Перейти к публикации

Выбор масло для Сибири, в двигатель H4M

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с выбором масла для двигателя H4M, хрей кросс . Тема конечно заезженная, причитал здесь многое, но конечный ответ так и не нашел. Живу  тюменская область, морозы часто за - 30 и больше бывают. Склоняюсь к лукойлу,0w20 либо 0w30.Из-за цены и отсутствия подделок. Менять планирую два раза в год, весна-осень. Пробеги не большие. За ранее спасибо 

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Vladimir_T87 сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 , 2800-2900 за 5л канистру норм будет в h4m? Вроде неплохое по тестам, не сильно распространено (почему интересно), вероятно подделок нет. Можно рассчитывать на 250 моточасов, как считаете?

Масло хорошее, для н4м будет то что доктор прописал, в зиму я бы сократил м/ч до 220-230

9 минут назад, Vladimir_T87 сказал:

В принципе где-то близко, если считать по топливу. Получается масло портится больше от продуктов горения бензина, а не от нагрева и трения?

Разные компоненты масла защищают от разных факторов. 

Именно сохранение баланса весь срок работы масла отличает продукцию топчиков от ширпотреба, если не лезть в детали. 

спасибо всем за ответы, буду лить нс зиму петро-канада или кикс 0w30 ilsac, буду смотреть по наличию и цене. Менять надо вот прям щас, уже 300 часов отъездил с покупки авто хотя пробег 6ткм. Еще момент такой, на сколько критично перекатывать масло? Например сейчас у меня 300, поменяю на 310+-, значит мотор пошел в разнос или это процесс долгий?

Vladimir_T87 там не разнос а зашлаковывание. Масло уже не держит взвесь всякого дерьма, оно активно осаждается в самых подлых местах 

44 минуты назад, Vladimir_T87 сказал:

Еще момент такой, на сколько критично перекатывать масло? Например сейчас у меня 300, поменяю на 310+-, значит мотор пошел в разнос или это процесс долгий?

С одного переката ничего не будет, следующий интервал на масле лучше сократить.

Проблема н4м в том, что там остается приличный объем несливаемого остатка

2 часа назад, Ameks сказал:

можно поподробней по круглогодичное использование нулёвки на h4m. В чём может быть минус (кроме цены)?

Плюсы круглогодичного использования вязкости 0w30 только одни , если авто очень редко экплуатруется , допустим 5-7т.км за год , и при этом не охота менять масло по сезону , если меняете два раза в год и более , то смысла нет переплачивать летом за 0w30 , на оборот для лета даже можно взять более дешевое 10w30 на НС -  гидрокрекинге или полусини и с экономить , плюс в 10w30 полимерного загустителя меньше чем в 0w30 , лишний раз можно избежать нежелательных отложений в районе жарового пояса и колец 

8 минут назад, Skif_tlt сказал:

С одного переката ничего не будет, следующий интервал на масле лучше сократить.

Проблема н4м в том, что там остается приличный объем несливаемого остатка

Так может при замене ещё и из поддона откачать? Чтобы наверняка.

4 минуты назад, Ameks сказал:

Так может при замене ещё и из поддона откачать?

А этот остаток несливанмый в принципе или можно откачать какой-нибудь приспособленим? Сколько примерно остается?

Только что, Ameks сказал:

при правильной и своевременной замене раз 250м.ч , а лучше раз 200м.ч , нет смысла промывать систему или пытаться откачать допустим шприцом из поддона , тем более проливать мотор свежим маслом , так как при правильных интервалам масло вы будете сливать не черное и на щупе оно не должно быть -темно коричневого цвета , стало коричневым на прогретом авто , просто меняете масло , либо если заметили что 2-3.т.км масло не угарало , а после 3-4т.км начало угарать , тоже меняйте его , кстати шприцем чаше откачивается масло через сливную пробку из картера когда авто висит на подъемнике , допустим у меня в гараже когда я на яму заезжаю передом а жопа авто торчит на улице и она совсем немного ниже морды , с картера сливается все полностью , шприцом в таком положении ничего не откачивается 

1 минуту назад, Projector сказал:

шприцом в таком положении ничего не откачивается 

а если ровно стоит то можно шланг и шприц в щуп?

9 минут назад, Ameks сказал:

4 минуты назад, Vladimir_T87 сказал:

А этот остаток несливанмый в принципе или можно откачать какой-нибудь приспособленим? Сколько примерно остается?

Если верить мурзилке, то "сухая" заливка 5 литров, а сервисная 4.3:pardon:

Откачать полностью вряд ли получится. Просто не нужно перекатывать, и если перекатал, то сократи следующий интервал

17 минут назад, Vladimir_T87 сказал:

а если ровно стоит то можно шланг и шприц в щуп?

шланчик на шприц от капельницы обязательно , откачивать можно через сливную пробку , как правило если откачивать помпой или шприцем Жанне через щуп , то на дне картера как правило остается немного масла , я пробовал откачать помпой , потом открутил сливную пробку , и еще мл 100 примерно точно слилось 

Изменено пользователем Projector

И перчатки обязательно на руки наденьте…:sarcastic:

2 минуты назад, ValeRus сказал:

567988211_w640_h640_kostyum-izoliruyuschij-himicheskij.jpg

8 минут назад, ValeRus сказал:

смех - смехом но раньше точно помню на ATF-ках была надпись , что при длительном контакте масла с кожей , со временем может вызвать рак кожи 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...