Перейти к публикации

Выбор масло для Сибири, в двигатель H4M

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с выбором масла для двигателя H4M, хрей кросс . Тема конечно заезженная, причитал здесь многое, но конечный ответ так и не нашел. Живу  тюменская область, морозы часто за - 30 и больше бывают. Склоняюсь к лукойлу,0w20 либо 0w30.Из-за цены и отсутствия подделок. Менять планирую два раза в год, весна-осень. Пробеги не большие. За ранее спасибо 

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, dima607 сказал:

Все таки первое масло что пришло в голову приходит которое возможно будет меньше жрать двигатель?

я уже запутался густоту советуют понижать, понижал пробывал rolf 0в30 - есть стало гораздо больше.  Пробывал генезис Лукойл 5в40 - тоже много.

просьба просто какое следующее попробовать, посмотрю за жором?

пусть будет дорогое и хорошее, и без подделок. 
озон/Яндекс маркет/экзист/автодок 

Пробег не маленький. Плюс на SAE40 да ещё и в городе со сменой раз в 7-8 т.км?

Кольца скорее всего уже залегли. 

Тут можно посоветовать лишь раскоксовку. 

15 минут назад, dima607 сказал:

пусть будет дорогое и хорошее, и без подделок. 

Дорого! :good:

В литровой таре MOBIL 1 FS 5W-40 или SHU 5W-40.

Изменено пользователем YWU12V
.
31 минуту назад, Mefistоf сказал:

со сменой раз в 7-8 т.км?

Кольца скорее всего уже залегли. 

Тут можно посоветовать лишь раскоксовку. 

Кольца вероятно - да. 
пробывал BG109 (совсем чернота слилась) - не знаю хорошо это или плохо, с потом промывкой минералкой. Понимаю

за раз ничего не случится.

Тогда если менять 5тыс каждые, что посоветуете? 
Мне бы точное название?  По большому прибегу только 5w40? Другие даже Не

смотреть?

8 минут назад, dima607 сказал:

Кольца вероятно - да. 
пробывал BG109 (совсем чернота слилась) - не знаю хорошо это или плохо, с потом промывкой минералкой. Понимаю

за раз ничего не случится.

Тогда если менять 5тыс каждые, что посоветуете? 
Мне бы точное название?  По большому прибегу только 5w40? Другие даже Не

смотреть?

Попробуйте Sintec 5w-30 (любой) со сменой раз в 3-4 т.км край. Перед сменой мягкую промывку за 200 км и потом "5ти минутку" типа "Валера раскоксойл". BG совсем дорогой стал. 

Синтек не дорогой. 

Возможно через 3-5 таких смен может что-то и улучшится с расходом. 

Изменено пользователем Mefistоf
1 час назад, Mefistоf сказал:

Sintec 5w-30

Заказал 3шт спасибо огромное. Придут буду менять. 
вопрос: после Валеры - нужно ли промывку делать минералкой? Или не обязательно?

про мягкую промывку - просьба ткнуть название пожалуйста. не сталкивался с ними

Изменено пользователем dima607
6 часов назад, dima607 сказал:

Заказал 3шт спасибо огромное. Придут буду менять. 
вопрос: после Валеры - нужно ли промывку делать минералкой? Или не обязательно?

про мягкую промывку - просьба ткнуть название пожалуйста. не сталкивался с ними

Как вариант Лавр Ln1005. 

От полнообъемной промывки, перед сменой масла, хуже точно не будет. 

Попробуйте раз и посмотрите насколько чёрной она будет сливаться. Если не сильно чёрно, то и смысла особого нет. 

9 часов назад, dima607 сказал:

По большому прибегу только 5w40?

не надо туда 40-ку..ВОООБЩЕЕЕ

летом 5-30 А5/В5 (до 300 моточасов) или 5-30 ИЛСАК (до 250 моточасов)

зимой 0-30 А5/В5 (до 300 моточасов) или 0-30 ИЛСАК (до 250 моточасов)

По промывке (и профилактике) ещё это почитайте (только до конца): https://www.oil-club.ru/forum/topic/43040-toluol-ksilol-kumol-dlja-motornyh-masel/

я использую на  1 замену всего 250 мл. (1 бутылка ксилола (500 мл.) на 2 раза) в начале заливаю 100 мл в старое масло, потом еду до СТО (2-3 км.), можно и побольше поездить, например до 50 км, перед боксом СТО заливаю ещё 150 мл. и 20 мин. на ХХ, переодически повышая оброты до 1800-2000, потом сливаю + откачивают и сразу свежее (промывочным не делаю).

Никакие манипуляции с химией,маслами не помогут этому двигателю,он сновья жрёт масло! У меня каптюр с таким же двигателем,покупал новым,пробег сейчас 60 т.км.,что я только не предпринимал и в систему вкг лазил,и вязкость масел менял,ничего не помогает! Масла 0w30,5w30 жрёт ещё сильнее,проверено. Сейчас остановился на постоянном применении 5w40 и зимой,и летом,расход терпимый,летом вообще 10w40 попробую.

На маслах не перекатывал,5-7 тыс и замена,пробовал разных производителей,как-то даже заливал zic x7 ls 10w-30,якобы с наименьшим количеством полимерного загустителя-хер один,всё жрёт.

16 минут назад, Denisan сказал:

Никакие манипуляции с химией,маслами не помогут этому двигателю,он сновья жрёт масло! У меня каптюр с таким же двигателем,покупал новым,пробег сейчас 60 т.км.,что я только не предпринимал и в систему вкг лазил,и вязкость масел менял,ничего не помогает! Масла 0w30,5w30 жрёт ещё сильнее,проверено. Сейчас остановился на постоянном применении 5w40 и зимой,и летом,расход терпимый,летом вообще 10w40 попробую.

На Весте 2021 г.в. этот мотор масло не ест:pardon: За лето 5w-30 ILSAC уровень не ушел ВООБЩЕ (пробег в районе 6500 был на нем)

Зимой микс 0w-20/5w-30 ILSAC ушел на пару мм по уровню (за 5000 км примерно) 

В общем Ваш опыт - это не аксиома для ВСЕХ H4M.

44 минуты назад, Denisan сказал:

На маслах не перекатывал,5-7 тыс и замена,пробовал разных производителей,как-то даже заливал zic x7 ls 10w-30,якобы с наименьшим количеством полимерного загустителя-хер один,всё жрёт.

Видимо Ваши режимы не подходят этому двигателю. 

Подозреваю наличие коротких городских поездок, а густофан типа С3 (это про zic x7 ls 10w-30) и SAE40 тонкие маслосъемные кольца просто не в состоянии снимать со стенок цилиндров (особенно когда масло плохо прогрето)

Mefistоf так я заливал и 0w30 и 5w30,походу и они не подходят этим маслосъёмным кольцам,а уровень на 5w40 более-менее держится.

31 минуту назад, Denisan сказал:

Mefistоf так я заливал и 0w30 и 5w30,походу и они не подходят этим маслосъёмным кольцам,а уровень на 5w40 более-менее держится.

0w-30 и 5w-30 - это просто параметры вязкости. Ещё и допуски существуют у масел.

И ещё раз, расхода сейчас на Весте 2021 г.в. с таким же двигателем, можно сказать, нет. 

Общий пробег в районе 16 т.км.

3 часа назад, Denisan сказал:

У меня каптюр с таким же двигателем,покупал новым,пробег сейчас 60 т.км.,что я только не предпринимал и в систему вкг лазил,и вязкость масел менял,ничего не помогает! Масла 0w30,5w30 жрёт ещё сильнее,проверено. Сейчас остановился на постоянном применении 5w40 и зимой,и летом,расход терпимый,летом вообще 10w40 попробую.

А можно список масел, которые вы пробовали, и напишите что делали с ВКГ?

avignon wolf ecotech 0w30 fe,elf sxr 5w30,elf sporti 9 c2 5w30, shell helix ultra 5w40, shell hx 8 5w40,total energy 5w40,оригинальное мерседесовское мвсло mb.229.5 5w40,zic x7 ls 10w30,сейчас татнефть синтетик купил 5w40,пока не заливал. В малый круг вкг вставлял жиклёр 1мм,затем полностью его глушил ничего не помогало. Про вкг кто-то здесь эту тему предлагал,не помню,тоже владелец со жрущим н4м.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...