Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем - добрый вечер!

Сегодня был озадачен.

Купил фильтр LS740A и дома (в магазине не раскрывал, увы) обнаружил, что он черного цвета.

До этого несколько раз брал этот же фильтр на замену, но всегда они были т-синего цвета.

Кроме того, этот черный фильтр примерно на 15 мм короче, чем указано на официальном сайте и на Экзисте (брал, кстати, в Экзисте).

Перепускной клапан очень туго прожимается.

Посмотрел резьбу: она не простая, а с проточкой (как указано на предыдущей странице данной темы).

Но вот думаю: почему черный цвет? Подделка?

Возвращаюсь к своему вопросу.

Дело в следующем...

Сегодня менял масло в авто. Снял старый Пурфлюкс поставил рядом с новым.....

Сами видите - какая разница. На новом не выбито сверху "М26".

Даже разница есть черного LS740A с таким же несколькими постами выше (в 229). Там разнятся области, предназначенные для закручивания на самом краю фильтра).

Но что больше всего меня озадачило, так это то, что при запуске движка лампочка масленки не задерживается ни на пол-секунды!

Никогда такого не видел. Гаснет сразу же.... еще ключ едва успевает возвратиться из "старта" в "on".

Вот опять думаю: что бы это значило?? 

Какие мысли имеются, товарищи?

post-12955-0-91544600-1454706653_thumb.jpg

post-12955-0-91293000-1454706663_thumb.jpg

post-12955-0-74374300-1454706668_thumb.jpg

1. Черный цвет признаком подделки не является, сейчас производится переход на окраску всех фильтров группы в черный цвет. Мало того, ожидается, что скоро все надписи будут выполняться золотистым цветом.

2. Если фильтр был в коробке митсубиси, то подделка может быть, т.к. подделывают не пурфлюкс, подделывают оригинал.если была коробка Пурфлюкс, то это уже друой вопрос.

3. Размер оригинального фильтра должен быть 136х96.вес 740 грамм.

Фильтр сделан во Франции, если посмотреть вовнутрь, то можно увидеть характерную укладку шеврон.

Если есть сомнения, то первое, что надо сделать, это сказать где купили фильтр, какие маркировки на Коробке, иногда импортеры наклеивают на них свои наклейки.

Посмотрите и сделайте фото крышки, чтобы была возможность увидеть маркировку с датой изготовления.

4. Если все данные совпадают с тем, что я написал выше, то перестать искать черную кошку в темной комнате. Ее там может не быть.

ЗЫ. А вообще, по фоткам сложно понять подделка или нет.

Я всегда на паддеро спорт ставил только оригинал ( там лежал пурфлюкс черного цвета с надписями и номерами ММС и надписью пурфлюкс)

Подделок не встречал ни разу, сомнений в оригинальности не разу не возникало, в отличии от МАННа которые брал для других авто.

Правда щас заказал на пробу Nitto для паджерика - сделан он с виду лучше, сам фильтр тяжелее, укладка горфры внутри ровная(не зигзагом), фильтр на 1 см короче, на кробке много иероглифов.

Я всегда на паддеро спорт ставил только оригинал ( там лежал пурфлюкс черного цвета с надписями и номерами ММС и надписью пурфлюкс)

Подделок не встречал ни разу, сомнений в оригинальности не разу не возникало, в отличии от МАННа которые брал для других авто.

Правда щас заказал на пробу Nitto для паджерика - сделан он с виду лучше, сам фильтр тяжелее, укладка горфры внутри ровная(не зигзагом), фильтр на 1 см короче, на кробке много иероглифов.

Подделывают обычно популярные марки и или оригинал. Поддельного пурфлюкса в коробках с паленым оригиналом много стало. Я в ветке ВАГ выкладывал один такой.

Шевроном бумагу укладывает только Соджефи.

1. Черный цвет признаком подделки не является, сейчас производится переход на окраску всех фильтров группы в черный цвет. Мало того, ожидается, что скоро все надписи будут выполняться золотистым цветом.

2. Если фильтр был в коробке митсубиси, то подделка может быть, т.к. подделывают не пурфлюкс, подделывают оригинал.если была коробка Пурфлюкс, то это уже друой вопрос.

3. Размер оригинального фильтра должен быть 136х96.вес 740 грамм.

Фильтр сделан во Франции, если посмотреть вовнутрь, то можно увидеть характерную укладку шеврон.

Если есть сомнения, то первое, что надо сделать, это сказать где купили фильтр, какие маркировки на Коробке, иногда импортеры наклеивают на них свои наклейки.

Посмотрите и сделайте фото крышки, чтобы была возможность увидеть маркировку с датой изготовления.

4. Если все данные совпадают с тем, что я написал выше, то перестать искать черную кошку в темной комнате. Ее там может не быть.

ЗЫ. А вообще, по фоткам сложно понять подделка или нет.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-maslyanye-filtry/page-12

Пост 176. Здесь я все сфотографировал. 

Да, если бы только в черном цвете было дело, но ведь и конструктивно есть различия. Вот в чем главные мои сомнения:

- размеры различаются.

- число дренажных отверстий различно.

- нет штампа "М26" на лицевой стороне.

- различные зоны хвата на краю фильтра.

- и ко всему добавилось моментальное гашение лампочки масленки после запуска движка.

@FX-35, Спасибо за ссылку. Но и по ней видно, что зоны хвата на краю фильтров различны. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-maslyanye-filtry/page-12

Пост 176. Здесь я все сфотографировал.

Да, если бы только в черном цвете было дело, но ведь и конструктивно есть различия. Вот в чем главные мои сомнения:

- размеры различаются.

- число дренажных отверстий различно.

- нет штампа "М26" на лицевой стороне.

- различные зоны хвата на краю фильтра.

- и ко всему добавилось моментальное гашение лампочки масленки после запуска движка.

Ответ содержится в ваших фото: фильтр производства ЮАР, а не Франции. Укладка внутри не шеврон, а прямая. Куплен у Мотекса, мотекс официальный дистрибютор в Беларуси. Продавался через Экзист. Фильтр из очень старой партии, т.к. они уже давно в ЮАР не производятся. Коробка настоящая.

Это не подделка.

Но я кое-кому вопросы все-таки задам. :)

Ответ содержится в ваших фото: фильтр производства ЮАР, а не Франции. Укладка внутри не шеврон, а прямая. Куплен у Мотекса, мотекс официальный дистрибютор в Беларуси. Продавался через Экзист. Фильтр из очень старой партии, т.к. они уже давно в ЮАР не производятся. Коробка настоящая.

Это не подделка.

Но я кое-кому вопросы все-таки задам. :)

Мотекс.....

Ну, этот бизнес по белорусски уже порядком раздражает!

... из старой партии....

Ну, блин.... где то за дарма достали и втюхивают потребителю!

Мотекс.....

Ну, этот бизнес по белорусски уже порядком раздражает!

... из старой партии....

Ну, блин.... где то за дарма достали и втюхивают потребителю!

Мотекс-это официальный дистрибютор. Если он где то , как Вы говорите за дарма, взял этот фильтр, то это на складе Соджефи.

Мотекс-это официальный дистрибютор. Если он где то , как Вы говорите за дарма, взял этот фильтр, то это на складе Соджефи.

Но при этом я, как потребитель, не был проинформирован о свойствах продукции....

Уверен, что старый фильтр  обошел значительно дешевле Мотексу, нежели, если бы они брали новый тип фильтра.

Уцененный товар.....

Но при этом я, как потребитель, не был проинформирован о свойствах продукции....

Уверен, что старый фильтр обошел значительно дешевле Мотексу, нежели, если бы они брали новый тип фильтра.

Уцененный товар.....

По закону производитель не обязан сообщать обо всех изменениях в конструкции. Отпускная цена со склада Sogefi на один и тот же фильтр от страны происхождения не зависит. А выбора брать старый или новый тип у них нет, они ставятся перед фактом- мы перенсли производство и теперь фильтр будет например болгарский, а был египетский, ну и т.д.

Еще раз повторяю, в ближайшее время поговорю с коллегами, более подробно разберусь и скажу об этом фильтре.

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что Purflux = FRAM = Fiaam ?

Марки Fiaam более не существует. Путем слияния создана CoopersFiaam.

А в остальном, все верно, марки равноценны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...