Перейти к публикации

Выбор масло для Сибири, в двигатель H4M

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с выбором масла для двигателя H4M, хрей кросс . Тема конечно заезженная, причитал здесь многое, но конечный ответ так и не нашел. Живу  тюменская область, морозы часто за - 30 и больше бывают. Склоняюсь к лукойлу,0w20 либо 0w30.Из-за цены и отсутствия подделок. Менять планирую два раза в год, весна-осень. Пробеги не большие. За ранее спасибо 

Другие ответы в этой теме
30.09.2021 в 09:02, Skif_tlt сказал:

я сейчас думаю над круглогодичным использованием нулевки

Скрытый текст

Доиграетесь - SAE20 проклянет.:D

P.S. Если что, то в случае замены раз в год поддерживаю Ваши "думалки".

Изменено пользователем Inzhener
30.09.2021 в 09:49, Vladimir_T87 сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 , 2800-2900 за 5л канистру норм будет в h4m? Вроде неплохое по тестам, не сильно распространено (почему интересно), вероятно подделок нет. Можно рассчитывать на 250 моточасов, как считаете?

Скрытый текст

В G4KD 4 интервала, максимум, правда, 220 мч/10-12т.км (меняю раз в год, правда, картер 6л), 100% трасса, режимы - разрешенная + 40км/ч с поклонами камерам, максимум (иногда) до 150км/ч по GPS, средняя скорость 68-75км/ч, общий расход топлива в районе 800-1000л). Все норм: за эти интервалы сливал масло еще светлое на щупе даже на холодную, уровень стоит колом, масло тихое, особенно разогретое. Масло очень понравилось, но брал как-то с ликвидации склада очень дешево 2 коробки по 12л (как раз на 4 замены, остаток после четырех замен - 0,6л). Закончилось. Следующим в мотор пойдет ТатНефть Люкс 0W30.

30.09.2021 в 11:56, Ameks сказал:

Так может при замене ещё и из поддона откачать? Чтобы наверняка.

Скрытый текст

Я после перепробегов (или если их не было, то 1 раз через 3 интервала) полоскаю мотор любой самой дешевой минералкой М8.

30.09.2021 в 12:15, ValeRus сказал:

И перчатки обязательно на руки наденьте…:sarcastic:

Скрытый текст

И маску: вдруг кто с коронавирусом зайдет...:D

1 час назад, Elrus сказал:

Работает на любом  двс. Без исключения. Бензиновый двс на хх потребляет около 1л топлива - + будет все тоже самое если много хх. 

Поищите где много мч и не большой пробег. Такие анализы отработок были на форуме со служебных авто, в основном. 

И Вы, пытаетесь зацепиться за очевидные вещи не понимая сути счётчика моточасов и принципа работы двс. 

Но то, конечно, такое. 

В оценке  моторесурса деталей, двигателей и масла, все давно изобрели до Вас. 

И счётчик  мч это гораздо более точный механизм оценки работы двс чем топливо или пробег. 

Хотя он и имеет свои особенности, к примеру, 100 мч по треку и 100 м холостого хода вещи разные. 

Но в обычных условиях эксплуатации на гражданских двигателях, машин, тримеров, косилок, лодочных моторов это все условности. 

1. Солярка - несколько иначе сгорает, в отличии от бензина. 

2. Вот сами же противоречите))) 

Я и говорю, что 100 ВАШИХ моточасов в разных условиях движения на масле скажутся по разному. Поэтому эти моточасы сферический конь в вакууме. Хотя если почитать анализы, то при среднестатистический 25-30 км/ч ВАШИ моточасы (200-250) = 150 литра топлива на литр среднестатистического картера картера среднестатистического авто. Но и тут есть нюансы - при одинаковом рабочем объёме двигателя объёмы картера бывают чуть разного объёма. Соответственно в зависимости от ВАШИХ моточасов "усталость" масла из-за этого по итогу тоже будет разным. 

1 час назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Доиграетесь - SAE20 проклянет.:D

P.S. Если что, то в случае замены раз в год поддерживаю Ваши "думалки".

Я меняю масло от 2 до 4 раз в год:D

Pavel_NSK я не претендую на истину в своих утверждениях по сроку сработки масла. 

Действительно масла разные начиная от пакета присадок, заканчивая всем остальным. 

Помимо сожженого топлива (качество тоже бывает разным) влияют ещё и режимы езды (я про топливо в масле или перегрев масла) 

И подводя итог - 150 литров топлива на 1 литр масла эта формула (не моя лично) с запасом, которая должна позволить двигателю доехать до 100-150 т.км. без кокса в поршневой. 

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Я меняю масло от 2 до 4 раз в год:D

Из каких соображений тогда 0w30 на круглый год? Чтобы не заморачиваться тем, на чем придется зайти в зиму?

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Из каких соображений тогда 0w30 на круглый год? Чтобы не заморачиваться тем, на чем придется зайти в зиму?

Примерно так, ну и как выше писал, пожиже лучше для современных микропоршней и тонких колец))

Только что, Skif_tlt сказал:

Примерно так, ну и как выше писал, пожиже лучше для современных микропоршней и тонких колец))

Скрытый текст

А загуститель, которого до едренифени в 0w30 точно пролезет в канавки тонких колец и маслосливные отверстия поршня? :D

2 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

А загуститель, которого до едренифени в 0w30 точно пролезет в канавки тонких колец и маслосливные отверстия поршня? :D

Да что вы все с ума посходили с этим загустителем?

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

патамушта:sarcastic:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Скрытый текст

Я - нет. 

P.S. Смайл в конце сообщения не видели?

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Не согласен. Лодочные моторы очень жестко эксплуатируются. Специфика - высокие обороты почти всегда.
Часто устанавливают автомобильные моторы в катера. Не живут они там долго.

В целом, да. Если режим полный газ. 

Но тем не менее счётчик мч. И для них будет более показателей, чем количество соженного топлива.

Да и очень много зависит от моторов. 

Одно дело если это навесной 2.6 л.с. 2t а другое дело когда 4т от 50лс.

1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Я - нет. 

P.S. Смайл в конце сообщения не видели?

Скрытый текст

Мне лень было ставить смайл:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...