Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В декабре купил в Exist подделку под 77 00 274 177. Ещё удивился, что запчасть под брендом "Renault" дешевле аналогичного "Purflux", но, насколько помню, там был только один поставщик оригинала Рено, поэтому цена не насторожила, не мне их учить коммерции. Меняли масло на СТО, сам не присутствовал, может, не дотянули по резьбе. Заметил, что из-под фильтра подтекает масло, и после запуска мотора лампочка давления масла гасла на секунду, потом на пару скунд загоралась и уже гасла насовсем. Купил съемник и новый фильтр, номинально такой же, в другом магазине, когда снял фильтр, обнаружил, что фильтры различаются:

post-18670-0-20300300-1454874668_thumb.jpg

на экзистовском есть вторая чёрточка над буквой "М", резинка клапана с концентрическими дорожками,

post-18670-0-22874000-1454874818_thumb.jpg

шрифт на нём более тонкий.

Чтобы отделить съемник от фильтра, последний пришлось раскурочить. Увидел, что фильтрующий элемент сложен "гармошкой" без зигзагов:

post-18670-0-13418000-1454874822_thumb.jpg

Сегодня у меня Экзист по указанному номеру отображает три поставщика оригинала Рено, и что-то мне подсказывает, что у них ещё 6010 таких чудесных штук. Смотрите сами:

post-18670-0-13255000-1454875048_thumb.jpg

Кстати, из-под нового у меня тоже масло подтекает немного, вроде дал и не 3/4, а полный оборот после того, как выбрал свободную часть резьбы, ну да это другая тема.  

Еще раз повторяю, в ближайшее время поговорю с коллегами, более подробно разберусь и скажу об этом фильтре.

Спасибо!

В декабре купил в Exist подделку под 77 00 274 177. Ещё удивился, что запчасть под брендом "Renault" дешевле аналогичного "Purflux", но, насколько помню, там был только один поставщик оригинала Рено, поэтому цена не насторожила, не мне их учить коммерции. Меняли масло на СТО, сам не присутствовал, может, не дотянули по резьбе. Заметил, что из-под фильтра подтекает масло, и после запуска мотора лампочка давления масла гасла на секунду, потом на пару скунд загоралась и уже гасла насовсем. Купил съемник и новый фильтр, номинально такой же, в другом магазине, когда снял фильтр, обнаружил, что фильтры различаются:

20160206_124758_.jpg

на экзистовском есть вторая чёрточка над буквой "М", резинка клапана с концентрическими дорожками,

20160206_124816_.jpg

шрифт на нём более тонкий.

Чтобы отделить съемник от фильтра, последний пришлось раскурочить. Увидел, что фильтрующий элемент сложен "гармошкой" без зигзагов:

20160207_133647_.jpg

Сегодня у меня Экзист по указанному номеру отображает три поставщика оригинала Рено, и что-то мне подсказывает, что у них ещё 6010 таких чудесных штук. Смотрите сами:

прайс.jpg

Кстати, из-под нового у меня тоже масло подтекает немного, вроде дал и не 3/4, а полный оборот после того, как выбрал свободную часть резьбы, ну да это другая тема.

У кого из поставщиков в итоге взяли? Полный скрин страницы есть? Какой город? Формально вы должны направить претензию в Рено, т.к. с точки зрения закона подделали оригинал, а не пурфлюкс.

У кого из поставщиков в итоге взяли?

Не знаю, а как это выяснить? Там же безымянные цены и рабочие дни на доставку. Запросить в офисе?

Полный скрин страницы есть?

Той страницы, где выбирал поставщика, нет. Остался только список заказа:

post-18670-0-66939400-1454915991_thumb.png

Какой город?

Москва, Мячковский б-р, д.13 (м.Марьино).

Формально вы должны направить претензию в Рено, т.к. с точки зрения закона подделали оригинал, а не пурфлюкс.

Ну понятно, что возиться с этим фильтром я не буду, время и силы жалко, но прошу пояснить два пункта, если Вы в курсе:

• почему надлежит обращаться в Рено, а не к продавцу (exist)? У меня было, что шина вышла из строя почти сразу после покупки, подозрение на брак (посадочные места, которые невозможно испортить при езде), продавец отправлял меня на экспертизу за мой счет или к производителю, я позвонил в Континенталь, меня там проконсультировали, что по Закону о защите прав потребителя обращаться надлежит в магазин, магазин вернул деньги (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=725029#p725029);
  • думаю, гиблая затея, если бы я работал с той стороны, я же и отклонил бы такую рекламацию, так как юридически отсутствует прослеживаемость: мало ли, что за изделие я раскурочил, и наговариваю на порядочных людей. Мы же не в авторизованном сервисе фотографировали и протыкали фильтр отверткой...

В целом, Вы тоже согласны, что это контрафактное изделие? Здесь сообщали, что и оригиналы бывают с "гармошкой".

Не знаю, а как это выяснить? Там же безымянные цены и рабочие дни на доставку. Запросить в офисе?

Той страницы, где выбирал поставщика, нет. Остался только список заказа:

заказ в exist.png

Москва, Мячковский б-р, д.13 (м.Марьино).

Ну понятно, что возиться с этим фильтром я не буду, время и силы жалко, но прошу пояснить два пункта, если Вы в курсе:

• почему надлежит обращаться в Рено, а не к продавцу (exist)? У меня было, что шина вышла из строя почти сразу после покупки, подозрение на брак (посадочные места, которые невозможно испортить при езде), продавец отправлял меня на экспертизу за мой счет или к производителю, я позвонил в Континенталь, меня там проконсультировали, что по Закону о защите прав потребителя обращаться надлежит в магазин, магазин вернул деньги (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=725029#p725029);
  • думаю, гиблая затея, если бы я работал с той стороны, я же и отклонил бы такую рекламацию, так как юридически отсутствует прослеживаемость: мало ли, что за изделие я раскурочил, и наговариваю на порядочных людей. Мы же не в авторизованном сервисе фотографировали и протыкали фильтр отверткой...
В целом, Вы тоже согласны, что это контрафактное изделие? Здесь сообщали, что и оригиналы бывают с "гармошкой".
По рекламации можно и в Экзист обращаться. Тут вопросов нет, просто все равно бороться с контрафактом предется Рено как правообладателю, а не Соджефи как изготовителю, хотя....

Что касается где купили, я понял. Скорее всего взяли у самого быстрого и дешового. Он первый в списке.

Касательно рекламации, то да, фильтры курочить не советую. Их тогда невозможно проверить на предмет несоответствия или брака.

Опять же, по фото сложно понять контрафакт это или брак.

Пурфлюкс, если он сделан во Франции (это важно), чаще всего с шевронной укдадкой. В остальных случаях он с прямой укладкой.

Я коллегам покажу ваш случай, может они скажут, что это. Но опять таки, это оригинальный фильтр и формально я к нему никакого отношения не имею, это головняк Рено.

Hplc,

Спасибо за сигнал. Если возможно, скиньте мне в личку свой логин. Экзист уже начал искать откуда растут ноги. Если достучусь до Рено, отпишусь. Если что ответит Соджефи, тоже сообщу.

@Androy, спасибо! Моё сообщение, действительно, является лишь сигналом тревоги.

Что касается где купили, я понял. Скорее всего взяли у самого быстрого и дешового. Он первый в списке.

Нет,

насколько помню, там был только один поставщик оригинала Рено, поэтому цена не насторожила

Забрал LS350 на хонду за 1055 рублей. Но какого хрена LS 489A на киа и хёндай 565 рублей, выставили возвращённый мной за 390 рублей????
Внутри шеврон у обоих. Только разница в цвете. Мой чёрный не чёткой печатью и плоской резиной, тот синий с чёткой печатью и круглой резиной даже с логотипами.
Соответственно очень смущает печать, резина, цвет корпуса и М20 без чёрточки с верху.
Если кто ответит буду благодарен.

В качестве ремарки:иногда надо читать тему, где пишите.

Постепенно Соджефи переходит на окраску всех фильтров в черный цвет. Признаком подделки не является.

Черточка над, под или рядом с обозначением резьбы тоже не является признаком подделки.

Тип резинки тоже не признак подделки.

Вот фотки стотпроцентно настоящих фильтров, часть из них в синем цвете пурфлюкс, часть в черном цвете оригинала, часть фрам.

Маркировки, резинки и цвет можете оценить.

К сожалению оригинальный фильтр Феррари подарил, там была полукруглая резинка.

post-17020-0-62549600-1455039779_thumb.jpgpost-17020-0-26833300-1455039805_thumb.jpgpost-17020-0-70288900-1455039839_thumb.jpgpost-17020-0-08131600-1455039862_thumb.jpgpost-17020-0-16212800-1455039898_thumb.jpgpost-17020-0-64339700-1455040139_thumb.jpg

Изменено пользователем Androy

Спасибо. Ещё вопрос.
В синем, клапан не окрашен. В чёрном , клапан окрашен в вишнёвый цвет. Тоже соответствует стандарту Purflux ?
Лично мне синий больше чем чёрный по изготовлению нравится. ( и это за штукарь)))

Ну цвет окраски вообще загадка. Это уже как наладчик Жан решит, в такой цвет и покрасят.А цены... это к наи.. тьфу набиулиной.Соджефи цены не меняли год.

Пурфлюкс, если он сделан во Франции (это важно), чаще всего с шевронной укдадкой. В остальных случаях он с прямой укладкой.

Т.е. тот же оригинал для Логана (а-ля LS218), например, может быть совершенно официально изготовлен с прямыми складками??

Вообще, это весьма интересно и забавно, т.к. многие автовладельцы покупают м/ф Purflux именно из-за их ноу-хау (складки зиг-загом).

@SeMaksimus,

Такое иногда бывает, но не с Пурфлюксом. Фильтры, которые идут и на конвеер и в автомаркет, такие как LS218, делаются во Франции. Фильтры не из лидеров продаж могут производиться в других странах, а там на заводах нет станков для шевронной укладки.

Есть обратные примеры, когда фильтры при переносе производства из Турции или США или любой другой страны, во Францию, получают шевронную укладку.

В любом случае, качество отслеживается и за последние года два я видел только 2 действительно серьезных претензии, одна из которых по факту оказалась результатом недозатянутого фильтра.

Ответ содержится в ваших фото: фильтр производства ЮАР, а не Франции. Укладка внутри не шеврон, а прямая. Куплен у Мотекса, мотекс официальный дистрибютор в Беларуси. Продавался через Экзист. Фильтр из очень старой партии, т.к. они уже давно в ЮАР не производятся. Коробка настоящая.

Это не подделка.

Но я кое-кому вопросы все-таки задам. :)

Добрый день!

Если ответы на вопросы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...