Перейти к публикации

Fram - масляные фильтры ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.09.2024 в 19:06, Александр4884 сказал:

Нашел тема -Purflux фильтра общая - 53 страница, вот и у меня так выглядел

Что-то я эту тему в своё время пропустил, помню только начало событий, а распил уже прошёл как-то мимо меня. Спасибо, что вновь засветили эту тему.

И у вас на продублированном здесь фото и там в самой теме на других фото - однозначно свидетельство механического повреждения фильтроэлемента в процессе производства фильтра и ещё до укладки ФЭ в корпус. Это явно и это просто. Это всё прекрасно видно и это однозначно.

Распил там делал участникАбенt

17.11.2019 в 16:22, Абенt сказал:

ну а вот и виновник торжества!

встречайте!IMG_20191117_181815.thumb.jpg.48ff5a0e6ea07a531f05a848ed2b8384.jpg

уважаемый производитель сэкономил на перфорированной втулке! браво! похоже у цыган заказал :) , толщина металла `0.25мм (очки забыл бляха-муха, но +/- 0,05мм больше не должен согрешить:) ) и никаких рёбер жёсткости... нет предела совершенству, это надо же догадаться

вот и вся экспертиза

Такую "экспертизу" я там уже оценил баяном. Я очень редко делаю такие оценки даже когда авторы какой-нибудь дичи того вполне заслуживают. Но тут... — просто непростительная ошибка, непростительная слепота, вводящая в заблуждение по очень интересным и актуальным вопросам - вопросам сминаемости втулки, важности или не важности самой втулки, её необходимой жёсткости, толщины металла и так далее. Если б были градации в оценке "баян", я б поставил максимальную степень! 

И это, конечно, брак производства. Это не результат недостаточной жесткости или недостаточной толщины металла втулки.

Изменено пользователем Сергей Николаевич

Пока есть у меня два таких фильтра - решил запротоколировать. Fram и Purflux китайского производства. Фильтры абсолютно одинаковые и по весу в том числе. Складки прямые, не частые. Перепускной клапан резиновый. 

Если отбросить прямые складки, то весьма качественное изделие внешне...

IMG_20240929_084847_378.jpg

IMG_20240929_084904_374.jpg

IMG_20240929_085002_345.jpg

IMG_20240929_085035_456.jpg

IMG_20240929_085113_430.jpg

ilan12, то есть фирменная укладка ФЭ больше не показатель.

1 час назад, Dimmy сказал:

то есть фирменная укладка ФЭ больше не показатель

Как я понимаю эта фишка только для изготовленных во Франции.

Купил ph3506, всегда был оранжевый с шершавым низом. Сейчас пришел черный, не подделка ли? Клей как то не аккуратно

IMG_9917.jpeg

IMG_9918.jpeg

Это французкий Фрам, если посмотрите в отверстия центральной втулки, то увидите укладку фильтрующего элемента ёлочкой или шевроном,как её ещё называют. Выступающий клей для этого производителя (Sogefi group), это норма. Фильтр оригинал, хоть вы и мало фото выложили, особенно внутренностей)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...