Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

это крайне хреново и не должно быть ни при каких раскладах. Ведь частички резинки легко залетят в масляные каналы (если уже не залетели судя по вашему фото), закупорят их и...

Вот те и хваленый пурфлюкс: то ржа в стакане, то вот такие приколы с противодренажным клапаном.

Для себя лично давно сделал вывод: стараться обходить их продукцию стороной.

Я почему распилил-видео на ютубе видел с этой резинкой.

На 10й минуте помойму.https://www.youtube.com/watch?v=XOiWnTqUnBU

Изменено пользователем Пехота67

Конечно опасно. Забьет каналы и привет масляное голодание и клин двигателя.

К сожалению, претензию по гарантии не предъявить- фильтр вскрыт. Однако, если что случится, наседайте на Рено.

Дабы понять возможные причины, пишите как на духу:

Какая машина, пробег, двигатель, вин, масло, пробег на фильтре, где фильтр покупали. Так же мне нужны фото фильтра - катушка, клапан, крышка корпуса с верху, желательно, чтобы было видно маркировку. Можно все это мне в личку, чтобы форум не засорять.

На будушее, поскольку фильтр в оригинальной коробке, то претензии по качеству предъявлять надо Рено. Я как представитель Purflux ( пурфлюкс) к продукции в коробке автопроизводителя отношения не имею.

В личку не вышло,если что чистаните потом.Покупал в емехе,пробег на фильтре 7500,масло зик х7 5-40 было,

эти фильтра ,кстати,продуваются почему то, пробывал на 3 оригинальных с разных направлений заказанных , все оригиналы (внутри укладка от пурфлюкса),к примеру фильтрон ОР 643/3 в отличие от них не продуть.. или это не показатель будующей работы маслофильтра?!

эти фильтра ,кстати,продуваются почему то, пробывал на 3 оригинальных с разных направлений заказанных , все оригиналы (внутри укладка от пурфлюкса),к примеру фильтрон ОР 643/3 в отличие от них не продуть.. или это не показатель будующей работы маслофильтра?!

Испытаю ман следующей заменой.Такой оригинал меня не порадовал.

История взаимоотношения с продукцией Purflux очень напоминает аналогичную с Liqui Moly.

Установил на разные авто уже с полдюжины их фильтров. Вначале, 5 лет назад, всё устраивало: повёлся на зигзаги, цена отличная, выполнено аккуратно, окраска узнаваемая. О подделках и не задумывался. Теперь фильтры для тех же машин уже не только без зигзагов, но и стали чёрными, производятся в Африке или в Азии, а с LS740А для 4D56 вообще детектив вышел! Я по старой памяти прикупил этих пурфлюксов в этом году, установил не сильно вглядываясь (вдруг я забыл, что так и должны они выглядеть?), а теперь вот читаю форумы и ломаю голову: с чем я связался? Не наврежу своему авто, если это подделка? И ведь многие тут тоже повелись на зигзаги и французское производство, а теперь офигевают. Официальный представитель крутится, как может, но ведь главный вопрос: то, что раньше хорошо производилось, а теперь переезжает с места на места у чёрта на куличках, - то же ли на самом деле?

Тогда перестаньте писать про уникальные укладки фильтрующего материала (будто для этого нужны технологии пришельцев). Purflux - обычные фильтры. Хорошо, что дёшевы.

А история с Liqui Moly такая. Они тоже любят каждый год менять канистры, тасовать допуски, менять позиционирование продуктов, артикулы... - без исповеди на бородатом форуме не разобраться!

А ведь хочется брать и устанавливать то, в чём уверен. Не разглядывая резьбу под увеличительным стеклом и не разрезая болгаркой, и каждый раз сверяясь на форуме.

@presb, укладка Шевроном (зигзагом) производиться только на одном (возможно 2 - пишу по памяти) заводе во Франции, в других местах производства тот же фильтр будет иметь обычную укладку фильтрующего элемента и это не является подделкой.

@presb,

Спасибо за крик души и оценку нашей большой и сложной работы по донесению до потребителей всех выгод и свойств наших фильтров. Что касается изменений цвета и типа укладки, то на это есть право производителя на изменение дизайна и спецификаций товара без предварительного уведомления потребителя. Причиной, по которой фильтры переносятся на разные производства просты- парк меняется, и сегодня популярные авто завтра станут уже не топами в продажах, а через 10 лет могут вообще исчезнуть. Именно поэтому  топы производятся на головной фабрике,  на других остальные. Мне понятно, почему для Вас это важно, но такова логика  бизнеса- нет смысла производить фильтры на автомобили, которых статистически мало на фабрике, которая может производить до 50 000 000 фильтров в год. 

По поводу подделок- за время мой работы, я нашел настоящую подделку всего один раз-в се остальное плод паранойи пользователей. Я сам несколько раз проверял подозрительные фильтры- результат отрицательный. В любом случае, если есть сомнения в подлинности, обратитесь к производителю, но всегда легче отмахнуться и сказать- это подделка, и с чувством морального превосходства  бояться своих же страхов. Извините за резкость, но  если у Вас хватает  пытливости читать форум, то должна быть и пытливость, чтобы спросить меня помощи в определении подделка или нет. Почему-то самый простой способ для Вас не самый очевидный.

@ModeratorSigma, я разобрался, что это не подделка до того, как написал отзыв.  Крик души в том, что покупал я фильтры Purflux с уверенностью в том, что знаю, что делаю. Даже другим автомобилистам рекомендовал. А в итоге пришлось чесать затылок и решать: оно это или не оно?

Купил в exist два фильтра LS218, они же Renault 77 00 274 177. 

a292dbas-960.jpg

Обратный клапан чёрный. Оба не держат, т.е. свободно продуваются в обе стороны. Сдал обратно, благо приняли без проблем.

То ли старые запасы, то ли до сих пор, для рено делают брак?

Фото не моё, но один - в один.

Изменено пользователем Taleks

Купил в exist два фильтра LS218

Чем LS932 не угодил?

Как будто на 218(177) повидлом намазано...

Чем LS932 не угодил?

Как будто на 218(177) повидлом намазано...

Дело не в том, чем угодил или нет, а в том, что продаются фильтры данного производителя, с недержанием обратного клапана и производитель или его представитель ни как не комментирует это недержание и не предлагает обменять эти купленные, но не годные к эксплуатации фильтры, на исправные.

Дело не в том, чем угодил или нет, а в том, что продаются фильтры данного производителя, с недержанием обратного клапана

218 - это супербюджет с резиновым жестким клапаном, нередки случаи, когда он разламывался.

932 - уже нормальный, с увеличенной шторой и силиконовым клапаном, который весь срок сохраняет элластичность и, соответственно, держит отлично.

Вот в том и дело, что нужно выбрать правильную модель и на ней остановиться, а не, как в анекдоте - "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Укололся один раз (до этого пользовался фильтрами других производителей) и жрать кактус не стал, а сдал обратно.

Раз первое знакомство с пурфлюкс оказалось таким, то продолжу поддерживать других производителей ))

1. Все претензии по поводу LS218 лежащим в коробке Renault направляйте Renault. Если они считают, что данный фильтр их удовлетворяет, то претензии к Sogefi пусть предъявляют они. В любом случае, все, что лежит в коробке производителя автомобиля- это его ответственность. Если бы Вы купили фильтр в коробке Purflux или Fram, то я бы посчитал претензии обоснованными. 

2. Вы уверены, что  ваш метод продува фильтра говорит о его качестве или некачественности? Вы сертифицированный эксперт? Если ВЫ просто потребитель, то и говорите, что на мой взгляд  фильтр не качественный. Потому что я как художник это вот так вижу....  

3. Никто не заставляет Вас покупать только данный фильтр, равно как никто не осуждает вас за желание купить лучшее.

PS Возьмите PH11774 (FRAM) и найдете там нормальный фильтр с шевронной укладкой и силиконовым клапаном. И еще и с более низкой ценой и без дополнительного  напряга а вдруг подделка. 

Изменено пользователем Androy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...