Перейти к публикации

BIG - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По gb 1156, я ставлю его уже 3 интервал. По деньгам он 300 р +- выходит. Не накладно.  Никаких нареканий пока не выявил. Насос от большего сопротивления пропускного не устал )

Так что по итогу? Хороший фильтр?

Один раз себе такой ставил.

1 час назад, Sergianni сказал:

Так что по итогу? Хороший фильтр?

Один раз себе такой ставил.

конечно хороший, что плохого в нем? Ставь и дальше:)

super_touch нее, я ставил его раз, когда  оригинал стоил немыслимых денег.

Сейчас оригинал стоит 800 рублей, а Манн 600.

9 часов назад, Sergianni сказал:

Вот-вот, еще и производят этот BIG в Китае, короче ну его нафиг. Был бы еще полностью отечественным, можно было бы рассмотреть...

француз огромное спасибо, зашел в тему, а тут такой подарок. Купил этот фильтр, потом думал стоит ли ставить. Теперь вижу, что вполне норм.

11 часов назад, Dimmy сказал:

А если фильтры BIG в целом неплохие, то какая разница, где они производятся? У нас мало отечественных недофильтров? Или мы не видели приличных фильтров из Китая? Я только не понимаю такой навязчивой конспирации со стороны БИГа: ну, нашли хороший китайский завод - скажите, в чем проблема?

Наверняка маркетинг против. Теряется конкурентное преимущество, если афишировать, что это Китай. Им же наоборот выгоднее отделяться от кучи других фильтров, что это своё родное. 

13 часов назад, Dimmy сказал:

А если фильтры BIG в целом неплохие, то какая разница, где они производятся? У нас мало отечественных недофильтров? Или мы не видели приличных фильтров из Китая? Я только не понимаю такой навязчивой конспирации со стороны БИГа: ну, нашли хороший китайский завод - скажите, в чем проблема?

У меня почему-то в памяти отпечаталось, что масляные фильтры BIG были дорогими, по цене чуть ли не Mann (GB-102 уж точно). Платить столько за хороший фильтр отечественного производства ок, китайского нет.

Сейчас я уже таких цен не вижу (может, высокие цены мне приснились, или смотрел не там).

Беру свои слова назад - неплохие фильтры за свои деньги, особенно для тех, кто боится подделок.

Но вообще очень хочется качественный масляный фильтр отечественного производства, хотя бы на отечественные авто...

Изменено пользователем hellopashka

hellopashka, ты прав в том, что цена на фильтры BIG завышена на 10-15%.

14.10.2023 в 12:15, Sergianni сказал:

Только сейчас найти именно оригинал или манн не поддельный еще та задача.

Когда я был на выставке Мимс в этом году, там было столько китайцев, и все, как один кричали - мы делаем для Манн. Создается впечатление, что Манн то сам уже ничего не производит, а все заводы делают для него.

Ну и так же там было столько "оригинала", который ты не отличишь от оригинала. Так что ну его нафиг такой оригинал по серым поставкам, лучше что-нибудь качественное взять. 

super_touch если нынешний оригинал делают китайцы, и он на 100 % по всем признакам от немецкого оригинала не отличается, то и проблем тогда не вижу.

16 минут назад, super_touch сказал:

Только сейчас найти именно оригинал или манн не поддельный еще та задача.

Когда я был на выставке Мимс в этом году, там было столько китайцев, и все, как один кричали - мы делаем для Манн. Создается впечатление, что Манн то сам уже ничего не производит, а все заводы делают для него.

Ну и так же там было столько "оригинала", который ты не отличишь от оригинала. Так что ну его нафиг такой оригинал по серым поставкам, лучше что-нибудь качественное взять. 

А по каким признакам сравнивали? Китайцы вот так прям хорошо подделывают все шрифты, надписи, маркировки при ультрафиолете, материал сетки и самой бумаги, резинку и места ее крепления?

2 часа назад, hellopashka сказал:

А по каким признакам сравнивали? Китайцы вот так прям хорошо подделывают все шрифты, надписи, маркировки при ультрафиолете, материал сетки и самой бумаги, резинку и места ее крепления?

Именно так.

Ну и это, в Европе запретили делать фильтр в металле (экология).

2 часа назад, Sergianni сказал:

super_touch если нынешний оригинал делают китайцы, и он на 100 % по всем признакам от немецкого оригинала не отличается, то и проблем тогда не вижу.

Флаг в руки, я никого ни в чем не убеждаю. Каждый ставит то, что хочет.

Я стараюсь в видео своего мнения о распиленных фильтрах не высказывать, но в комментариях это сделать могу.

1.  Как только масляные фильтры БИГ пошли в черно-желтой упаковке, вопросы к их качеству отпали. На нашем форуме есть уже ТРИ распила, и можно сказать что качество на твердую "четверку". Когда то на бело зеленой упаковке, я чуть не залетел на двигатель клиента, с того случая и начались мои распилы.

2. Ценообразование. В России есть три основных болезни: звездочка, жабочка и белочка. Когда я был у них на заводе и спросил данный вопрос в лоб, получил ответ: в России мы однозначно лучшие, да и в "Европах" нас знают. (это отголоски того что они стали делать VAGовский фильтр на конвейер). Это я про звездочку и жабочку. В настоящее время я вижу что уже хорошим тоном, является не шифроваться как Биг, а говорить о том что фильтры это контрактное производство, делаются на заводе ААА, под нашим контролем, по нашему техническом заданию.

3. Поглядите немножко в перспективу. Сколько за этот год на улицах появилось китайских автомобилей и как следствие дилеров и запчастей? Кто то думает что закончится СВО и вернутся Ауди с Фольксвагеном? Я даже не знаю, какой смайлик тут поставить. Ехидный или грустный. Вы думаете что Китайцы отдадут завоеванный рынок? Вы плохо знаете их знаете, а вернее вообще не знаете. Я работаю по своей деятельности много лет, своего клиента они опекают, пуще родного ребенка.

4. Для меня давно не страшна надпись "made in China". Надо просто знать на каком заводе делается какая то деталь и кому надо пожаловаться, если качество Вас не устроило. Я не про сайт Алиэкспресс (хотя он чаще всего встает на сторону покупателя), а про работу с заводами, особенно с государственным участием. Я думаю что через год или два, может чуть дольше, они возьмут в руки и наше автомобильные конвейеры (может быть и к лучшему). И никто уже не будет спрашивать где сделан масляный фильтр. Для примера, в моей работе есть один артикул подшипника, который я могу поставить и предложить клиенту, ну наверное в 5-6 вариантах. Заводской Китай, будет по соотношению цена-качество на 1-3 месте.

5. Вопрос, которым меня "достали" в личных сообщениях. Так скажите все таки масляный фильтр Биг хороший или нет, поставите его себе?  Мое субъективное мнение. На "четверку". Но с его ценообразованием, я поставлю себе или своему клиенту фильтр из 3-4 других брендов, качество которых выше, а цена или такая или ниже. Если альтернативы не будет, то поставлю его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...