Перейти к публикации

Nissan OEM / Pitwork - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Объясняю. 2005. Mahle приобретает 100% акций Tennex. 

Поэтому на фильтрах, которые делает японская компания Tennex появляется надпись Mahle. Сама по себе конструкция этих фильтров Nissan, Honda не имеет ничего общего с европейскими фильтрами Mahle OC617, OC194 и т.д.

Всем, здравствуйте.

Появился еще один фильтр по программе Nissan Value Advantage, а точнее A5208-9F60A-RV, изготовленный на этот раз в России. Фильтр ярко-красного цвета с розоватым оттенком, короче говоря, фильтр "огонь")). Приведу несколько фото для ознакомления.

A5208-9F60A-RV.jpgA5208-9F60A-RV_1.jpgA5208-9F60A-RV_2.jpgA5208-9F60A-RV_3.jpgA5208-9F60A-RV_4.jpgA5208-9F60A-RV_5.jpg

A5208-9F60A-RV_6.jpgA5208-9F60A-RV_7.jpgA5208-9F60A-RV_8.jpg

Коробка фильтра изготовлена из тонкого, но плотного картона. Наружная поверхность гладкая, слегка глянцевая, светло-коричневого цвета. Печать на коробке четкая. На верхней крышке имеется стикер с обозначением фирмы, артикула фильтра, страны производства и штрихкодом.

Принт на фильтр нанесен относительно четко, прочно и похож по размытию на принт манновских фильтров. На фильтре имеются указания по установке и пиктограммы им соответствующие. На верхней поверхности фильтра имеются цифробуквенные обозначения, обозначающие номер партии или дату выпуска, а возможно и то и другое, которые светятся в УФ свете, хоть и видны при обычном освещении. Страна производства на корпусе фильтра не указана.

Посадочная поверхность прикрыта защитной пленкой от попадания пыли. Уплотнительная резинка средней твердости и прямоугольного сечения, посыпана тальком, из посадочного места не выпадает.

Что удается разглядеть внутри, так это то, что фильтрующий материал уложен довольно равномерно и плотно. Внутренняя втулка изготовлена аналогично корейским фильтрам для Хенде/Киа и имеет на внутренней поверхности подобную накатку. Перепускной клапан внешне похож на европейский манновкий. Мембрана антидренажного (обратного) клапана черного цвета скорее всего из резины.

Вот и все, что удалось увидеть без распила. Желающие могут приобрести и распилить, а мне жаль, хоть и приобретался фильтр в Автодоке за 230 с небольшим рублей чисто из спортивного интереса.

Общее впечатление от фильтра хорошее.

Изменено пользователем Andrey_74

Andrey_74 инфа с учётом того, что моторные масла Nissan Value Advantage производятся на мощностях Обнинскоргсинтез'а

Дальше копать даже бессмысленно :popcorm:

НЕжелезная логика. А как же фильтры Nissan Value Advantage A5208-9F60A-VA, производимые в Тунисе? Не пойдет ваша логическая цепочка. Да и производство фильтров и масла настолько далеки по технологии друг от друга, что бездоказательные фантазии не прокатывают)). По смыслу Value Advantage всего лишь аналог Product Line 2 у Мобиса и название программы к заводу не имеет отношения. По вашей логике все расходники и комплектующие, а их множество (все фильтры, тормозные колодки и т.д.) производятся в Обнинске)).

Andrey_74 но конкретно этот фильтр made in Russia, а не Tunisia, или с этим тоже будешь спорить?

А я не утверждал, что весь Value Advantage производится в Обнинске. Это ты сам надумал.

18 минут назад, fareastwood сказал:

Andrey_74 но конкретно этот фильтр made in Russia, а не Tunisia, или с этим тоже будешь спорить?

Ты мое сообщение внимательно читал?  Прочитай еще раз)). Я в нем и написал, что произведен в России.

6 часов назад, Andrey_74 сказал:

Появился еще один фильтр по программе Nissan Value Advantage, а точнее A5208-9F60A-RV, изготовленный на этот раз в России.

21 минуту назад, fareastwood сказал:

А я не утверждал, что весь Value Advantage производится в Обнинске. Это ты сам надумал.

Не выкручивайся, ты написал, раз масло в Обнинске, то и фильтр там же, потому что Value Advantage)). Дальше можно твою логику можно продолжать аналогично и бесконечно)).

Andrey_74 я выкручиваюсь? Я же не виноват, что до тебя не доходит моя логика.

Ты просто плохо знаком с продукцией  Обнинскоргсинтез, помимо смазочных материалов, охлаждающих жидкостей они выпускают еще масляные фильтры и прочий афтермаркет, и не только Ниссан.

Все моторные масла Nissan - Value Advantage made in Russia выпускаются по лицензии на предприятии Обнинскоргсинтез, а раз масляный фильтр Nissan Value Advantage made in Russia, то и логично, что он также производится Обнинскоргсинтезе. Если у тебя есть другая версия, то с удовольствием выслушаю ее.

fareastwood , до меня все доходит, но реальных фактов пока нет. Ссылочку на пост или какую-нибудь статью кинь, приму, а так пока лишь фантазии)).

Да и дело не этом, а какой получился фильтр и стоит ли его использовать, пусть он и из Обнинска. Для этого ознакомление и создавалось, не нравится, сделай лучше.

Andrey_74 я не буду тебе конкретно ничего доказывать, зачем мне это? Отталкивайся от того, что моторные масла Nissan Value Advantage - made on Russia производятся на одном из крупнейших в России предприятий АО Обнинскоргсинтез. А далее доверять моей логике или нет - твое священное право. Если у тебя есть какая-то иная информация о том, каким именно предприятием на территории России выпускается конкретно этот фильтр, то я с удовольствием выслушаю ее.

7 минут назад, Andrey_74 сказал:

fareastwood , не нравится, сделай лучше).

Это вообще шедевр, а где я написал, что этот фильтр плохой или мне не нравится? Или опять сам за меня надумал? Мое первое сообщение всего лишь было таким:

1 час назад, fareastwood сказал:

Andrey_74 made by Obninskorgsintez :pleasantry:

а не фильтр г-но или что-то в этом роде. 

А за обзор спасибо, может кому-то пригодится.:hi:

Всегда пожалуйста). Мне просто было интересно, что за фильтр такой появился по цене хорошего неоригинала. На первый взгляд фильтр нормальный, если кто распилит, будет еще лучше и познавательнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...