Перейти к публикации

Purflux - масляные фильтры

coronamark2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мотех.... да, сейчас вот посмотрел его сайт.

Истории моей уже пять лет. Конечно, может ШАТЕ-М стал белым и пушистым, но мое недоверие не улучшилось.

А в следующий раз буду писать производителю. Надо ж бороться с подобными фактами.

Дело не в том, что в коробках одного названия лежит продукция другого. Вопросы к самим коробкам и качеству вложимого.

P.S.

Кстати отправил на три электронных адреса Sogefi (с их сайта) письмо, на все три - заворот: не находятся ящики.

Изменено пользователем 4x4_MPS

Про черный цвет фильтра масляного....

Не подделка ли.

Изменено пользователем 4x4_MPS

Всем привет.Попал с фильтром purflux ls 218.Вроде с виду нормальный фильтр.Упаковка оригинальная всё как делу быть,а вот внутрь фильтра забыл глянуть где фильтрующая бумага.Вообщем залил новое масло, поставил фильтр.Всё вроде бы хорошо.Завел машину ну масленка 5 секунд погорела и потухла.Ну думаю свежий фильтр.А не тут то было.Завожу следующий раз масленка горит уже 3 секунды.И так каждый раз.Почитал в интернете инфу про фильтры.Вообщем в оригинальных фильтрах фильтрующая бумага обязательно должна быть сложена зигзагом.При покупке всем советую ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить обратный клапан с помощью вдувания ртом воздуха в большое отверстие с резьбой.Воздух не должен продуваться.А при всасывании воздуха в себя должен беспрепятственно проходить через клапан.И ещё посмотреть проклеена ли по кругу пластина к которой прилегает мембрана обратного клапана.Сейчас поставил правильный оригинальный фильтр и всё стало как и раньше.При поворачивании ключа зажигания масленка через секунду гаснет.Машина логан 2005 года.ВСЕМ УДАЧИ.

Всем привет.Попал с фильтром purflux ls 218.Вроде с виду нормальный фильтр.Упаковка оригинальная всё как делу быть,а вот внутрь фильтра забыл глянуть где фильтрующая бумага.Вообщем залил новое масло, поставил фильтр.Всё вроде бы хорошо.Завел машину ну масленка 5 секунд погорела и потухла.Ну думаю свежий фильтр.А не тут то было.Завожу следующий раз масленка горит уже 3 секунды.И так каждый раз.Почитал в интернете инфу про фильтры.Вообщем в оригинальных фильтрах фильтрующая бумага обязательно должна быть сложена зигзагом.При покупке всем советую ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить обратный клапан с помощью вдувания ртом воздуха в большое отверстие с резьбой.Воздух не должен продуваться.А при всасывании воздуха в себя должен беспрепятственно проходить через клапан.И ещё посмотреть проклеена ли по кругу пластина к которой прилегает мембрана обратного клапана.Сейчас поставил правильный оригинальный фильтр и всё стало как и раньше.При поворачивании ключа зажигания масленка через секунду гаснет.Машина логан 2005 года.ВСЕМ УДАЧИ.

Как то путано по фильтр.

1. Остался ли у Вас фильтр, где покупали?

2. Есть ли фото фильтра? Меня интересуют фотки сверху с маркировкой даты изготовления.

3. Фильтр был в оригинальной упаковке или в Purflux?

Подделки Purflux встречаются поскольку подделывают оригинал. Нужно больше информации о фильтре, чтобы понять, что он поддельный или нет.

И если уж говорить о настоящем фильтре, то не обязательно Purflux должен быть с шевронной укладкой, бывают и с прямой, и достаточно много, тут надо смотреть индивидуально.

1.Фильтр выкинул заказывал через магазин экзист.

2.Фото нет,маркировка 14.07.14

3.Упаковка оригинальная но очень светлая.

Я вам свою информацию выдал что у меня случилось.Просто при покупке не проверил.Вот и налетел на лишние 300 рублей.

Дата производства была нанесена размашисто на всю верхнюю крышку? В каком городе Экзист? Какое отделение и срок доставки мне скажите, пожалуйста.

ЗЫ Я Вам вопросы не из праздного любопытства задаю,мне подробности нужны, чтобы понимать кого я буду плющить по этому поводу.

Изменено пользователем Androy

Нет нормально написано было.Чётко.Я через магазин знакомого заказывал.Завтра заеду спрошу где конкретно он заказывал.

@Androy,

А что можете сказать по поводу резинок 1109CK ?

Все что лежит в коробках оригинала формально не в моей компетенции, но я соышал что там были фиговые резинки, причем в самом пурфлюксе проблема не выявлена. Оригинальщикам попинали, а вот их реакция мне, увы, не известна.

@Androy,

Это http://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-masljanie-filtri/?p=438114 получается не ваша тема.

А шов куда делся?

Оригинальщикам попинали, а вот их реакция мне, увы, не известна
думаю что с оригиналом ОД завязали на витрине видел Purflux 358/398. Изменено пользователем dantist

@Androy,

Это http://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-masljanie-filtri/?p=438114 получается не ваша тема.

А шов куда делся? думаю что с оригиналом ОД завязали на витрине видел Purflux 358/398.

Да там в той теме и отвечать нечего. Фильтр один и тот же. Почти, если не принимать во внимание то что производитель может менять внешний вид без предварительного уведомления. Проблем со швом не вижу. Насчет его некрасивости... все обусловлено технологией- сначала бумагу плиссируют в виде шеврона, затем разрезают, затем рулоны склеивают и спаивают ультразвуком и слгка одрезают кромку спайки. Затем на крышку заливают клей и устанавливают бумагу на втулке, потом переворачивают и приклеивают вторую крышку. Потом уже загоняют фильтры на 90 минут в камеру при температуре 80 градусов для того, чтобы клей высох и бумага дошла-это называется финализация. Именно поэтому иногда на картриджах бывают наплывы клея, выступающие за бортики.

Все что касается оригинальных фильров в упаковке автопроизводителя, формально нужно обращаться к ним. Т.е. если это Рено, то в Рено, если PSA или VAG, то к ним.

Изменено пользователем Androy

Добрый день

Purflux LS384 = fram PH9763 = fiamm FT5738 ?

Какой лучше выбрать из них, чтобы не нарваться на подделки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...