Перейти к публикации

Дилема в выборе масла, помогите определиться Volvo D3

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Пишу Вам прояснить очень важный для меня вопрос, т.к. голова уже идёт кругом!
Имею во владении XC70 2011 г. c дизелем D3. Стараюсь обслуживать только оригиналом и соответственно выполнять все рекомендованные производителем и опытными пользователями Вольво процедуры. В двигатель лью Castrol a5\b5 0w30 как и предписывает Volvo. Только вот с удивлением для себя обнаружил, что масла группы а5\b5 относятся к полнозольным маслам, которые не рекомендуется применять в дизельных двигателях с сажевыми фильтрами. И Castrol у себя не сайте к маслу Castrol edge 0w30 a5\b5, в графе применение пишет "кроме дизелей с сажевым фильтром". Как так то?
К своему автомобилю отношусь очень щепетильно и хочу чтобы он бегал долго и счастливо, и радовал меня. Только вот теперь не пойму какое масло лить, чтобы не навредить двигателю и в то же время сажевому фильтру.
Есть какое то научное объяснение тому, почему Вольво рекомендует применение полнозольных масел?

В данный момент стою перед выбором Mobil1 ESP LV 0W-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/43130-mobil1-esp-lv-0w-30-свежее/page/7/ или остаться на  Кастроле. https://www.oil-club.ru/forum/topic/29417-castrol-edge-titanium-fst-0w-30-a5b5-svezhee/

Изучив лаб анализы, вижу что Мобил превосходит Кастрол в t вспышки, t застывания и малом количестве золы (понимаю что это говорит о хорошей базе ПАО + эстеры) В остальном Кастрол так то по бодрее будет, а именно по вязкости и количеству щелочного. 

Так вот и вопрос теперь? Что сохранит и продлит ресурс двигателю? Количетсво золы в мобиле 0.88 против 1.14 у Кастрола? Неужели эта разница так велика, что может в будущем засрать ДВС? Сажевый сейчас в расчёт не беру, для меня самое важное двигатель и сохранность\продление его ресурса.

ЗЫ: Замену масла произвожу 8-10 тыс км

Изменено пользователем Yura93
Другие ответы в этой теме
  02.09.2021 в 15:22, Yura93 сказал:

Дико извиняюсь, не могу убрать дурацкое выделение, глюк компьютера какой то

Раскрыть  

Yura93, один из наших одноклубников льёт в этот мотор TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...