Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-40 (API SP, A3/B4, VW 502.00/505.00, MB-229.5, RN 0700/0710)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

ZIC TOP 5W-40

zic_top_5w40.png

Спецификации: API SP, ACEA A3/B4, MB 229.5/229.3, VW 502.00/505.00, BMW LL-01, RN 0700/0710. Porsche A40; PSA B71 2296.

Техническая документация: 

2682-tds-rus-tekh-opisanie-zic-top-5w_40.pdf

2682-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-top-5w_40.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132682 - ZIC TOP 5W-40 1L

162682 - ZIC TOP 5W-40 4L

192682 - ZIC TOP 5W-40 20L

Видеообзор: 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC Top 5W-40 API SP

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC TOP 5W-40 отработка на Infiniti G25 после 5335 км

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, PryNikolay сказал:

Подойдёт ли такое масло в дизель 2 литра с прямым впрыском Common Rail, без сажевого фильтра и без EGR? Езжу в основном по городу

подбор масла по ссылке
https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

Всем доброго времени) Подскажите пож-ста какое лучше масло залить в Renault Megane 2 1.6 16V K4M812,  ZIC TOP 5W40 или ZIC X9 5W40?

14 часов назад, pashabarca сказал:

Всем доброго времени) Подскажите пож-ста какое лучше масло залить в Renault Megane 2 1.6 16V K4M812,  ZIC TOP 5W40 или ZIC X9 5W40?

Приветствую! Сам озадачивался этим вопросом пару лет назад - когда искал на что заменить любимый Мобил. По итогу много прочитав, и подкрепившись советами на данном форуме пришёл к выводу - в наш мотор k4m масло ZIC X9 5w-40 будет очень хорошо! Масло ZIC TOP 5w-40 - будет ещё лучше! Но! "Лучшее - враг хорошего!" =) Поэтому спокойно заливал обычный X9 5w-40 - работа мотора абсолютно никак не изменилась по сравнению с Mobil Super 3000 X1 5w-40. Да и не могло что-то измениться - масла по анализам очень схожи в принципе.

P.S.: в эту зиму залил ZIC X9 5w-30 A3/B4 - решил попробовать чуть жиже на морозах. Не знаю насколько было морозу легче. Особой разницы не заметил - потому как стоИт автозапуск по температуре на -18. И автомобиль даже в морозы -30 - 35 спокойно сам заводился/прогревался и не выстывал полностью. Но вроде как по анализам и техническим параметрам должно быть полегче в зиму. Расхода нет, работает тихо, мягко. Какой-то прибавки в динамике не заметил. По расходу тоже особо без изменений вроде - не думаю что какие-то 0,5 литра вообще стоят внимания. Накатал за зиму 6700 км, при средней скорости 17 км/ч (пробки, прогревы) - в ближайшее время буду менять. По капельному тесту (капнул на лист бумаги) - масло ещё вполне живое! Контуры без характерных разводов, свойственных воде. По цвету не страшное, в центре круга характерные частички шлама - работает, собирает.

Вот теперь думаю - стоит ли опять лить 5w-40 на лето или оставаться уже на 5w-30 круглый год?

По мне TOP нужен если только климат холодный, зимой немного пожиже за счёт ПАО, хотя в случае с Х9 все наоборот. А так почти одно и тоже. А если читать блог "бмв сервис" то ТОР хуже))

Изменено пользователем alex.mak
3 часа назад, alex.mak сказал:

По мне TOP нужен если только климат холодный, зимой немного пожиже за счёт ПАО, хотя в случае с Х9 все наоборот. А так почти одно и тоже. А если читать блог "бмв сервис" то ТОР хуже))

За что они его там ругают?

4 часа назад, alex.mak сказал:

если читать блог "бмв сервис" то ТОР хуже

Он ( @bmwservice ) и здесь присутствует. Иногда интересные вещи публикует

Почитайте книгу "масло" она бесплатная. Там есть над чем подумать, каждый выбирает во что верить сам. В чем-то ПАО хороши, в чем-то нефть хороша. Как говорится анализы покажут ;)

Изменено пользователем alex.mak

Друзья, всем доброго времени суток. Посоветуйте: Тигуан 1.4 Czda. Сейчас лью Zic top 5w40. Замена каждые 7500км. Но стал просматривать на Rolf ulta 5w40 или Sintec premium 9000 5w40. Анализов Рольфа пока нет, а вот над Синтеком я призадумался. Переходить ли с Zic Top на Sintec premium 9000? Какие плюсы у Зика? 

Изменено пользователем daniel_ocean
05.05.2024 в 20:57, daniel_ocean сказал:

Переходить ли с Zic Top на Sintec premium 9000? Какие плюсы у Зика? 

А какие минусы в Zic? Сам на него с Shell перешёл, первый сезон катаю. Не слишком дорогое, пока продаётся почти официально...

24.05.2024 в 12:55, Strela1 сказал:

Добрый день.
Audi Q5 2.0TFSI
Пробег 150к
Город/трасса 60/40

Подойдет ли данное масло к такому авто?

Подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...