Перейти к публикации

BIG - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.12.2024 в 22:19, Malossi сказал:

А что решил брать? 

Раскрыть  

пока катаю китайский purflux, потом будет такой-же Фрам, потом BluePrint ADG02142. Если к последнему не возникнут вопросы в эксплуатации, то останусь на последнем. Внешне и внутренне blueprint очень качественно выглядит...

Биг похоже всё теперь, в топку. В общем такая фигня, то что Биг сам ничего не производит, это в принципе всё знали, он тупо покупает в Китае, на ауди q7 фильтр Биг GB-1466EC который стоит 850-1000р, ранее там в коробочке лежал китайский фильтр Patron PF4100 который стоит 350-400р, они брали его, ставили свои маркировки, ложили в свою коробочку, наценивали до 850-1000р и продавали, ну и хрен бы с ним, фильтр был вполне нормальный, качественный, можно было использовать, но сейчас они кладут в коробочку китайский фильтр Frey
609103001 который стоит 220-250р это вообще дно по качеству, он не соответствует размерам, а самое главное что у данного фильтра пимпочка которая закрывает сливное отверстие маслянного стакана меньше чем надо, он болтается просто, а это грозит тем, что при работе движка часть масла будет идти не в бошки а сливаться назад в поддон через это отверстие, будет пониженное давление масла, так можно не то что задиры получить а двиг положить. Короче Биг от своей жадности, заказывать стали самые дешманские варианты китайских фильтров, что бы больше прибыли получать, качество теперь стало полное дно и риск угробить двиг. Ранее я ставил 3 года, было всё нормально пока там лежал патрон, но сейчас это не то что не качественный фильтр а опасный.  Поменяли в общем завод где заказывают фильтра свои, так чтт кто ранее пользовался биг и было всё норм, при след замене не выкидывайте сразу старый а сравните с новым, а вообще теперь лучше биг обходить стороной, по крайней мере пока там frey лежит, может они конечно одумаются, тут понятно что гонка ща прибылью, если раньше они брали патрон наценивали в 2 раза и продавали, то сейчас получается наценка в 4 раза, а на качество видимо им пофигу.

Изменено пользователем bestminusa
  23.11.2024 в 18:42, lord0478 сказал:

Приобрел за 476руб. на ОЗОНе масляный фильтр BIG FILTER GB-1483EC. Этот отечественный фильтр рассматриваю к замене MANN HU 6013Z, так как официального дистрибутора в РФ MANN сейчас нет и ценники на него достаточно большие 1200руб у проверенных поставщиков, например у Авторуси, что на мой взгляд для  фильтра много, плюсом ко всему много подделок у MANN.

Этой предполагаемой заменой хочу решить задачу с поиском качественного масляного фильтра без переплаты за бренд и с отсутствием подделок. Что скажете?

Немного данных для истории:

Вес фильтра - 33г.

Количество складок фильтующего элемента - 48

Упаковка - картонная коробка в которой в целофане сам фильтр, отдельно в коробке лежит резиновое уплотнительное кольцо без дополнительной упаковки.

IMG_5312.jpeg

IMG_5313.jpeg

IMG_5315.jpeg

Раскрыть  

bestminusa вы хоть фото дефекта приложили бы, давеча сам решил попробовать BIG, купил, установил, теперь к маю будет замена и я как минимум сфотографирую, благо смартфон всегда под рукой, вместе с тем у меня только фильтр представляет из себя только бумажный картридж, на что там смотреть не понимаю, так если только на форму после интервала)

07.02.2025 в 20:01, lord0478 сказал:

bestminusa вы хоть фото дефекта приложили бы, давеча сам решил попробовать BIG, купил, установил, теперь к маю будет замена и я как минимум сфотографирую, благо смартфон всегда под рукой, вместе с тем у меня только фильтр представляет из себя только бумажный картридж, на что там смотреть не понимаю, так если только на форму после интервала)

Раскрыть  

Вот Frey в коробочке от Бига и с маркировками биг, заказывал на всякий случай у двух разных поставщиков, в обоих случаях пришёл Frey который стоит 250р. Ранее, в последний раз покупал весной 24 года, лежал там патрон, на последнем фото, он был норм по качеству, а эти только выкинуть.

IMG20250207225922.jpg

IMG_20250207_230026.jpg

Screenshot_2025-02-07-23-06-53-65_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Раскрыть  

Дефект я выше описал, по мима ужасного качества изготовления, размеры не совпадают, а главное пимпочка которая при установке фильтра затыкает сливное отверстие маслянного стакана, она должна плотно входить, когда был патрон, всё было норм, но сейчас она меньше чем надо и дырка полностью не затыкается, он болтается, соответственно при работе двигателя, часть масла будет фигачить опять в поддон а не в головку двигателя, соответственно будет потеря давления, ну и само собой при остановке двигателя всё масло сразу со стакана в поддон будет сливаться.

IMG_20250205_201059.jpg

Раскрыть  

Ну у вас фильтр совсем простенький, без всяких пимпочек и вообще бумажный, судя по фото это  patron pf4284 цена 180-220р если покупать в оригинале, если в коробочке биг то 470-600р. Так что думаю всё нормально у вас будет, Вот когда будете менять если на такой же, то сравните старый и новый, patron будет лежать в коробочке big или Frey. Для моего авто теперь  кладут Frey который не пригодный для установки, причину выше описал.

07.02.2025 в 20:07, bestminusa сказал:

Вот Frey в коробочке от Бига и с маркировками биг, заказывал на всякий случай у двух разных поставщиков, в обоих случаях пришёл Frey который стоит 250р. Ранее, в последний раз покупал весной 24 года, лежал там патрон, на последнем фото, он был норм по качеству, а эти только выкинуть.

IMG20250207225922.jpg

IMG_20250207_230026.jpg

Screenshot_2025-02-07-23-06-53-65_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Раскрыть  

обожаю конспирологию. не подскажете, в каком университете ее преподают?
то внутри БИГа лежит патрон, то фрей, дальше что? Амд? Метако? Биг вообще ничего не производит?
Как вы себе это представляете, что патрон (упаковщик всего и вся) специально везет для Бига фильтры без маркировки через границу? Как?
Я вот смотрю на данный артикул - и Биг так же похож на фильтр от Фильтрон, то что теперь, они у фильтрон его покупают? Или фильтрон у Биг, а Биг у патрон? Да и вообще на рынке почти все фильтры похожи друг на друга, ведь как сделать фильтр не похожим на другой? Его же будет невозможно установить на автомобиль.

Захожу на БИГ - у него клеевые полосы усиления - желтые, у Патрон в каталоге - белые. Биг красит сам фломастером? Вообще ничего не понимаю.

Смотрю на ваши фото Фрей, новый бренд из китая, который пришел к нам 2 года назад - у него просто плевки клея, неравномерные, тогда как у Биг - равномерно. Как внутри Биг лежит это говно? Вообще ничего не понимаю.

Есть экскурсии на завод - я бы рекомендовал сходить.
https://bigfilter.com/company/press/ekskursiya-na-zavod-big-filtr-4-marta/ 

Почему вы не верите, что в России могут разрабатывать и производить качественные фильтры? Неужели Биг врет, и никогда не поставлял на конвейеры VW, Lada, Газ?

07.02.2025 в 19:43, bestminusa сказал:

то что Биг сам ничего не производит, это в принципе всё знали, он тупо покупает в Китае

Раскрыть  

Бред.  Неделю назад проходил семинар на заводе Биг в Спб. Показывали производство фильтров, лабу для тестов итп. 

08.02.2025 в 07:01, super_touch сказал:

Почему вы не верите, что в России могут разрабатывать и производить качественные фильтры? Неужели Биг врет, и никогда не поставлял на конвейеры VW, Lada, Газ?

Раскрыть  

Потому что фильтр реально говно, проблему я описал выше, если его поставить на автомобиль, то угробишь двигатель, если б он нормально вставал, совпадали бы размеры, я бы его пгставил и ездил и мне было бы без разницы Китай там или сами они сделали, но когда я 3 года покупал и всё было нормально и спокойно ездил, но сейчас обнаружил что они кладут в свои коробочки ( или производят) фильтр который, не то что хуже качеством, а не пригоден для использования полностью, конечно это вызывает негатив. Хорошо я это сразу увидел, а кто то бы просто воткнул его не понимая всей опасности и положил бы двигатель и попал бы на лямчик денег, биг бы ему купил новый двигатель? Вот по этому у нас и не хрена не могут.

08.02.2025 в 08:17, sanchezz сказал:

Бред.  Неделю назад проходил семинар на заводе Биг в Спб. Показывали производство фильтров, лабу для тестов итп. 

Раскрыть  

А как они там в этой лабе тестируют чтр допускают такие косяки? Кривыми линейками мерят что ли? И ещё такие косяки от которых двигатель можно положить, ладно бы там материал криво уложили, да хоть дырка в фильтре, это не опасно, но допускать огрехи которые могут привести к миллионным убыткам, это сильный негатив вызывает. Я всей душой хочу поддерживать отечественных производителей и стараюсь это делать, но только не когда производитель плюёт на потребителя, было нормальное качество, что сейчас случилось? Почему они допускают в продажу фильтра которые сделаны с косяками которые могут угробить автомобиль? Да что б это увидеть и лаборатория не нужна, достаточно взять в руки нормальный фильтр ( хотя бы тот которые ранее они делали) и сравнить с тем что сейчас. А вы говорите лаборатория, у них, тогда что там за дуболомы работают которые это всё пропускают? Слов просто нет на такое разгильдяйство. Именно по этому наши производители и не могут получить доверие потребителей, Из-за не стабильного качества.

08.02.2025 в 21:28, bestminusa сказал:

А как они там в этой лабе тестируют чтр допускают такие косяки? Кривыми линейками мерят что ли? И ещё такие косяки от которых двигатель можно положить, ладно бы там материал криво уложили, да хоть дырка в фильтре, это не опасно, но допускать огрехи которые могут привести к миллионным убыткам, это сильный негатив вызывает. Я всей душой хочу поддерживать отечественных производителей и стараюсь это делать, но только не когда производитель плюёт на потребителя, было нормальное качество, что сейчас случилось? Почему они допускают в продажу фильтра которые сделаны с косяками которые могут угробить автомобиль? Да что б это увидеть и лаборатория не нужна, достаточно взять в руки нормальный фильтр ( хотя бы тот которые ранее они делали) и сравнить с тем что сейчас. А вы говорите лаборатория, у них, тогда что там за дуболомы работают которые это всё пропускают? Слов просто нет на такое разгильдяйство. Именно по этому наши производители и не могут получить доверие потребителей, Из-за не стабильного качества.

Раскрыть  

Вам лучше спросить у производителя, контакты вам выше написали.

Фотографии брака прикрепите посмотреть.

08.02.2025 в 21:16, bestminusa сказал:

Вот по этому у нас и не хрена не могут.

Раскрыть  

А у них могут?)  например у purflux  на некоторых позициях отваливался  обратный клапан. Есть фотографии на сайте. А у вас не фото брака, ни замеров с эталоном )

08.02.2025 в 21:16, bestminusa сказал:

Потому что фильтр реально говно, проблему я описал выше, если его поставить на автомобиль, то угробишь двигатель, если б он нормально вставал, совпадали бы размеры, я бы его пгставил и ездил и мне было бы без разницы Китай там или сами они сделали, но когда я 3 года покупал и всё было нормально и спокойно ездил, но сейчас обнаружил что они кладут в свои коробочки ( или производят) фильтр который, не то что хуже качеством, а не пригоден для использования полностью, конечно это вызывает негатив. Хорошо я это сразу увидел, а кто то бы просто воткнул его не понимая всей опасности и положил бы двигатель и попал бы на лямчик денег, биг бы ему купил новый двигатель? Вот по этому у нас и не хрена не могут.

Раскрыть  

Есть гарантия, есть горячая линия, обратная связь. Я бы написал им и получил бы ответ. Брак никто никогда не исключает, у всех он бывает - от оригинала до манн.

10.02.2025 в 08:16, super_touch сказал:

Есть гарантия, есть горячая линия, обратная связь. Я бы написал им и получил бы ответ. Брак никто никогда не исключает, у всех он бывает - от оригинала до манн.

Раскрыть  

Да там не брак, я же несколько фильтров купил от разных поставщиков, у них косяк изготовления именно этой модели фильтра. Попытаюсь до них достучаться, что б об этом они узнали.

Заказал на мазду ещё, что б посмотреть на неё поменялся или нет, вот сегодня получил. Да, тоже поменялся, у меня оставались фильтра с прошлых запасов это gb-1198, с права какой ранее был, слева какой сейчас, вроде всё норм, с размерами всё чётко, единственное что плотность штор и соответственно площадь меньше стала, экономит тут тоже стали, ранее было 78 складок, сейчас 62. Ну это в принципе пофиг, главное тут с размерами не накосячили и можно использовать. По этому все кто сейчас будут покупать биг, внимательно посмотрите новый фильтр, сравните со старым, что б каких либо критических изменений качества в худшую сторону не было. С то что то начали они похоже оптимизацию и экономию делать.)

IMG20250211143004.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...