Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ParaPilot,

Блин. Вот это первая ошибка, т.к. фильтр не от того двигателя и вполне вероятно избыточным давлением бумагу по шву порвало. А вот клей, странно мне это... кроме экзиста какие наклейки были?

С этими кроссами у них на сайте засада полная. А с переходом на сап вообще засада.

Извините чтотрезкостей наговорил вначале: налицо проблема с кроссами. На будущее, пожалуйста, перепроверяйте на сайте производителя. Хотя я и сам часто кроссирую фильтры на сайте Экзиста, придется быть осторожнее.

Немного не так. Бумага не была порвана, в месте соединения сделано "в замок" а не просто "соеденино-склеено", на распиле второго фильтра это видно. Так что целостность, как бы не нарушена, но разрушившейся герметик-сургуч, отправился гулять по мотору, возможно.

Коробочки обеих фильтров были из тонкого картона с голубыми зигзагами и буквами, немного отличались друг от друга.

Тут вопрос не столько что "не от той машины", а в факте использования хрупкого клея внутри фильтра, который разрушается, и разрушился он не от неправильного подбора фильтра ИМХО.

Немного не так. Бумага не была порвана, в месте соединения сделано "в замок" а не просто "соеденино-склеено", на распиле второго фильтра это видно. Так что целостность, как бы не нарушена, но разрушившейся герметик-сургуч, отправился гулять по мотору, возможно.

Коробочки обеих фильтров были из тонкого картона с голубыми зигзагами и буквами, немного отличались друг от друга.

Тут вопрос не столько что "не от той машины", а в факте использования хрупкого клея внутри фильтра, который разрушается, и разрушился он не от неправильного подбора фильтра ИМХО.

Насчет герметика я рискую не согласиться. Поскольку фильтр фактически уничтожен путем его распиливания, все что можно Вам ответить, это я поговорю с кем следует, поскольку тонкости технологического процесса - не моя зона ответственности. Но займет это достаточно много времени.

Насчет герметика я рискую не согласиться. Поскольку фильтр фактически уничтожен путем его распиливания, все что можно Вам ответить, это я поговорю с кем следует, поскольку тонкости технологического процесса - не моя зона ответственности. Но займет это достаточно много времени.

Не распилив фильтр я бы и не узнал о разрушении клея, и продолжал бы пользовать Purflux, думая, что все в порядке. Претензий к производителю или продавцу не имею, потому как не знаю "как должно быть", да и запчасть подобрана не верно.

Заказал на Екзисте nitto 4rs-103 (сайт нитто подтверждает), хотя екзист давал другой 4м-118.

Закзал маслянный фильтр LS357 для своего Форд Мондео 1.8,при получении с удивлением обнаружил, что отсутствует противодренажный клапан. Пришлось отказаться и заказать проверенный вариант от Кнехт. На официальном сайте Pruflux предлагается этот же фильтр для моей машины. Я в не доумении, потому как все предыдущие фильтры (kneht/mhale, bosch, Mann) были с противодренажником, какой-то не серьезный подход у нахваливаемого здесь пруфлюкса по части двигателей форд/мазда во всяком случае

Закзал маслянный фильтр LS357 для своего Форд Мондео 1.8,при получении с удивлением обнаружил, что отсутствует противодренажный клапан. Пришлось отказаться и заказать проверенный вариант от Кнехт. На официальном сайте Pruflux предлагается этот же фильтр для моей машины. Я в не доумении, потому как все предыдущие фильтры (kneht/mhale, bosch, Mann) были с противодренажником, какой-то не серьезный подход у нахваливаемого здесь пруфлюкса по части двигателей форд/мазда во всяком случае

Вы не правильно значит подобрали; Purflux LS 357 идёк как аналог к фордовским номерам 5 015 485, 1 751 529, 1 595 247, 1 250 507 и 1 751 529 - на которых нет противодренажного клапана.

Вы не правильно значит подобрали; Purflux LS 357 идёк как аналог к фордовским номерам 5 015 485, 1 751 529, 1 595 247, 1 250 507 и 1 751 529 - на которых нет противодренажного клапана.

Родной фильтр 1 595 247 и в нем таки есть противодренажный клапан

Вроде как с дренажным клапаном идут пурфлюксы 900 серии и кое какие 800 ,может и ошибаюсь...

Приведу картинки нарытые в интернете. Для наглядного потверждения

Форд

Pruflux

Странно, хоть на фото 1 751 529, сути этого не меняет. К примеру аналог от MANN тоже идёт без противодренажного, вот пруф: http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Смазочное%20масло/W%207015 - в каталоге только перепускной.

Для того, чтобы судить есть в 7015 противодренажный клапан или нет, желательно иметь фото с торца. И я такое нашел: два фильтра форд оригинал (тот же что был выше) и MANN W 7015 на боку. Похоже это вообще фильтры близнецы

Прошу прощение за повторы - телефон сглючил.

Возможно двигатель Ford duratec 1.8-2.0 (он же мазда) допускает работу без противодренажного. Но нигде я такой иноформации не встречал, и как-то с ним с клапаном спокойнее. Если он "лишний" то хуже не будет. Похоже Purflux в данном случае косячит.

Прошу прощение за повторы - телефон сглючил.

Возможно двигатель Ford duratec 1.8-2.0 (он же мазда) допускает работу без противодренажного. Но нигде я такой иноформации не встречал, и как-то с ним с клапаном спокойнее. Если он "лишний" то хуже не будет. Похоже Purflux в данном случае косячит.

А сам фильтр устанавливается случайно не вверх торцом? Тогда наличие противодренажника не критично.

А сам фильтр устанавливается случайно не вверх торцом? Тогда наличие противодренажника не критично.

Тут Вы правы вверх торцом устанавливается фильтр. С самого фильтра ничего стекать получается не будет, только из маслянных каналов, что выше фильтра располагаются, но по сравнению с фильтром там мизер - грамм 50 (менял датчик давления масла - столько примерно слилось, это все что выше фильтра)

@4nut,

Странное дело с этим фильтром. Посто так быть не может, чтобы целенаправленно назначили на двигатель фильтр без антидренажного клапана. Когда будет ответ, сообщу причину.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...