Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-40 (API SP, A3/B4, VW 502.00/505.00, MB-229.5, RN 0700/0710)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

ZIC TOP 5W-40

zic_top_5w40.png

Спецификации: API SP, ACEA A3/B4, MB 229.5/229.3, VW 502.00/505.00, BMW LL-01, RN 0700/0710. Porsche A40; PSA B71 2296.

Техническая документация: 

2682-tds-rus-tekh-opisanie-zic-top-5w_40.pdf

2682-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-top-5w_40.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132682 - ZIC TOP 5W-40 1L

162682 - ZIC TOP 5W-40 4L

192682 - ZIC TOP 5W-40 20L

Видеообзор: 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC Top 5W-40 API SP

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC TOP 5W-40 отработка на Infiniti G25 после 5335 км

Другие ответы в этой теме
25.01.2023 в 16:04, Aleksun сказал:

Анализ отработки появился на драйве: https://www.drive2.ru/l/635892930271252462/

правда на 5w-30

Z6Oqm1DePCAfui8XObx_mMgPCgk-1920.jpg

Гуру расшифруйте. Масло достойное?

Или нет смысла переплачивать и на дизеле 4D56 остаться на Х7 5W-30?

24.11.2022 в 18:35, DemonDL сказал:

Гидрокрекинг 70-80%

ПАО 10-15%

какие там 3 головы? на пол шишечки.

Уже на 3 головы т.к. Лукойл уже на Китайских присадках и стал заметно хуже...! А ЗИК как был на нормальных, так и остался!!! А ценник почти одинаковый!

5 часов назад, djcon сказал:

Лукойл уже на Китайских присадках и стал заметно хуже...!

Есть доказуха? 

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Есть доказуха? 

На личном опыте. Новый Армортек - движок работает громко, запах масла изменился. Я от Лукойла отказался из за этого.

29 минут назад, djcon сказал:

На личном опыте. Новый Армортек - движок работает громко, запах масла изменился. Я от Лукойла отказался из за этого.

Я тоже обратил внимание что движок по другому стал работать на Лукойле. Думал показалось, выходит что нет. Тоже на ZIC перехожу.

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Я не знаю, возможно, но, есть у кого 100% доказательства, что лукойл теперь на китайских, и что новый пакет плохой, плохой!  Как я понял, все эти утверждения пока опираются больше на страхи, и жизненный опыт, типа: "был мировой инфиниум, теперь санкции, значит -  китайский ричфул, но китай же ничего качественного предложить не может!" А действительно, что Армортек стал "не настоящий" - есть анализы, доказуха?

1 час назад, vyurok сказал:

Я тоже обратил внимание что движок по другому стал работать на Лукойле.

Пробег 135000 км, CWVA   (EA211)  л.с. 110. До 100000 лил Мобил 3000, от 100000 до 130000 Мобил 1. Год назад хотел перейти на Кастрол, но, в связи с пропажей оригинального Мобила и Кастрола, перешёл на Армортек. Первая заливка на 130000 км - ещё до санкционный Лукойл конца 2021 г. - всё хорошо, угар не увеличился , звук не изменился. На 135000 залил опять Lukoil Genesis Armortech ( "новый" - сентябрь 2022), пробежал пока 300 км, угара нет:D но и пробег маленький, мотор работает как и раньше! Изменения запаха не почувствовал. Следующий раз буду менять опять через 5000 км - это, где-то в начале лета, тогда и посмотрю: оставаться на Армортек или на другой (ЗИК) переходить! Может анализы нового Лукойла ещё появятся.

6 минут назад, Glorias сказал:

Это не мои слова

7 минут назад, Glorias сказал:

есть анализы, доказуха?

7 минут назад, Glorias сказал:

А действительно, что Армортек стал "не настоящий" - есть анализы, доказуха?

Есть:blink:

4 часа назад, Дюпелёк сказал:

Есть:blink:

Армотек стал хуже? Сейчас смотрю масло и выбираю либо Zic top либо лукойл армотек, сейчас залит как раз армотек, но покупался еще весной 2020г, и осталась литровая бутылка.

3 часа назад, kpok сказал:

Армотек стал хуже? Сейчас смотрю масло и выбираю либо Zic top либо лукойл армотек, сейчас залит как раз армотек, но покупался еще весной 2020г, и осталась литровая бутылка.

Весна 20 ещё хороший пакет! Я лично уверен на 100 процентов что стал хуже. Но это лиш моё мнение. Я не говорю, что он прям конченный стал, я лиш говорю, что звук мотора мне на новой партии (производство июль 22 года) не понравился. То есть состав присадок другой, возможно молибдена не доложили, может что то ещё. А то что Лукойл перешёл на китайские присадки..., а на что им ещё перейти, своих то не хотят производить, а америкосы поставки закрыли. Возить то можно через дружественные страны, но вот только ценник будет конский, да и с их объемами вряд ли получится. В любом случае я на ЗИКе пока, а там посмотрим.

п.с. вообще я считаю что лучше топового Мобила1 (fs, esp) ничего нет, но вот ценник сейчас очень злой на него, а с моими пробегами, менять масло приходится раз в два месяца, а то и чаще...:(((

16 часов назад, djcon сказал:

лучше топового Мобила1 (fs, esp) ничего нет,

А брать его где, там же где и инфиниум для Лукойла, если за каждой канистрой за границу не ездить? 

Glorias с казахстана присылают , заказ только от одной коробки в коробке 4шт .

1 час назад, Glorias сказал:

А брать его где, там же где и инфиниум для Лукойла, если за каждой канистрой за границу не ездить? 

Брать знаю где. Могу написать, но могут забанить за рекламу. Там 100 процентов оригинал, но вот ценник на масло + доставка с северного региона = дороговато мягко говоря получается...!

До прошлой весны у Мобил не было своего магазина, но их сайт официально рекомендовал покупать на ОЗОН, поставщик ОЗОН (кроме крупных торговых сетей), это был 100% оригинал. Я пытался сейчас на ОЗОН найти Мобил с доставкой из-за границы (Казахстан, Белоруссия), есть такая возможность, но ни каких гарантий, что масло будет настоящее не увидел. Поэтому и перешёл на доступное для проверки, а это то, что продаётся в АШАНе, Метро и пр. сетях, то есть: Лукойл, ЗИК. Сейчас посмотрел про Газпромнефть, они предприятие полного цикла (не блендер), и вроде как и ПАО делают, не только крекинг. Своя основа и свой пакет присадок (типа ЗИКа :sarcastic:) , и есть чистая синтетика.  Кто нибудь пробовал Газпромовское масло? И какое?

Метро Красноярск 2899 руб за 4л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...