Перейти к публикации

Выбор масло для Сибири, в двигатель H4M

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с выбором масла для двигателя H4M, хрей кросс . Тема конечно заезженная, причитал здесь многое, но конечный ответ так и не нашел. Живу  тюменская область, морозы часто за - 30 и больше бывают. Склоняюсь к лукойлу,0w20 либо 0w30.Из-за цены и отсутствия подделок. Менять планирую два раза в год, весна-осень. Пробеги не большие. За ранее спасибо 

Другие ответы в этой теме
  19.09.2021 в 11:51, biguxa сказал:

Сергей 72 У Вас в Ишиме Есть "Емекс":

Суворова, 27 , Карла Маркса, 24 +7‒912‒929‒09‒99

ул. Полины Осипенко, 4 +7 (982) 983-60-98 +7 (34551) 7-84-60

Регистрируйтесь, и заказывайте по артикулам, которые есть на форуме в темах....

Ориентируйтесь в зиму,на 0-30 Илсак или 0-30 А5...не ошибётесь...

Вон сейчас есть там хороший вариант Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 арт. 1693657....есть еще 36 л....цена нормальная, само-то для Вас.....подделок не было.....

Раскрыть  

Да вроде есть такой по Суворова, не знаю работает или нет, проверю. Если я правильно понял, этот лукойл полнозольник, рассчитан на больший интервал замены. Хотя могу и ошибаться, тока учусь в теме масел) 

19.09.2021 в 11:49, Mefistоf сказал:

Уже советовали это масло. 

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-pao-1-0w-30-sinteticheskoe-4-l-173020879/?from=share_android

В Тюмени не может не быть Озона. 

Раскрыть  

Я в тюменской области, город Ишим. Маленький город 

19.09.2021 в 11:55, Mefistоf сказал:

Касаемо 0w-20, если зальете все-таки такое, будет интересен отзыв (будет ли расход). В Весту брата с таким же двигателем я очкую лить чистую 20ку. На авто сейчас всего 1500 км и к зиме тоже буду менять на микс из 0w-20 и 5w-30 в пропорции 50/50.

Раскрыть  

В Японии в подобное движки hr16, рекомендуют 0w20. Хотя забранные в России, и изменённые хоть и не сильно вроде, но опираться думаю на эти рекомендации не стоит. Могу ошибаться

19.09.2021 в 11:55, Mefistоf сказал:

Касаемо 0w-20, если зальете все-таки такое, будет интересен отзыв (будет ли расход). В Весту брата с таким же двигателем я очкую лить чистую 20ку. На авто сейчас всего 1500 км и к зиме тоже буду менять на микс из 0w-20 и 5w-30 в пропорции 50/50.

Раскрыть  

Эти движки у многих масло подьедают, как говорят на форумах. Про свой пока сказать не могу, 1,5 проехал. Вроде стоит уровень. Буду наблюдать 

19.09.2021 в 12:31, Сергей 72 сказал:

Если я правильно понял, этот лукойл полнозольник, рассчитан на больший интервал замены.

Раскрыть  

Да это полнозольник, с вольвовским допуском, интервал примерно до 330 моточасов

19.09.2021 в 13:02, biguxa сказал:

Да это полнозольник, с вольвовским допуском, интервал примерно до 330 моточасов

Раскрыть  

У меня интервал межсервисный будет небольшой, не думаю что лишняя зола будет хорошо для нового двигателя. Могу конечно ошибаться 

19.09.2021 в 12:32, Сергей 72 сказал:

Я в тюменской области, город Ишим. Маленький город 

Раскрыть  

В Иштме 5 или 6 пунктов выдачи заказов Озон

https://yandex.ru/search/touch/?text=Карта+пунктов+выдачи+Озон+в+Ишиме&lr=65

19.09.2021 в 13:10, Сергей 72 сказал:

не думаю что лишняя зола будет хорошо для нового двигателя. Могу конечно ошибаться 

Раскрыть  

Здесь нет лишней золы, она очень хороша в допуске, тем более такие масла РАЗРЕШЕНЫ к использованию в данном движке.

19.09.2021 в 13:21, biguxa сказал:

Здесь нет лишней золы, она очень хороша в допуске, тем более такие масла РАЗРЕШЕНЫ к использованию в данном движке.

Раскрыть  

Возможно. Просто думал а5б5 полнозольники, и с большим содержание золы. Посмотрю это масло обязательно. Спасибо 

19.09.2021 в 13:11, Mefistоf сказал:

В Иштме 5 или 6 пунктов выдачи заказов Озон

https://yandex.ru/search/touch/?text=Карта+пунктов+выдачи+Озон+в+Ишиме&lr=65

Раскрыть  

Не знал этого, очень редко что-то заказываю через инет. Спасибо 

19.09.2021 в 13:39, Сергей 72 сказал:

Не знал этого, очень редко что-то заказываю через инет. Спасибо

Раскрыть  

Ozon официальный представитель Mobil кстати, можете там заказывать мобил без опасения (проверяйте чтобы продавец был именно Ozon, т.к там бывают и другие ) 

P.S там есть и другие масла о которых шла речь выше kixx и тд

Изменено пользователем Oleg_is_250
  19.09.2021 в 14:19, Oleg_is_250 сказал:

Ozon официальный представитель Mobil кстати, можете там заказывать мобил без опасения (проверяйте чтобы продавец был именно Ozon, т.к там бывают и другие ) 

P.S там есть и другие масла о которых шла речь выше kixx и тд

Раскрыть  

Спасибо. Пока остановился на кixx ПАО 0w30. Мобил конечно хорош, но вопрос с оригиналом не даёт покоя. Время ещё есть, подумаю. Но вроде кixx всем устроил. Всем огромное спасибо за помощь. 

19.09.2021 в 14:24, Сергей 72 сказал:

Спасибо. Пока остановился на кixx ПАО 0w30. Мобил конечно хорош, но вопрос с оригиналом не даёт покоя. Время ещё есть, подумаю. Но вроде кixx всем устроил. Всем огромное спасибо за помощь. 

Раскрыть  

Остался один вопрос, где его лучше купить? 

19.09.2021 в 14:26, Сергей 72 сказал:

Остался один вопрос, где его лучше купить? 

Раскрыть  

Ozon, Emex и тд, KIXX не подделывают можно брать даже в местных магазинах автозапчастей 

19.09.2021 в 14:27, Oleg_is_250 сказал:

Ozon, Emex и тд, KIXX не подделывают можно брать даже в местных магазинах автозапчастей 

Раскрыть  

Ок. Спасибо 

Кстати, чего про Profix нету разговора? И анализы есть и целый раздел на форуме?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...