Перейти к публикации

Ford Formula F 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7839км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ошибка или в моточасам или в средней скорости. Ну или в пробеге на масле))).  Судя по периоду и условиям движения эксплуатации - скорее всего в средней скорости 

Изменено пользователем alex323

Готов предположить по анализу, что моточасы подсчитаны правильно, а вот  средняя скорость - нет

5 минут назад, Чкалов сказал:

Готов предположить по анализу, что моточасы подсчитаны правильно, а вот  средняя скорость - нет

когда заполнял шаблон - пропустил среднюю скорость, таки осталась из шаблона в шапке - 23км/ч

ясен пень, что при средней скорости в 47,60 км/ч на исправном моторе все будет хорошо. 

32 минуты назад, alex323 сказал:

Ошибка или в моточасам или в средней скорости. Ну или в пробеге на масле))).  Судя по периоду и условиям движения эксплуатации - скорее всего в средней скорости 

да, средняя скорость осталась из шаблона - исправил

4 минуты назад, trotol сказал:

ясен пень, что при средней скорости в 47,60 км/ч на исправном моторе все будет хорошо. 

Меня интересовало количество топлива в масле и разжижение топливом, потому что капельные пробы не нравились

22 минуты назад, trotol сказал:

При какой средней скорости на исправном моторе все будет плохо?

Масло слито рано, ещё ездить и ездить. 

Из элементов настараживает цвет мет. Особенно Медь. 

Много кремния. Систему впуска я бы проверил, фильтр сменил. 

Есть и проблемы, попадание антифриза в масло. В гомеопатическиз дозах, но натрий и калий это антифриз. 

Рекомендации, разобраться с герметичность впуска воздуха. 

Понять откуда калий и натрий. Устранить. 

Сделать повторный анализ. 

Изменено пользователем Elrus
23 минуты назад, Elrus сказал:

Масло слито рано, ещё ездить и ездить. 

Из элементов настараживает цвет мет. Особенно Медь. 

Много кремния. Систему впуска я бы проверил, фильтр сменил. 

Есть и проблемы, попадание антифриза в масло. В гомеопатическиз дозах, но натрий и калий это антифриз. 

Рекомендации, разобраться с герметичность впуска воздуха. 

Понять откуда калий и натрий. Устранить. 

Сделать повторный анализ. 

Снимался впускной коллектор и все сопутствующие делали, менялись свечи, до кучи чистились все датчики, так что не стоит наводить панику ) все "странные" элементы оттуда. 

Изменено пользователем Izgoy89

Izgoy89 ну и отлично.

Все логично тогда. Возможно и чуть повышенный износ отсюда. Натрясли песочка). 

Изменено пользователем Elrus

Смотрю я на этот анализ отработки и недавнишний  torcona этого же масла и начинаю жалеть, что отдал 2 канистры такого масла, купленного у Optovika по очень хорошей цене.

42 минуты назад, Elrus сказал:

Izgoy89 ну и отлично.

Все логично тогда. Возможно и чуть повышенный износ отсюда. Натрясли песочка). 

Да, конструктив такой у мотора ещё, чтобы свечи сменить - надо снимать впускной коллектор, ну а раз его снимать, то надо было до кучи все сопутствующее снимать, чистить, а как, а как ни старайся - какая-то мелкая пыль все равно попадет. 

Я всегда рано меняю, но конкретно тут меня смутили капельные пробы на предыдущем масле S-Oil 5w20, показалось много топлива, потом измерил давление масла в системе, оказалось по нижней границе норматива, я подумал, что масло потеряло вязкость, я бегом масло менять на чуть погуще, маловязкую тридцатку, тем более в Озон было по акции за 2 тысячи 5 литров, а то жарко уже, обгоны, паника вобщем. Залил вот это масло, поездил, сгонял на море и решил сделать анализ, по сути, меня больше всего интересовало именно содержание топлива в масле и не просела ли вязкость. В след году летом опять залью 0w20 и примерно на том же пробеге и моточасах сделаю ещё анализ, сравнить.

А так, то, что хотел узнать - я узнал. 

Изменено пользователем Izgoy89

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...