Перейти к публикации

Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Olejik так и это и то масла- Ilsac'и. В том- Ca=1500, в этом-  Ca+Mg=1500. По-моему для Ilsac всё норм. И зачем больше? Чтоб откладывался?

Изменено пользователем kirill2k
4 часа назад, Olejik сказал:

Когда у всех масел SN кальций 2200-2500 ррм, здесь 1500ррм и какой-то сомнительный натрий. Пакет присадок так же по нижней границе допуска, как и в сейчас в сабже.

Уменьшение кальция нынче в тренде для борьбы c LSPI. У сабжа наилучшее соотношение кальция и магния для этого (ну, так считается на данный момент)

4 часа назад, Olejik сказал:

Щелочное низкое, кальция совсем мало, пакет присадок тоже по нижней границе - сэкономили.

При замене раз в 200-250мч - самое тО по ЩЧ, золе и сере. Поэтому для частых замен цена у этого масла подходящая.

Для себя вижу один несущественный недостаток: температура застывания, но поскольку в зиму (даже мягкую) стараюсь не лить 5w (а если и залью, то с хорошими низкотемпературными х-ми, типа FFF 5W30), то мне этот параметр не слишком важен. 

Кстати, дальше может быть хуже, так что скоро будем вспоминать ЩЧ=7,0 как сверхвысокое. Все ИМХО.

kirill2k 

Тут действительно показалось что дозировка пакета снижена (или это такой пакет под SP) это видно не только по Ca-Mg, но и по ZDDP.  В SN+ Ca-Mg было ~ 1300/600 , даже в PQIA была статья по сводным данным. Точные сводный цифры по SN+ в их анализах там можешь глянуть.

Специально сейчас посмотрел сводную тут на форуме, в SP действительно уменшили дисперсант во многих Ca ~ 1000 ppm. Но даже так это больше чем  в сабже - 772, так что я полагаю тут не точный блендинг. Нужно учитывать что лабы бывают разные и погрешность есть, но в маслах аналогичного  уровня (SN+/SP) протестированных в УРЦ Ca ~ 1000 - 1300.  Вроде за Xteer по другим анализам не было косяков, но в данном случае, я считаю, корейские партнеры не доложили тиграм мясА. :popcorm: 

Вот "средняя температура по больнице" PQIA :

Хотя в настоящее время нет минимальных или максимальных уровней кальция или магния в спецификациях категорий услуг API SN PLUS или API SP, приведенная ниже таблица дает представление о типичных уровнях. Как показано, средний уровень кальция в 30 образцах моторных масел API SN PLUS, исследованных PQIA, составляет 1242 ppm, а средний уровень магния - 642 ppm. Средние значения 18 образцов API SP, исследованных PQIA, аналогичны. В обоих случаях они представляют собой очень значительное и значимое изменение по сравнению с уровнями, наблюдаемыми в образцах API SN, исследованных PQIA

ссылка на источник.

yvayva.1628323329.jpg

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, Olejik сказал:

Да и вообще в целом масла SN+, SP - это дно полное, хоть дешевые, хоть самые дорогие

Не торопитесь с выводами. У меня, лично, наоборот, на маслах SP от S-Oil в вязкости 0w20 и 5w30, мотор работал очень тихо, тише, чем на всех остальных, испробованных до этого, да и угар был минимальным. Что касается сабжа, то человек (в видео) заморочился и сравнил 4 масла - S-Oi SP, сабж, а также более дорогое Идемитсу Зепро и неприлично дорогое Ликви Молли, которые были не SP. В итоге, если брать высокотемпературные характеристики, то, что сабж, что S-Oil угорели даже меньше, при (+230гр), чем их более дорогие собратья, а если брать низкотемпературные характеристики, то и S-Oil и сабж показали хорошую текучесть при (-28гр), как и их более дорогие визави. Посмотрите видео, очень познавательно. Что касается кальция, цинка и фосфора - то  совсем не значит, что чем их больше в масле, тем лучше, а наоборот, будет только больше золы и микропитингов (явления поверхностной усталости на контактирующих поверхностях). Если же сравнить ZDDP (по фосфору, например) 1200ppm VS 800ppm в плане лучшей защиты - то её у 1200ppm не будет 

Скрытый текст

Кто нибудь знает чем отличается этот икстир от икстира G700  в такой же вязкости ?

2 часа назад, Mansur сказал:

Кто нибудь знает чем отличается этот икстир от икстира G700  в такой же вязкости ?

Screenshot_20210205_190547.jpg

Верно подмечено, после того как у нас пошли анализы новых масел API SP, я тоже подметил что у API SN Plus кальция обычно 1200ppm, а у API SP 700-800ppm.

Кто-нибудь даст развернутое описание теста, я не очень понял итог норм масло или нет, на уровне какого масла оно))

Ktown нормальное масло, они все сейчас примерно одинаковые на VHVI в своей ценовой категории. 

Ktown я делаю обзор по нему, потерпи немного ;) 

09.08.2021 в 10:05, torcon сказал:

я тоже подметил что у API SN Plus кальция обычно 1200ppm, а у API SP 700-800ppm.

На форуме много анализов масел API SP 5W-30 с кальцием 1000-1100 ппм.

Напротив, были масла SN plus (заявленные как SN) с кальцием 800+

Morello да ты прав, сейчас получил Toyota API SP там чуть ли не 1400ppm кальция. 

В общем это не правило, это скорее совпадение... 

Описал масло. 

05.08.2021 в 10:33, torcon сказал:

ценник очень дешевый

Ценник не может быть дешёвым, он может быть низким или высоким. Продукт да, может быть дешёвым или дорогим.

21 час назад, Ktown сказал:

Кто-нибудь даст развернутое описание теста, я не очень понял итог норм масло или нет, на уровне какого масла оно))

Доброе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...