Перейти к публикации

Выбор масда для Рено Дастер 2 дизель 2021 г.в.

Рекомендованные сообщения

Товарищи, помогите пожалуйста определиться: Владею, уже 3 дня как)) Рено Дастер дизель К9К 2021 Г.В. с сажеввм фильтром. Предстоит скоро ТО 0...

Машина эксплуатируется 70/30 обычно и по лесу. 

Производитель рекомендует кастрол с3 5w40, но будучи в здравом уме и трезвой памяти я не могу выбрать между двумя сторонними продуктами:

1. SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30

2. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30

Шелл знаю давно, а ельф обладает реношным допуском rn720.... а по характеристикам вроде масла очень похожи.... вобще  дайте пожалуйста совет и может у кого личный опыт имеется!

p/s И то и другое масло я готов предоставить для сравнительного анализа, если потруется

Заранее всем спасибо!

Другие ответы в этой теме
20.08.2021 в 10:54, Alex_dkran сказал:

Производитель рекомендует кастрол с3 5w40, но будучи в здравом уме и трезвой памяти я не могу выбрать между двумя сторонними продуктами:

1. SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30

2. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30

А чем вам 5w-40 не нравится?

У к9к, вкладыши считаются слабым местом, поэтому, на мой взгляд 5w-40 туда оптимальная вязкость.

5w40 они как правило полнозольники идут, что ни есть хорошо для сажевого фильтра.....

34 минуты назад, Alex_dkran сказал:

5w40 они как правило полнозольники идут, что ни есть хорошо для сажевого фильтра.....

Полно масел с3

Alex_dkran Хотя масса К9К ездит на ELF 5w-30 evolution full-tech fe как на рекомендованном и про сороковку даже не вспоминают

Ну по хорошему надо лить RN0720 C4, так как в РФ собственно оставили старый дизель с Евро5. И до 2018-го года в рекомендациях стоял именно С4.

Потом Рено сменили допуски и теперь типа RN17 (C3), хотя с RN0720 они не взаимозаменяемые. Вряд ли что изменилось в ДВС и в сажевом при этом)))

Мне в Дастер 2018-го так и предписан RN0720 и ОД его и льёт.

IMG_20210818_152326.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...