Перейти к публикации

Mazda 6 gg 2006г. ГАЗ/Бензин. Какое масло выбрать?

Рекомендованные сообщения

Добрый день, мазда 6gg 2.0 двигатель LF.

Кушает масло машина не плохо, последнее 4000км так вообщем, больше 1,5 л на 1000км. Капиталить пока не хочу, нет не возможности не времени, дыма при этом нет, не на холодную да и вообще, по трасе знакомого просил, нажимал тапку дыма нет,  наверное катализаторы его как то держат, вообщем не пойму, по логике дыметь должна просто ужас, но факт что масло уходит есть.

Масло сейчас кендал 10w40, но по факту я уже туда налил литра 4 масла какое попадалось. 

Перед этим лил 10w30Kendall, но в городе купить масло 10w30 всегда проблематично, стоит запредельных денег, учитываю что оно вылетает в трубу, решил сменить на 10w40.

Сейчас вот пришло время менять масло, и не пойму, какое заливать, вижу много противников масла 10w40 полусинтетика. 
Читаю что для двигателей на газу, нужно какое то другое масло, но не могу определится, и надеюсь что может все таки масло будет меньше расходоваться если правильно подобрать.

Есть у кого то идеи на этот счет, какое масло можно смело залить еще поездить?

Изменено пользователем GRiDxDarK
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, a-ha сказал:

для оживления сальников клапанов

Там нечего оживлять. Банальный износ. 

Эти авто выпускались с 01 по 04 год. Пробег на них уже соответствующий. 

Все пробежные мазды c lf/lc жрут масло. Подьедать они начинает почти  сразу, по расходу масла можно косвенно определить пробег). 

Как их с масложором покупают так с ним и продают)

2 часа назад, GRiDxDarK сказал:

дыма при этом нет

Вы ладонь приложите к выхлопной трубе и попросите газу дать друга, в отсечку пару раз. Состояние колец, и цпг, будет у вас наглядно видно на руках) 

Изменено пользователем Elrus
7 минут назад, Elrus сказал:

Там нечего оживлять. Банальный износ.

ну тогда присадку - мимо

7 минут назад, a-ha сказал:

ну тогда присадку - мимо

Ну почему сразу мимо. Вы, верно заметили что Хуже не будет точно). Лучше правда,наверное, тоже.

GRiDxDarK 

В вашем случае маслом мотор не исправить , только капиталка или замена , вот вариант не дорогая минералка на лето , мы её постоянно катаем в разных моторах с расходом , всё норм.

Изменено пользователем Новосиб

сделал раскоксовку, мерял компрессию по цилиндрам  12.5 в каждом цилиндре. Наверное компрессионные отлягли, а масляные нет. Ну я понимаю объективно, что такой дор масла, наверное сможет полечить только капиталка.

7 минут назад, GRiDxDarK сказал:

Elrus понял, да газ давал в отсечку, немного синий дым бросало.

Ясно, белый дым это антифриз, прокладка, трещины в блоке и тд. 

Сизый износ ЦПГ. 

Мазды долго ездят с расходом масла. Обычно он с заметен при прогеве и при перегазовках, резких сменах режима работы двс. 

Я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на масла С3. 

Ну и отслеживать расход масла , если резко возрастёт, не тянуть до последнего, а ехать на крд. 

Elrus да, походу уже пора ехать, я думаю что под 2л на 1000км это уже очень много. Спасибо вам за совет. 

ZIC X7 LS 5W-30 

тоже подойдет? 

3 минуты назад, GRiDxDarK сказал:

12.5 в каждом цилиндре.

Быть не может, рекомендую перемерить. В другом сервисе, на другом приборе. 

Если показания будут такие же, вижу только один вариант, машину делали на продажу кк свежие- поменяли, мк забыли/сэкономили. 

3 минуты назад, GRiDxDarK сказал:

Elrus да, походу уже пора ехать, я думаю что под 2л на 1000км это уже очень много. Спасибо вам за совет. 

ZIC X7 LS 5W-30 

тоже подойдет? 

Да, но х7 лс 10-30  будет чуть покрепче. В теории его будет меньше Подьедать 

Elrus насчет перемерить это надо попробовать. Та не, машина была в хорошем состоянии, там без подготовок и без гбо. Я сам уже на ней проехал 40тыщ.км   за 1.5 года и вот прям сильно она начала кушать масло буквально тыщ 8 назад. 

GRiDxDarK камерой гляньте что в цилиндрах творится и я думаю много вопросов от падёт 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...