Перейти к публикации

0W-20 в Весту 1,6 (H4M) CVT.

Рекомендованные сообщения

Всем добра.

Приобретена Весте SW Cross. Еще на обкатке, но зима не за горами.

Поскольку авто ночевать будет на улице (Новосибирск со своими -30 -35 по ночам запросто), зимой 99% короткие поездки до 10 км и в целом ну очень не спешная езда (торопиться некуда + пробки уже давным-давно норма, особенно зимой), хочется для авто максимально облегчить существование.

Наш форум уже перечитал вдоль и поперек, т.к. тема масел интересна, и я видел анализы отработок 0w-20 c ВАЗов (низкий поклон этим смелым людям)

То, что H4M чуть ли не брат-близнец ниссановского HR16DE не очень верится, поскольку и сборка не та, да и материалы/обработка отличаются. Японцы не страдают масложером, если верить отзывам, а те же H4M на Французских моделях могут иметь 8 форсунок и тоже не страдают масложером. 

Очень интересно услышать мнение (а еще лучше опыт) по поводу использования 0w-20 (лишь на зиму) в H4M именно Российской сборки. У некоторых он страдает с новья масложером (мой экземпляр в этом плане пока "темная лошадка", т.к. пробег всего 150 км). Плюс смущают обороты двигателя в связке с вариатором (1500-2000 при обычном перемещении по городу и трассе). Не навредят ли они двигателю на маловязком w20? 

Вроде почитаю анализы отработок отечественного автопрома на w20 - все отлично, надо лить :) На следующий день вновь подумаю про w20 и сыкатно становится, из-за отсутствия рекомендаций в мурзилке.

P.S. Масла не укатываю и меняю не реже 5 т.км. пробега

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, stranger сказал:

Количество топлива в отрыве от километража и моточасов ничего покажет. Если гонять по трассе, то топлива будет улетать много, как и километров, а моточасов мало.

Масло старит количество сгоревшего в моторе топлива, а не моточасы, которые очень "разные" в зависимости от условий эксплуатации. 

39 минут назад, Mefistоf сказал:

Масло старит количество сгоревшего в моторе топлива, а не моточасы, которые очень "разные" в зависимости от условий эксплуатации. 

Результаты моих анализов говорят об обратном, у меня много топлива сожжено по трассе и масло в хорошем состоянии, в отличие от тех кто в городе в пробках стоит, у них много моточасов, мало топлива. За час по трассе сгорает 6 литров, а за час в пробках только 2-3 литра. В итоге за 200 часов по трассе 1200 литров будет, а в пробках 600 максимум. Не хочешь же ты сказать, что по трассе надо масло менять в 2 раза чаще.

Изменено пользователем stranger
10.08.2021 в 05:32, Mefistоf сказал:

подумаю про w20 и сыкатно становится, из-за отсутствия рекомендаций в мурзилке

08.09.2021 в 14:07, Mefistоf сказал:

На Форестере с FB20 именно LM Молиген 5w-30 мне оооочень нравится. Это личный опыт

И тут возникает вопрос) почему именно 5W-30, если для FB20 мурзилка рекомендует как раз 0W-20, а 5W-30 только на долив "при необходимости"

Возможно история фобии глубже  :D

1 час назад, stranger сказал:

Результаты моих анализов говорят об обратном, у меня много топлива сожжено по трассе и масло в хорошем состоянии, в отличие от тех кто в городе в пробках стоит, у них много моточасов, мало топлива. За час по трассе сгорает 6 литров, а за час в пробках только 2-3 литра. В итоге за 200 часов по трассе 1200 литров будет, а в пробках 600 максимум. Не хочешь же ты сказать, что по трассе надо масло менять в 2 раза чаще.

я по другому прочитал это. 

Трасса если  вальяжная то вы правы. Если трасса с перчиком , то  хз. 

У меня трасса , если один без семьи в машине, расход топлива выше чем в городе.  140+   при таком режиме  масло менять как и при городских ползаниях , считаю 5-7  норм. 

7 часов назад, legalist сказал:

И тут возникает вопрос) почему именно 5W-30, если для FB20 мурзилка рекомендует как раз 0W-20, а 5W-30 только на долив "при необходимости"

Возможно история фобии глубже  :D

Нет фобий. Летом в Форя лью 5/10w-30, а зимой 0w-20 

dx643 о чем и речь. Моточасы - это "средняя температура по больнице". На 1 млн. оборотов коленвала в разных условиях можно спалить очень разное колечество топлива. 

6 часов назад, Mefistоf сказал:

dx643 о чем и речь. Моточасы - это "средняя температура по больнице". На 1 млн. оборотов коленвала в разных условиях можно спалить очень разное колечество топлива. 

Ну да, но количество топлива не определяет замену масла. Пример выше.

26.10.2021 в 06:52, Mefistоf сказал:

Тоже очень интересна обратная связь по ощущениям и поведению этого масла в этом моторе, если не затруднит. 

ТО-1 предстоит в августе, а приезжать к дилеру со своим 0w-20 думаю не стоит (не поймут), поэтому именно KIXX PAO1 0W30 планируем залить. 

В общем залил я это масло, двигатель вроде потише работать стал на холодную, расход упал на холостых точно, на заводском масле расход был 0,9 - 0.7 , а на этом 0.7-0.6 . Мороз был уже -20 запуск без проблем, но это конечно не серьёзные морозы, ждём зиму. 

27.10.2021 в 11:25, Mefistоf сказал:

Износ тоже будет разный. А у нас считают,что если часов одинаково у двух разных машин, пусть и с одинаковыми моторами, то и износ ( нормальный) должен быть примерно одинаков. Если чуть больше- все, караул, масло плохое или что то не так с двигателем. А просто были разные условия, на самом деле в обеих случаях все ок.

Делюсь наблюдениями. 

На компоте из ILSAC 0w-20 и 5w-30 двигатель чувствует себя очень хорошо. Пробег на масле уже порядка 3500 км (из них 500 км трассы не в самом эстонском режиме) 

Угара нет вообще. Средний расход высоковат - 13 л/100км, но это заслуга режима езды (преобладают короткие поездки + пробки + не мало холостого хода с прогревами) 

В следующую зиму будет однозначно залито масло 0w-20, тем более оно уже прикуплено по акции :pardon:

IMG_20211203_113435.thumb.jpg.76521eab4e2387ef4690efb63d07ec2e.jpg

21 минуту назад, Mefistоf сказал:

В следующую зиму будет однозначно залито масло 0w-20

ну у вас то в Город:Новосибирск  однозначно

33 минуты назад, Mefistоf сказал:

из них 500 км трассы не в самом эстонском режиме

а что такое эстонский режим..? :)

Mefistоf Не говори ГОП пока не перепрыгнешь. Удачи. 

Изменено пользователем АОВ
40 минут назад, масленкин сказал:

а что такое эстонский режим..? :)

До 110 км/ч:D

10 минут назад, АОВ сказал:

Mefistоf Не говори ГОП пока не перепрыгнешь. Удачи. 

А в чем заключается ГОП? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...