Перейти к публикации

Выбор масло для Сибири, в двигатель H4M

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с выбором масла для двигателя H4M, хрей кросс . Тема конечно заезженная, причитал здесь многое, но конечный ответ так и не нашел. Живу  тюменская область, морозы часто за - 30 и больше бывают. Склоняюсь к лукойлу,0w20 либо 0w30.Из-за цены и отсутствия подделок. Менять планирую два раза в год, весна-осень. Пробеги не большие. За ранее спасибо 

Другие ответы в этой теме
16.10.2021 в 20:02, Сергей 72 сказал:

Тогда как можно обьяснить резкий переход с 5w40, на 0w30? 30ки есть маловязкие, на границе с 20кой

Никак, у ниссана для России было только 1 масло -5в40. Это мне сказали у оф дилера в омске в году 2014-2015, когда я отказывался лить 5в40 в Рено и поехал к ниссану, чтобы узнать, что льют они в тииду.. По теме для зимы любое масло с низкой температурой замерзания, прекрасно показывал лукойл 5в30 арматек а5/б5 и такой же выпущенный позже.. Температура замерзания до -50, и в -35 нормально заводился. Правда, что там в нынешних условиях залито -хз

Изменено пользователем iger
13 минут назад, iger сказал:

Никак, у ниссана для России было только 1 масло -5в40. Это мне сказали у оф дилера в омске в году 2014-2015, когда я отказывался лить 5в40 в Рено и поехал к ниссану, чтобы узнать, что льют они в тииду.. По теме для зимы любое масло с низкой температурой замерзания, прекрасно показывал лукойл 5в30 арматек а5/б5 и такой же выпущенный позже.. Температура замерзания до -50, и в -35 нормально заводился. Правда, что там в нынешних условиях залито -хз

Оф дилеры не авторитет никому на данном форуме думаю. И чего они там советуют, с реальной эксплуатацией сравнивать смысла нет. В моторы н4м считал и считаю для зимы и города, 20ка лучший вариант, и тут не имеет большого значения температура застывания, ccs важнее. 

21 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Оф дилеры не авторитет никому на данном форуме думаю. И чего они там советуют, с реальной эксплуатацией сравнивать смысла нет. В моторы н4м считал и считаю для зимы и города, 20ка лучший вариант, и тут не имеет большого значения температура застывания, ccs важнее. 

Да хоть 10, если такое бывает. Я ездил 7 лет в Сибири на 30 и мне достаточно было температуры замерзания, и того, как масло прокручивается при низкой температуре.  Особо умные могут и пр ccs выбирать, но большинству автолюбителей оно нахрен не нужно, особенно учитывая веру в правдивость производителей масел.. Им же можно верить, они не врут и показателии стабильны в каждой партии масла

1 час назад, iger сказал:

Да хоть 10, если такое бывает. Я ездил 7 лет в Сибири на 30 и мне достаточно было температуры замерзания, и того, как масло прокручивается при низкой температуре.  Особо умные могут и пр ccs выбирать, но большинству автолюбителей оно нахрен не нужно, особенно учитывая веру в правдивость производителей масел.. Им же можно верить, они не врут и показателии стабильны в каждой партии масла

Без перехода на личности и конкретных аргументов в пользу 30ки зимой против 20 нет? Тогда диалог исчерпан. 

3 часа назад, Сергей 72 сказал:

Без перехода на личности и конкретных аргументов в пользу 30ки зимой против 20 нет? Тогда диалог исчерпан. 

А где 20 рекомендована именно в н4м? И чем 20 лучше 30 на конкретных примерах , а не на циферках производителя. На что повлияла разница в прокачиваемости масла при температуре -35 с учетом конкретного мотора и его маслонасоса у вас есть?или может у вас есть результаты  сравнение одинаковых двигателей, один из которых заводили на 20, а другой на 30? И сколько раз нужно завести на 30, чтобы двигатель умер, а на 20 еще был бы жив? А уж спорить, что лучше зимой.. А зачем? Хоть 10 лейте, ваше дело.  Но рекомендовать то, что не рекомендовано заводом.. Хз. Да и лучше в зиму 0 лить.. 

З. Ы. А фраза "я считаю 20 лучше" это типа я здесь авторитет? Смешной блин

Изменено пользователем iger
7 часов назад, iger сказал:

А где 20 рекомендована именно в н4м? И чем 20 лучше 30 на конкретных примерах , а не на циферках производителя. На что повлияла разница в прокачиваемости масла при температуре -35 с учетом конкретного мотора и его маслонасоса у вас есть?или может у вас есть результаты  сравнение одинаковых двигателей, один из которых заводили на 20, а другой на 30? И сколько раз нужно завести на 30, чтобы двигатель умер, а на 20 еще был бы жив? А уж спорить, что лучше зимой.. А зачем? Хоть 10 лейте, ваше дело.  Но рекомендовать то, что не рекомендовано заводом.. Хз. Да и лучше в зиму 0 лить.. 

З. Ы. А фраза "я считаю 20 лучше" это типа я здесь авторитет? Смешной блин

Уважаемый если читать умеете, форум почитайте внимательнее. Перечислять все описанное и проверенное на практике форумчаннами, у меня нет ни времени ни желания. И если нет практики использования лично, какой смысл устраивать клоунаду. Я лил и 30ку в этот мотор, и 20ку. Двадцатки для Сибири и зимы в городе, лучше себя показала. 

4 минуты назад, Сергей 72 сказал:

Уважаемый если читать умеете, форум почитайте внимательнее. Перечислять все описанное и проверенное на практике форумчаннами, у меня нет ни времени ни желания. И если нет практики использования лично, какой смысл устраивать клоунаду. Я лил и 30ку в этот мотор, и 20ку. Двадцатки для Сибири и зимы в городе, лучше себя показала. 

Меньшая вязкость гораздо быстрее поступает до пар трен я, особенно в морозы актуально, на горячую лучше отводит тепло, меньше сопротивление деталей, меньше нагруженность двс, ему просто легче ехать. Когда речь идёт об улучшении динамики, смысл в том, что мотор легче раскручиваться. Сравните текчесть этих вязкостей в мороз. Для сравнения возьму масло izem 0w20, оно в мороз течёт лучше любой пао синтетики. Если для вас это не аргументы, тогда нет смысла воздух тут гонять

1 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Меньшая вязкость гораздо быстрее поступает до пар трен я, особенно в морозы актуально, на горячую лучше отводит тепло, меньше сопротивление деталей, меньше нагруженность двс, ему просто легче ехать. Когда речь идёт об улучшении динамики, смысл в том, что мотор легче раскручиваться. Сравните текчесть этих вязкостей в мороз. Для сравнения возьму масло izem 0w20, оно в мороз течёт лучше любой пао синтетики. Если для вас это не аргументы, тогда нет смысла воздух тут гонять

К тому же я не говорил что 30ка это зло, а двадцатки жидкость божественная, речь идёт о городских поездках зимой в сибире, и да, 20ка в этих условиях отработает лучше, но это не говорит что на 30ке двигатель ляжет. Немного разделяйте одно от другого. Себе лейте хоть w50, ваше право

Рекомендовано то 20 кем? Я то форум читаю, а если бы и вы читали, то не создавали бы еще одну тему по этому двигателю с аналогичным вопросом. Мой пост был ответом на ваш вопрос о 5в40.. 

1 час назад, iger сказал:

Рекомендовано то 20 кем? Я то форум читаю, а если бы и вы читали, то не создавали бы еще одну тему по этому двигателю с аналогичным вопросом. Мой пост был ответом на ваш вопрос о 5в40.. 

Адептами sae20. Он всех призывал переходить на воду. Кто то повёлся, а кто то  нет. 

Сергей 72 iger Не спорьте - Вы оба правы.

Оф. рекомендаций на 20-ку в H4M вроде пока нет.

В его родителя НR-16 есть с 2018-19 гг. (но там вопрос по м/насосу).

Маловязкая 30-ка - золотая середина, а 40-ку туда точно не надо....

Опыт ипользования 20-ки в H4M у форумчан есть, ничего страшного не происходит, особенно в зиму....но это личный выбор.

Опыт использования 20-ки в НR-16 также у форумчан есть, есть и анализы отработок и даже в лето, также ничего страшного не происходит....но это личный выбор.

29.10.2022 в 09:45, iger сказал:

А кто-то говорил о рекомендации? Я сказал о личном опыте, и лично свое мнение, то что мне ближе к условиям эксплуатации. Если кто-то живёт в южном климате, либо зима не опускается ниже - 10, то смысла особого в 20ке не вижу, но также не вижу ничего криминального. Автоваз сейчас в этот двигатель рекомендует 0w30, не мало таких масел находящихся на границе с 20кой. И по факту мало кто придаёт значение этому, из обычных пользователей. Себе лил и лью 20ку в зиму в предыдущую и настоящую машину. Вижу только положительные моменты. Ни кого ни к чему не призываю, ещё раз повторюсь, это моё мнение, и мой выбор, он может расходится с вашим:hi:

Всем здравствуйте.

новую тему не стал создавать.

Рено каптюр 1.6 H4М

пробег 150тыс. 
город, замена 7-8тыс. 
лил 5w40 Valvoline и другие фирмы, масложор есть везде на каком больше, на каком меньше.
посоветуйте масло менее жрущее. 
Мск. Озон.

1 минуту назад, dima607 сказал:

Всем здравствуйте.

новую тему не стал создавать.

Рено каптюр 1.6 H4М

пробег 150тыс. 
город, замена 7-8тыс. 
лил 5w40 Valvoline и другие фирмы, масложор есть везде на каком больше, на каком меньше.
посоветуйте масло менее жрущее. 
Мск. Озон.

Если ДВС жрёт, то масла перебирать смысла нет. 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Если ДВС жрёт, то масла перебирать смысла нет. 

Все таки первое масло что пришло в голову приходит которое возможно будет меньше жрать двигатель?

я уже запутался густоту советуют понижать, понижал пробывал rolf 0в30 - есть стало гораздо больше.  Пробывал генезис Лукойл 5в40 - тоже много.

просьба просто какое следующее попробовать, посмотрю за жором?

пусть будет дорогое и хорошее, и без подделок. 
озон/Яндекс маркет/экзист/автодок 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...