Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что порекомендуете, завод рекомендует 75W85 GL5?

Пока глаз пал на следующие варианты:

• Eurol MTF FE 75W-85
  • Petronas Tutela Sport ZC Supreme 75W-90
  • Ravenol VSG 75W-90
  • RHP Racing High Performance Gear SAE 75W-90

Это я как понимаю варианты, которые могут подойти, по остальным пока дальше изучаю

Муфта типа 

• ОЕМ 41303-42020 старого образца с подшипником 17 мм
  • ОЕМ 41303-42021 нового образца с подшипником 13 мм
  • ОЕМ 41303-42022 нового образца с подшипником и металическим пыльником 13 мм
Изменено пользователем benyamin
Другие ответы в этой теме
  22.09.2021 в 18:43, Barmaley сказал:

С большой доли вероятности есть.

Раскрыть  

Это «треп» называется…:sarcastic:

У тебя есть ссылки на источники исследований, в которых будет прямо указано, что в ведущих мостах (редукторах) Тойот в составе есть сплавы, например, меди, на которые агрессивно воздействуют трансмиссионные масла с допуском GL-5?

Изменено пользователем ValeRus
  22.09.2021 в 23:40, and2949 сказал:

Присутствие цветмета в кпп Москвича не означает его обязательное присутствие в редукторе Тойоты.

Раскрыть  

Чисто гепотетически, из медных сплавов могут быть сделаны втулки осей сателлитов дифференциала.

И есть вероятность, что из меди может быть распорная втулка и/или регулировочные шайбы подшипников хвостовика редуктора.

23.09.2021 в 00:45, Лыжник сказал:

Чисто гепотетически, из медных сплавов могут быть сделаны втулки осей сателлитов дифференциала.

И есть вероятность, что из меди может быть распорная втулка и/или регулировочные шайбы подшипников хвостовика редуктора.

Раскрыть  

А японцы тоже, видимо, чисто гипотетически об этом знают, но продолжают лить масло GL-5 (не в обиду написал)

ValeRus , я в металлах никакой. Но, думаю, есть шанс, что не все медные сплавы обращают внимание на агрессивность масел.

23.09.2021 в 01:04, Лыжник сказал:

ValeRus , я в металлах никакой. Но, думаю, есть шанс, что не все медные сплавы обращают внимание на агрессивность масел.

Раскрыть  

Главное, чтобы японцы знали…

23.09.2021 в 01:50, fareastwood сказал:

Сто раз уже обсуждалось, что у тойоты скорее сгниет кузов, чем что-то серьезное случится с редуктором. Если в мануале указано SAE 75W-90 API GL-5, так что вам ещё надо то? Зачем вы ищете черную кошку в темноте?

Раскрыть  

Потому что Бармалей любит «поговорить»…:sarcastic:

А мануалы (Буквари) не читаем…

23.09.2021 в 00:49, ValeRus сказал:

А японцы тоже, видимо, чисто гипотетически об этом знают, но продолжают лить масло GL-5 (не в обиду написал)

Раскрыть  

А каким боком   gl-5 к воздействию на медь, если это по чермету? Есть gl-4, которые медь жрут и gl-5 LSD,  которым плевать. Цитируете здесь алкобайки "настоящых мужикофф"  c запахом мочи и перегаром. 

23.09.2021 в 04:07, Barmaley сказал:

А каким боком   gl-5 к воздействию на медь, если это по чермету?

Раскрыть  

Так ты ответь на мой прямой вопрос: есть цветнина в мостах Тойоты, в частности, в РАВ4 и как на нее действуют масла GL-5, которое рекомендуют японские инженера заливать в данный узел их автомобиля? А то ты все ломаешься как (Путин дал таким определение)…:sarcastic:

1) Есть разные редукторы

2) нормально действует, если не жрет. 

22.09.2021 в 15:16, ValeRus сказал:

Откуда у тебя такая уверенность в словах Бармалея?

Раскрыть  

Я не говорю, что у меня есть уверенность. Я говорю, что нет повода не доверять человеку. Господа вы, что уж, у каждого свой котелок и каждый решаем сам

Barmaley из последнего что заливалось это в двигатель полусинтетика вуштфовская, опытные корчи строители подсказали, что синтетика через чур, лучше менять чаще, снизу равенол тоже по рекомендации спортсменов, какой именно не помню все в гараже. Никакого ашановского масла он и не видал.

Помогите разобраться с amsoil какая разница между тремя образцами или это теже бубны только иначе оборванные?

23.09.2021 в 05:09, benyamin сказал:

вуштфовская

Раскрыть  

?????

о синтетика через чур, лучше менять 

Раскрыть  

БРЕД насчет синтетики.  Если сальники нормальные, то пофигу.

Помогите разобраться с amsoil какая разница между тремя образцами или это теже бубны только иначе оборванные?

Раскрыть  

Тебе уже дали советы по маслу, в частности, по Евролу и Несте (сам такое лью в свои двух Крузаков), но Еврол очень дорогой, а Несте, как раз и по цене приемлемо и по ФХП для России.

23.09.2021 в 04:41, Barmaley сказал:

1) Есть разные редукторы

Раскрыть  

Тебя за РАВ4 спрашивает ТС, чО хвостом завилял(с)?:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...