Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

взято из Вики

Made in EU (англ. Сделано в ЕС) — маркировка продукции, произведённой в Европейском союзе (ЕС), предложенная в конце 2003 года Европейской комиссией. Маркировка призвана заменить такие маркировки как «Made in Germany» или «Made in France» и привести их к единому, общеевропейскому виду[1]. Инициатива была поддержана Италией и Грецией, а также большинством новых членов Евросоюза, в то время как Германия и Франция выступают за сохранение независимых маркировок продукции[2]. Маркировка не была принята Европейской комиссией.

Иногда продукцию маркируют «Made in E. C.» (англ. European Community — европейское сообщество).

Брал прицепом для проверки LS350, на коробке было Made in EU, честно не понравился фильтр, есть свои минусы, описание их тут http://stream-club.info/forum/t790/post32502.html

7da85307636d9dc0bee68bb068ec9957.jpg

F4R писал:

F4R

Точно такой же с клеем и "france" пришел с юлмарта. Я отказался и перезаказал на фрам

Изменено пользователем Roll

RENAULT 7700274177=PURFLUX LS218 (в смысле, в реношных коробочках он и лежит)
это моторы K4M, K7M, K7J из наиболее распространенных у нас (логан и его производные)  и некоторые другие

Изменено пользователем Others

Приобрел намедни себе к очередной замене масла вот такой фильтр, вроде все норм и резьба как в прошлом посте показана, но смутило одно это выступающий герметик. Покупал в Емексе.

post-16371-0-52036200-1449575878_thumb.jpg

post-16371-0-51183400-1449575888_thumb.jpg

post-16371-0-96370000-1449575903_thumb.jpg

post-16371-0-00779900-1449575913_thumb.jpg

08.12.2015 в 11:59, Роман771 сказал:

Приобрел намедни себе к очередной замене масла вот такой фильтр, вроде все норм и резьба как в прошлом посте показана, но смутило одно это выступающий герметик. Покупал в Емексе.

Выступающий герметик, к сожалению, неизбежная часть процесса производства фильтра, т.к. внешнее кольцо и внутреннюю шайбу надо как-то герметизировать. На фильтрацию не влияет :) Ну разве только эстетически кого-то может  огорчить.

Шате-М - официальный дистрибютор Purflux в РБ и России, как и Экзист, кстати ;)

Изменено пользователем Androy
  08.12.2015 в 13:20, Alehandro сказал:

За Шате-М подделок не замечал. Нормальный импортер в РБ.

А я вот считаю ШАТЕ-М главным контрофактником в Беларуси.....

17.12.2015 в 16:27, 4x4_MPS сказал:

А я вот считаю ШАТЕ-М главным контрофактником в Беларуси.....

Какие ваши доказательства? ©  :unsure:

Всем - добрый вечер!

Сегодня был озадачен.

Купил фильтр LS740A и дома (в магазине не раскрывал, увы) обнаружил, что он черного цвета.

До этого несколько раз брал этот же фильтр на замену, но всегда они были т-синего цвета.

Кроме того, этот черный фильтр примерно на 15 мм короче, чем указано на официальном сайте и на Экзисте (брал, кстати, в Экзисте).

Перепускной клапан очень туго прожимается.

Посмотрел резьбу: она не простая, а с проточкой (как указано на предыдущей странице данной темы).

Но вот думаю: почему черный цвет? Подделка?

post-12955-0-55205800-1450373498_thumb.jpg

post-12955-0-61970700-1450373517_thumb.jpg

post-12955-0-27170800-1450373535_thumb.jpg

post-12955-0-96244100-1450373551_thumb.jpg

17.12.2015 в 16:52, ZMS сказал:

Какие ваши доказательства? ©  :unsure:

:)

Был опыт: заказывал натяжной ролик ГРМ. Привозили мне этот ролик, трижды заворачивал, показывая продавцу несоответствия и упаковки и содержимого. Тут же в магазине на витрине показал еще несколько несоответствий по подшипникам.

На всех упаковках - лэйбл этой конторы.

В Беларуси ШАТЕ-М, по-моему, единственный импортер запчастей, все магазины у них закупаются.

После еще была подобная история.

От друзей слышал не раз.

17.12.2015 в 17:33, 4x4_MPS сказал:

Но вот думаю: почему черный цвет? Подделка?

Как пошли фильтра к нам через твою любимую контору ШАТЕ-М - стали чёрные, до этого были синие. Ну резинка уплотнительная в моём случае стала плоская, была "круглая".

17.12.2015 в 17:51, ZMS сказал:

Как пошли фильтра к нам через твою любимую контору ШАТЕ-М - стали чёрные, до этого были синие. Ну резинка уплотнительная в моём случае стала плоская, была "круглая".

1. Фильтры стали черные не из-за Шате-М, а из-за Sogefi.  Недавно было решено, что все фильтры будут окрашиваться в черный цвет.  Следующим этапом будет в ближайшее время смена цвета шрифтов на всех фильтрах и в перспективе размещение логотипа группы на Всех фильтрах, включая оригинал. 

2.  Шате- не единственный импортер Purflux в РБ. Помимо их есть Мотех,  чей стикер на коробке и наклеен. Фильр отличается по размеру, потому что изначальный делался на другом заводе, сейчас производится в ЮАР. Будет хорошо продаваться, могу и во Францию перенести.

3. По роликам, как и запчастям вообще: у всех производителей существуют патенты,  о соблюдении которых они тщательно пекутся. Соответственно, те, у кого их нет, пытаются обойти данное ограничение,  сделав свою версию. Есть еще практика когда в коробке одного производителя лежит продукция другого. На моей памяти в коробках  с подшипниками FAG могут лежать подшипники SKF и наоборот. 

Но если у 4х4 есть реально задокументированные факты контрофакта у Шате, то пишите производителю с документами на руках. Но 

PS не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...