Перейти к публикации

Spectrol 10W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

знаток это в принципе относится к сере(и её количеству) и каучуку при высокой температуре.вот он красавчик,целый ровный,но "деревянный"

IMG_20210829_091358.jpgIMG_20210829_091348.jpgIMG_20210829_091340.jpg

А вообще к спектролу я раньше тепло относился,лет 15 назад бегал всем советовал масло спектрол турбо универсал 10w40, пока на Волге с Крайслер раскис движком на третьей замене оно в желе не превратилось, причём само без всякого антифриза,тогда я к нему и поостыл,в анализ только и зашёл посмотреть как оно там,как говорится стабильное барахло. Моё имхо.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

к сере(и её количеству) и каучуку

На скринах -  при помощи серы из каучука делают резину. Сера в резине уже есть. Из-за неё твердеет сальник. 

После того как каучук стал резиной сера из масла влиять уже не может.  

В общем у меня такие мысли.  

4 минуты назад, знаток сказал:

масла влиять уже не может.

Влияет. 

12 минут назад, Максим Л. сказал:

это в принципе относится к сере(и её количеству) и каучуку при высокой температуре.вот он красавчик,целый ровный,но "деревянный"

а так же ко времени использования. Такие колпачки можно с любого мотора 7летки показать :) Давайте лучше соберемся и найдем в научных трудах про плохое отношение серы в масле к сальникам в двигателе... :)

4 минуты назад, torcon сказал:

найдем в научных трудах про плохое отношение серы в масле к сальникам в двигателе

Из доступного в интернете, опять же справочник химика (просто читать тяжело но кому интересно справится) .

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Влияет. 

Ну скрины же про изготовление, а не про эксплуатацию. Правильно ?

Я согласен с Даниилом. 

Сера есть в любом масле. 

Почему скажем 0.5 серы это безопасно 

А 1, уже нет. 

Какие значения являются браковочными и есть ли они вообще. 

Вот стоит сальник, он что прибором серу мерит. 1% буду дубеть. 0,9 нет. 

Думаю температура в разы больше влияет , чем кол-во серы в масле.

5 часов назад, Максим Л. сказал:

Из доступного в интернете, опять же справочник химика (просто читать тяжело но кому интересно справится) .

В справочнике химии не говорится о каком содержании серы идет речь. Там не говорится о том что сера в масле. Что РТИ бывают из разных материалов. Что все это касательно двигателя внутреннего сгорания. Как бы вилами по воде... Представим что высокая сера в минералке действительно убивает напрочь сальники, маркетологи всех компаний сразу взяли бы это на вооружение, раздули до вселенских масштабов и расхваливали за это свои гидрокрекинговые масла по сравнению с обычными минералками. Но этого почему то нет.

Однако пока информация такая - именно минералки набухают сальники лучше всех. А чего такого есть в минералке, чего нет в кряке? :) Как раз серы.

В общем ладно, я понял твою позицию, попробую уточнить этот вопрос. :)

6 часов назад, знаток сказал:

Я бы сказал сера, это нотки погрешности по сравнению с температурой. Особенно это видно в моторах, у которых температурный 100+ считается абсолютной нормой.

torcon в справочнике химика указан процент серы необходимый для вулканизации резины при высокой температуре 1-3%, также указано влияние серы в смазке на эластомеры ,то что там не написано что это конкретно в ДВС,так на то он и справочник чтобы сопоставить. Как бы просто базовые справочные данные.

Screenshot_20210829_194451_1.jpg

8 часов назад, знаток сказал:

Поддержу.В холодном дизеле 98 г.в. все сальники родные. 

hohol7186 естественно температура плюс сера и есть катализатор процесса,в КПП то долго сальники ходят,да и не критично там при их размерах. Хотя и там бывают текут.

5 часов назад, torcon сказал:

А чего такого есть в минералке, чего нет в кряке? :) Как раз серы.

В минералке значительно больше ароматики и азота, также как и серы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...