Популярное сообщение Texacoman 2 633 Опубликовано: 31 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) Texaco Havoline Energy 5W-30 (ACEA A5/B5) отработка на LADA VESTA SW 1,6 (ГБО) на 10 006 км (6 заливка) – Часть I Масло: Texaco Havoline Energy 5W-30 Автомобиль: LADA VESTA SW, 2019 г.в., 1,6 л, 106 л.с., МКПП, модель двигателя – 21129. Общий пробег на одометре: - 78 603 км Пробег на масле этом: - 10 006 км Моточасы: - 296 ч. Израсходованное топливо: - 1340л (1265л – газ, 75л – бензин) Доливки масла: - 500 мл ГРМ: ремень Период эксплуатации: апрель - август 2021 Срок эксплуатации: ~ 4 мес. Топливо: АИ-95 Лукойл / пропан-бутан Режимы: город/трасса – 50/50 % Средняя скорость по БК: - 35 км/ч Средний расход по БК: - 9,5 л Фильтр масляный: MANN&HUMMEL (W914/2) Фильтр воздушный: - MANN&HUMMEL (С27030) Марка антифриза: - заводской (не знаю) Объем заливаемого масла: ~4,2л Отбор масла: - насосом через щуп. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: - с горячего Что было до этого масла: Texaco Havoline Energy MS 5W-30 (ACEA C2) Периоды смены: 1775 - 14520 км - Texaco Havoline Ultra 5W-40 14520 - 29469 км - Texaco Havoline Ultra 5W-40 29469 - 44861 км - Texaco Havoline Ultra 5W-40 44861 – 58966 км - Texaco Havoline Ultra S 5W-40 58966 – 68597 км - Texaco Havoline Energy MS 5W-30 68597 км – … Texaco Havoline Energy 5W-30 Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет В начале лета до чистки радиатора температура ОЖ в пробках доходила до 107, много х/х (кондёр). Изменено 1 сентября 2021 пользователем Texacoman 19 Ссылка на сообщение
GFF 124 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, Hant86 сказал: Не совсем понял, зачем ты бк обнуляешь. Я при заправке газом обнуляю спидометр, опция есть для замеров километража 2шт. Один под газ, другой суточный использую. Который под газ смотрю когда проехал 230-250км летом, начинаю искать заправку. На Весте нельзя так что ли? Или тебе по другому удобнее? Извиняюсь вопрос не ко мне, но так же обнуляю при заправке газом суточный пробег и БК (расход). Удобно так видно сколько проехал и по показаниям БК примерно на сколько ещё хватит газа. Режимы разные (то города больше, то трассы, то проселку). Изменено 1 сентября 2021 пользователем GFF 1 Ссылка на сообщение
GFF 124 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) Есть вопрос: какие минусы могут быть при использовании дизельного масла комтранса с высоким щелочным числом (например 16 единиц) и высокой золой (около 2) в авто с гбо? Изменено 1 сентября 2021 пользователем GFF Ссылка на сообщение
Lexkov27 27 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 ППЦ на Весте расход, конечно. У меня на Полике сейчас 7,5 л/100 км при средней скорости 35 км/час. А 9.5 было при средней скорости 17-20 км/час Ссылка на сообщение
Dmvdm 524 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 9 часов назад, Elrus сказал: Рано мы масла меняем в общей массе на ГБО, видимо. Однозначно и в этом случае тем более. 9 часов назад, Elrus сказал: Рано мы масла меняем в общей массе на ГБО, видимо. Однозначно и в этом случае тем более. Ссылка на сообщение
Ярослав02 463 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Износ умеренный. Тем более, учитывая, что масла было много(4.7л) А износ пакета(ЩЧ) и базы(нитрация и оксидирование) и вовсе небольшое. Это из-за газа ? Ссылка на сообщение
Elrus 6 053 Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 5 минут назад, Ярослав02 сказал: Износ умеренный. Тем более, учитывая, что масла было много(4.7л) А износ пакета(ЩЧ) и базы(нитрация и оксидирование) и вовсе небольшое. Это из-за газа ? И да и нет. В основном из-за газа. Но масло крепкое с изначально высоким щелочным, и пакет присадок крепкий, хорошо подходит в это двс. Стиль езды, возможно плавный, человек авто бережёт, эксплуатация летния, много трассы, двс в хорошем состоянии с небольшим пробегом , не турба, не чипован, бензин не льёт. Совокупность факторов вообщем, из которых гбо главный , но не решающий. Ссылка на сообщение
Hant86 3 247 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 8 часов назад, Elrus сказал: Совокупность факторов вообщем, из которых гбо главный , но не решающий То есть предполагаете, что и на бензине это масло примерно так же отработает, раз гбо не решающий фактор)? Вам самому приходилось эксплуатировать авто с гбо? Изменено 2 сентября 2021 пользователем Hant86 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Вот же есть аналогичные пробеги на этом авто на бензине: Скрытый текст Ссылка на сообщение
Hant86 3 247 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) Texacoman в этом случае масло в 1.5 раза живее, если смотрет по падению щёлочного числа, при чуть больших часах. ГБО конечно не решающее) Изменено 2 сентября 2021 пользователем Hant86 Ссылка на сообщение
IvanRND 2 977 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 14 часов назад, DRON 33 сказал: А в чём выражается сработанность данного масла ? я писал про данное масло? я писал про общую тенденцию, что на таком моторе даже на сработанном по щелочному/кислотном масле не будет какого либо износа, пока он свежий по пробегу и не лезли шаловливые руки в двигатель. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 4 минуты назад, IvanRND сказал: я писал про данное масло? я писал про общую тенденцию, что на таком моторе даже на сработанном по щелочному/кислотном масле не будет какого либо износа, пока он свежий по пробегу и не лезли шаловливые руки в двигатель. Ну это вы как-то слишком уверены в этом двигателе - коррозию и абразивный износ никто не отменял для любого двигателя. 1 Ссылка на сообщение
IvanRND 2 977 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 2 минуты назад, Texacoman сказал: Ну это вы как-то слишком уверены в этом двигателе - коррозию и абразивный износ никто не отменял для любого двигателя. у меня два таких с нуля двигателя на анализах, одинаковые условия (режим эксплуатации, запчасти, обслуживание и топливо) и два разных масла - максимально одинаковый результат по износу на протяжении 3 замен масла на каждом. Даже при обкатке одинаковые показатели. Конечно всё зависит от конкретных условий эксплуатации, но при корректном использовании авто результаты будут сходны. И даже на 70т.км я ожидаю те же цифры увидеть на своих моторах, что и у вас сейчас. Пока они ниже по износу, потому что всего 40т.км "откатали" на данный момент Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 1 час назад, IvanRND сказал: Пока они ниже по износу, потому что всего 40т.км "откатали" на данный момент А у меня всегда такой износ был. С новья. Разве что с установкой ГБО жор усилился. Ссылка на сообщение
IvanRND 2 977 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 14 минут назад, Texacoman сказал: А у меня всегда такой износ был. С новья. Разве что с установкой ГБО жор усилился. Заводскую заливку анализировали? интересно сравнить. Ссылка на сообщение
Elrus 6 053 Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 4 часа назад, Hant86 сказал: То есть предполагаете, что и на бензине это масло примерно так же отработает, раз гбо не решающий фактор)? Вам самому приходилось эксплуатировать авто с гбо? Так же отработает в плане износа+-, но по пробегу на 1/3 раньше менять на бензине при тех же условиях. Судя по анализу, на этом масле, на хорошем бензине это авто должно пройти, так же хорошо, свои 300 мч 10к км и на бензине. Что для А5 масел не мало. На ГБО давно, лет 20, точно. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас