Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Комбат сказал:

Это приведёт к печальным последствиям, и капитальному ремонту двигателя. Народ не покупайте такие фильтры!!!

Печально конечно, но страшилки о неменуемой капиталке - явный перебор. И призывать к чему-то здесь не место.

14 минут назад, TDream сказал:

Печально конечно, но страшилки о неменуемой капиталке - явный перебор. И призывать к чему-то здесь не место.

Если куски клапана попадут в маслосистему и забьют ее, то  капиталка неминуема...

Рекомендую не создавать такие сообщения на форумах, а писать напрямую в Рено, как заказчика и ответственного за данный фильтр, поскольку именно они требуют от Sogefi производить такие фильтры с такими клапанами. Рено такое качество устраивает. 

Пользуйтесь LS932 в коробке Purflux, там клапан силиконовый, да и фильтр стоит дешевле. Или им же во FRAM PH5796 

3 часа назад, FX-35 сказал:

Если куски клапана попадут в маслосистему и забьют ее, то  капиталка неминуема...

Каким образом, через ФЭ просочаться?

14 минут назад, TDream сказал:

Каким образом, через ФЭ просочаться?

Почему через ФЭ? Через щель между катушкой и верхней плитой или через перепускной клапан... Таких случаев очень много, в том числе с Пурфлюксом...

FX-35 , через щель нет, там основание резинки пружиной зажато. А вот через перепускной... Если он достаточно неслабо откроется, но для этого нужно стечение нескольких факторов: резинка развалилась на довольно мелкие куски, мороз и холодный двигатель, густое масло, подзабитость ФЭ, высокие обороты...

ХЗ, вероятность, хоть и маленькая, но наверно есть.:)

Комбат жесть конечно. Не должно такого быть, если распиливали аккуратно конечно и не повредили, хотя вроде видно что следов нет...

А я этого производителя считал хорошим и даже ставил его. Правда, если мне память не изменяет, у меня там красный клапан стоял. Теперь буду пользавать только Нитто и Блю Принт

8 часов назад, Комбат сказал:

После просмотра видео в Ютубе о масляных фильтрах. Их распиливали и  осматривали , дошло до фильтра рurflux LS 218 и у него был порван противосливной клапан. Решил проверить фильтр со своего автомобиля Рено Логан, проехал 7.5 т.км до следующей замены масла, распилил и что увидел: резинка клапана разорвана на 2 части!!! Можно сделать вывод, такие фильтры устанавливать в свой автомобиль нельзя!!! Это приведёт к печальным последствиям, и капитальному ремонту двигателя. Народ не покупайте такие фильтры!!!

У меня на альмере g15 такаяже хрень была, точно также был порван, даже примерно в таком же соотношении куски были. Успокоил себя тем что куски идеально стыковались друг с другом (как у тебя) с тех пор пурфлукс зарекся ставить..

ЗЫ Вот тебе и диллерский фильтр, да еще по конской цене..

23 часа назад, wlh сказал:

Надо смотреть когда такое происходит. Возможно, что резина зимой дубеет и поток масла ее просто ломает

Фильтр изначально разрабатывали для Румынии с соответствующими требованиями к ценам и качеству. Я видел такой же развалившийся клапан после эксплуатации летом в краснодарском крае, поэтому зима здесь скорее всего не при чем. 

В любом случае- это вопросы к Рено, они наотрез отказываются менять спецификацию на обратный клапан, считают, что он их устраивает. 

Изменено пользователем Androy
3 минуты назад, Androy сказал:

Я видел такой же развалившийся клапан после эксплуатации летом в краснодарском крае, поэтому зима здесь скорее всего не при чем. 

О как...:unsure:

1 минуту назад, krafts сказал:

Вы обещали выяснить вопрос почему резинки рвутся , где ответ?

Еще раз: разрушение происходит потому что, клапан выполнен из материала низкого качества, используемого по требованиям Renault.  Без запроса от Renault  изменения в конструкцию вноситься не будут. Проблема известная нашим инженерам Sogefi и без Renault не решаемая. Мало того, им уже было несколько раз предложено заменить клапан на силиконовый, но именно Рено эти фильтры полностью удовлетворяют. 

Вопросы и претензии к фильтрам в коробке Renault   просим направлять в  Renault.  Это их официальная юрисдикция. 

Я могу только наблюдать. 

Спасибо.

Из ваших слов следует что использования данных фильтров следует отказаться, правильно?

55 минут назад, krafts сказал:

Спасибо.

Из ваших слов следует что использования данных фильтров следует отказаться, правильно?

Лучше не пользоваться. Берите лучше Purflux в коробке Purflux LS932 или Fram PH5796

В них нормальные силиконовые клапаны и укладка  бумаги шеврон. Это тот случай, когда афтермаркет уж точно лучше 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...