Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20.05.2023 в 08:42, torcon сказал:

доехали до Читы и там застряли, супругу укусил клещ

Раскрыть  

"Путь праведника усеян деяниями злодеев и тиранов. Блажен тот, кто именем доброй воли показывает, как пастырь, несчастным и слабым путь к счастью" (с).

Ну и дорога в Забайкалье в этом году .. То олень забодает, то клещ вцепится.

Супруге здоровья и обязательно повторный контроль по приезде домой !

22.05.2023 в 11:28, torcon сказал:

Да в проеме R12, хотя на них штатно идут и r13 r14. Попробуем пройти так. 

Раскрыть  

Скорее всего будут проблемы...

У меня на цивике в проёме R15 (одна единственная комплектация с 15 колёсами, все остальные с 16). И каждый раз, как ТО или переоформлялся мозги делали, приходилось ставить 15 колёса, ехать делать все дела, потом обратно свои колёса:fool:

Уже даже ОТТС находил, распечатывал, где указаны 15, 16, 17 для этой модели. Нет, на наклейке R15 и ниипёт)

22.05.2023 в 11:22, Reins24 сказал:

Да наоборот нормально.

Раскрыть  

Ну хз, у меня на 2л 5,5л расход по трассе)

Да еще горькой правды, были моменты в подьеме идут "головы" тягачи Citrack, Sacman, Dongfeng (в Россию гонят теперь технику с Китая, очень много, прям колоннами... шведы и немцы остались без наших денег.) без прицепа. Так вот уступают мне в подьеме, уходя в правую полосу, я тапку в пол, машина ревет, но опередить не может. :D Пару раз такое было :) Так что минусы у такого автомобиля конечно есть, но я к этому был готов. Он мне не для трассы. Хотя, хоть сейчас бы поехал спокойно на нем в Грузию. Не так все страшно, технику нужно просто понимать и знать ее возможности. Плюсы в том что экономно едет, можно много чего взять с собой, можно спать в машине в полный рост. С одной стороны не для трассы, с другой стороны для путешествий...

Olejik спасибо, что предупредил, попробую быть готовым. Для 2х литров 5,5 литров это классно, немец наверное? Но как только ты поставишь на это шасси кузов короб, автомат, загрузишь 300кг, он будет есть 11-12л. А этот жрет 6.5л ;)

torcon неа, мазда скайэктив на ручке)

Хонда 1,8 кстати тоже в среднем 5,3-5,5 расход при скорости 110-130, так же мкпп. Но она потяжелее на 150кг примерно. Так что тоже норм считаю. Можно даже в 5л уложился, но тогда надо ехать 90 без обгонов

22.05.2023 в 12:14, Olejik сказал:

torcon неа, мазда скайэктив на ручке)

Хонда 1,8 кстати тоже в среднем 5,3-5,5 расход при скорости 110-130, так же мкпп. Но она потяжелее на 150кг примерно. Так что тоже норм считаю. Можно даже в 5л уложился, но тогда надо ехать 90 без обгонов

Раскрыть  

Смотрите. Есть элантра 6 поколения. 1.6 и 2л. Так вот 2 л экономичнее и на трассе и в городе

Легче мотору 2.0 таскать легкий вес, есть такое :) Здесь же у кей кара мотор натужно трудится. У японцев какие-то эко нормы по снижению CO2 и освобождение от налогов, поэтому 0.6 и 49лс... Плюс у них это просто стало очень модно. Третья часть автомобилей продающихся сейчас в Японии это кей-кары. И производители стараются удовлетворить эту потребность. Если бы у этого покемона, был двигатель 1.3, думаю жрал бы столько же 6.5 литров, просто CO2 он давал бы больше. :)

Это как с Prado 120, есть 2.7 и 4.0. Первый жрет 15 литров на сотню, второй 16 литров на сотню. Один тупой, другой пушка-гонка. Зачем 2.7? Потому что транспортный налог...

На майских когда гонял в Красноярск, тоже задолбался обгонять колонны Ситраков и Фотонов. Правда на 4 литрах это проще :D. И перегонов много замотанных да на жестких сцепках. Пруль популярен как никогда. 

22.05.2023 в 11:57, Olejik сказал:

Нет, на наклейке R15 и ниипёт)

Раскрыть  

Изничтожить наклейку надо.

Наклейка с нужными размерами резины просто заказывается по образцу старой в любом рекламном агентстве, рублей за 300-500 максимум.

22.05.2023 в 18:27, знаток сказал:

Изничтожить наклейку надо.

Раскрыть  

Это да, если не жалко наклейку. Пусть потом сами ОТТС ищут и смотрят. Мне жалко было отрывать)

Хотя они даже заводские продаются по каталогу со всеми доступными размерами для модели.

Можно даже от другой машины купить, наклеить, если хочется нестандартный размер. Ну в пределах разумного конечно, R15 => R19 уже сильно палевно будет)

Изменено пользователем Olejik

А из Европы есть такие же проверенные фирмы по пригону авто под ключ например в Москву или Белоруссию как во Владик пригоняют из Японии/Кореи?

23.05.2023 в 03:14, Sportage72 сказал:

А из Европы есть такие же проверенные фирмы по пригону авто под ключ например в Москву или Белоруссию как во Владик пригоняют из Японии/Кореи?

Раскрыть  

Конечно есть. Только там пробеги или за 150 или цена или биток

23.05.2023 в 03:30, Sanyi сказал:

Конечно есть. Только там пробеги или за 150 или цена или биток

Раскрыть  

но вот где бы это посмотреть вообще, варианты, предложения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...