Перейти к публикации

Mann - масляные фильтры

torcon

Рекомендованные сообщения

Mann - масляные фильтры

Официальный ответ офпредов по УФ маркировке на Mann масляных фильтрах
Новая маркировка фильтров MANN-FILTER

Как узнать все характеристики и тонкости Mann Filter?
Для получения инфы отправляй запрос на электронку Andrey.Aleksuk@mann-hummel.com с текстом:
"Добрый день,пришлите пожалуйста расширенные технические описания фильтров -номер фильтра"

Экспертизы масляных фильтров:
Mann W814/80 Made in South Africa - пилил MaxRnD

Mann W79 Made in Germany - пилил torcon
Mann 67/1 Made in Germany - пилил torcon
Mann 610/6 Made in Germany - пилил torcon
Mann 610/1 Made in Germany - пилил torcon
Mann 610/3 Made in Germany - пилил torcon
Mann W712/94 Made in Germany - пилил torcon
Mann W712/75 Made in Germany - пилил torcon
Mann W712/94 - пилил Зеленоградец
Mann W712/94 - пилил Vasily
Mann W610/3 - пилил sm
Mann W610/3 - пилил Zamok
Mann W67/1 - пилил sm
Mann W67/1 - пилил ivan90
Mann W67/1 - пилил СКРИП
Mann W920/21 - пилил Sentinel
Mann W920/21 - пилил Geksogen
Mann W920/21 - пилил astrakhan
Mann W719/45 - пилил Baddaddy
Mann W712/22 - пилил Ermito
Mann W811/80 - пилил ES
Mann W811/80 Made in Korea пилил torcon
Mann W68/3 - пилил osborn911
Mann WP928/81 - пилил IceTruck
Mann W914/2 - пилил torcon
Mann W914/2 - пилил Sentinel
Mann WP7008 - пилил OlegArh
Mann 718/1k - MAN Diesel
Mann W68/1 - пилил torcon

Mann W6018 made in Germany 

Mann W6018 пилил dbodya167

Mann W8017 пилил Ermito

Другие ответы в этой теме
  25.08.2018 в 20:05, Skif_tlt сказал:

да ладно))) кто производит?

Раскрыть  

Напрашивается ответ сам собой :)

25.08.2018 в 20:07, DRON 33 сказал:

Напрашивается ответ сам собой :)

Раскрыть  

???

Дизайнерская фирма из Гамбурга представила дизайн тары для масел для рынка Южной Америки.

Изменено пользователем vithaf

Интересная инфа к сведению.

Седня забрал заказ как обычно 67/1 и еще заказал 610/3 хотел попробовать удлинненый фильтр с большей площадью бумаги.

Оба Мейд ин Джемани, оригиналы - подделок их явно не бывает обо по конструции слоджно воспроизвести и за такую цену нецелесообразно.

Так вот, хоть по посадочному они аналоги и по конструкции близнецы и если не приглядыватсья то как две капли только  610/3 длинее.

НО, если внимательно осмотреть то я видны отличия:

- шрифт на корпусе 67/1 четче без фирменного мановского размазанного ореола

- корпус закатан на 67/1 ровно , на 610-м с сгибами в стыке. Кстате на предыдущих 67 у меня тоже завальцовка была со сгибами в стыке

- цилиндрическая стойка в катушке на 610/1 на точечной сварке в четырех местах, на 67/1 завальцовка без сварки

- резьба на 67/1 чуть длиннее, у обоих нарезка качественная

- резинка уплотнительная если приглядеья у 67/1 чуть шире и на поверности едва заметные продольные полосы

- пружина клапана на 67/1 блестит, у 610 нет, м.ю из за того что он длинее и света меньше попадает

- противодренажник на 67 прижат ближе к отверстиям - катушки значит по разному внутри прижаты.

Оба оригинала но один (67) впечатление своетского военного качества, а второй обычный , просто хороший фильтр как и все Маны.

Вообщем делаю вывод очевидно что фильры сделаны на разных заводах или на разных сборочных цехах, разная настройка оборудования.

Получается что в Германии два завода или делают не в Германии на пишут что отуда.

Маркировку в ультрафиолете проверьте. С немецкого завода должна светиться. Взял недавно MAHLE OC195, маркировка в ультрафиолете тоже светится, как обычно написано, что австрийский. Он мне больше нравится, т.к. по площади фильтрующего элемента в 1,5 раза больше 67/1 при том же размере, но это конечно ИМХО.

Изменено пользователем Andrey_74
  02.09.2018 в 06:14, Andrey_74 сказал:

Маркировку в ультрафиолете проверьте. С немецкого завода должна светиться.

Раскрыть  

УФ фонарика нет, но маркировка если присмотреться присутствует. Смысла проверять имхо нет - только в случае когда в магазине в розницу берешь и есть выбор.

04.09.2018 в 10:41, Booth сказал:

Смысла проверять имхо нет - только в случае когда в магазине в розницу берешь и есть выбор.

Раскрыть  

Чисто для успокоения души)).

01.09.2018 в 16:35, Booth сказал:

Интересная инфа к сведению.

Седня забрал заказ как обычно 67/1 и еще заказал 610/3 хотел попробовать удлинненый фильтр с большей площадью бумаги.

Оба Мейд ин Джемани, оригиналы - подделок их явно не бывает обо по конструции слоджно воспроизвести и за такую цену нецелесообразно.

Так вот, хоть по посадочному они аналоги и по конструкции близнецы и если не приглядыватсья то как две капли только  610/3 длинее.

НО, если внимательно осмотреть то я видны отличия:

- шрифт на корпусе 67/1 четче без фирменного мановского размазанного ореола

- корпус закатан на 67/1 ровно , на 610-м с сгибами в стыке. Кстате на предыдущих 67 у меня тоже завальцовка была со сгибами в стыке

- цилиндрическая стойка в катушке на 610/1 на точечной сварке в четырех местах, на 67/1 завальцовка без сварки

- резьба на 67/1 чуть длиннее, у обоих нарезка качественная

- резинка уплотнительная если приглядеья у 67/1 чуть шире и на поверности едва заметные продольные полосы

- пружина клапана на 67/1 блестит, у 610 нет, м.ю из за того что он длинее и света меньше попадает

- противодренажник на 67 прижат ближе к отверстиям - катушки значит по разному внутри прижаты.

Оба оригинала но один (67) впечатление своетского военного качества, а второй обычный , просто хороший фильтр как и все Маны.

Вообщем делаю вывод очевидно что фильры сделаны на разных заводах или на разных сборочных цехах, разная настройка оборудования.

Получается что в Германии два завода или делают не в Германии на пишут что отуда.

Раскрыть  

Я читал что часть фильтров на польском Фильтроне делают - он им принадлежит.. И у Фильтрона фильтры в основном по конструкции старые маны воспроизводят, бумага у них та же что и на манновких фильтрах раньше шла..

04.09.2018 в 12:50, kap сказал:

Я читал что часть фильтров на польском Фильтроне делают - он им принадлежит.. И у Фильтрона фильтры в основном по конструкции старые маны воспроизводят, бумага у них та же что и на манновких фильтрах раньше шла.. 

Раскрыть  

Показать содержимое

Пока не определился какой ставить - исходя из видео выше, тот кот мне меньше понраивлся 610/3 и есть самый что ни наесть немецкий ориджинал - в видео torcon абсолютно такой же.

А тот что мне понравился больше 67/1 как на фото этого распила - точно такой же по мелким признаком, а в таком же 67/1 из распиле torcon,а другой с такими же особенностями как 610/3. Вот такие пирожки, с котятами.

В этой теме выше есть видео где авто говорит что грани корпуса закатанные - признак немецкого фильтра, и якобы такая технология лучше. Но большинство фильтров  без закатки гранями и ничего.

Получается что 67/1 кот у меня и фото распилов не совсем немецкий (хотя надпись Сделано в Германии) Предыдущими фильтры отработали считаю нормально. Останусь на таком же, пока эксперементировать с более высоким не буду.

Изменено пользователем Booth

Эта спецификация уже была ранее выложена, где-то в середине декабря 16 года., автор - Dumus  ;)

п.с. - https://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-mann-maslyanye-filtry/?do=findComment&comment=801848

Изменено пользователем konung
  12.10.2018 в 16:25, konung сказал:

Эта спецификация уже была ранее выложена, где-то в середине декабря 16 года., автор - Dumus  ;)

п.с. - https://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-mann-maslyanye-filtry/?do=findComment&comment=801848

Раскрыть  

Ну и хорошо; вдруг кто пропустил)

13.10.2018 в 12:41, ____Andy___ сказал:

Для информации аказывал в EMEX у поставщика RQCC фильтр 920/21, оказался подделкой.

Раскрыть  

А можно фото

01.09.2018 в 16:35, Booth сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Пришел к мнению что купленный мной 610/3 "майд ин джемани" близнец фильтрона что в распиле Ермито.

отличия есть но не существенные - напр тарелка клапана, сварка центральной стойки - все таки разные заводы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...