Перейти к публикации

BIG - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, bestminusa сказал:

Да там не брак, я же несколько фильтров купил от разных поставщиков, у них косяк изготовления именно этой модели фильтра. Попытаюсь до них достучаться, что б об этом они узнали.

Надеюсь ответят и ситуация разрешится в нормальную сторону

08.02.2025 в 11:17, sanchezz сказал:

Неделю назад проходил семинар на заводе Биг в Спб.

Не спрашивали у представителя, почему не считают нужным на нашем ресурсе иметь своего человека?

bestminusa, напишите БИГу о предполагаемых косяках их изделия. У них отлично налажена обратная связь и контроль качества.

25 минут назад, Dimmy сказал:

bestminusa, напишите БИГу о предполагаемых косяках их изделия. У них отлично налажена обратная связь и контроль качества.

Я тут давеча запросил техническую информацию об их фильтрах у них(BIG): эффективности фильтрации (%) разных частиц, грязеемкости фильтра и т.д которая позволит мне сделать правильный выбор, но они отморозились, хотя тот же Mann мне её же быстро предоставил без лишних вопросов. посему все познается в сравнении

Снимок экрана 2025-02-13 в 14.22.54.png

Снимок экрана 2025-02-13 в 14.19.10.png

07.02.2025 в 22:43, bestminusa сказал:

Биг похоже всё теперь, в топку. В общем такая фигня, то что Биг сам ничего не производит, это в принципе всё знали, он тупо покупает в Китае, на ауди q7 фильтр Биг GB-1466EC который стоит 850-1000р, ранее там в коробочке лежал китайский фильтр Patron PF4100 который стоит 350-400р, они брали его, ставили свои маркировки, ложили в свою коробочку, наценивали до 850-1000р и продавали, ну и хрен бы с ним, фильтр был вполне нормальный, качественный, можно было использовать, но сейчас они кладут в коробочку китайский фильтр Frey
609103001 который стоит 220-250р это вообще дно по качеству, он не соответствует размерам, а самое главное что у данного фильтра пимпочка которая закрывает сливное отверстие маслянного стакана меньше чем надо, он болтается просто, а это грозит тем, что при работе движка часть масла будет идти не в бошки а сливаться назад в поддон через это отверстие, будет пониженное давление масла, так можно не то что задиры получить а двиг положить. Короче Биг от своей жадности, заказывать стали самые дешманские варианты китайских фильтров, что бы больше прибыли получать, качество теперь стало полное дно и риск угробить двиг. Ранее я ставил 3 года, было всё нормально пока там лежал патрон, но сейчас это не то что не качественный фильтр а опасный.  Поменяли в общем завод где заказывают фильтра свои, так чтт кто ранее пользовался биг и было всё норм, при след замене не выкидывайте сразу старый а сравните с новым, а вообще теперь лучше биг обходить стороной, по крайней мере пока там frey лежит, может они конечно одумаются, тут понятно что гонка ща прибылью, если раньше они брали патрон наценивали в 2 раза и продавали, то сейчас получается наценка в 4 раза, а на качество видимо им пофигу.

Добрый день. 
На связи BIG Filter, завод по разработке и производстве фильтров для автомобилей.

Благодарим Вас за выбор нашей продукции.

Мы ознакомились с вашей публикацией и провели замеры образца-эталона, замеры пластиковых деталей фильтра - отклонений не выявлено, все размеры согласно КТД. Провели установку масляного фильтра GB-1466EC в корпус - фильтр не болтается, уплотнительное кольцо плотно фиксируется в корпусе, не допуская протечки масла.

Мы изменили процесс нанесения усиливающих полос на фильтр, стали использовать клей, в дальнейшем мы планируем вернуться к изначальной конструкции, перемены были вызваны трудностями в логистике материала.

Мы в любом случае хотим разобраться, в связи с чем купленный Вами фильтр не фиксировался в стакане масляного фильтра. Для этого просим связаться с нами по почте Pozdnyakov@bigfilter.com, прислать фотографию маркировки фильтра и, если есть возможность, замеры уплотнительного кольца.

Так же отвечаю Вам по фильтру GB-1198, который вы описывали ниже. Все наши фильтры, согласно КТД, имеют количество гофр 60 штук. 

10 минут назад, lord0478 сказал:

10 минут назад, lord0478 сказал:

хотя тот же Mann мне её же быстро предоставил без лишних вопросов

Предоставьте всем, раз манн все так быстро предоставил. последнее, что они отвечали мне - мы не работает в РФ - идите в пень (не дословно).

5 часов назад, BIG Filter сказал:

Добрый день. 
На связи BIG Filter, завод по разработке и производстве фильтров для автомобилей.

Благодарим Вас за выбор нашей продукции.

Мы ознакомились с вашей публикацией и провели замеры образца-эталона, замеры пластиковых деталей фильтра - отклонений не выявлено, все размеры согласно КТД. Провели установку масляного фильтра GB-1466EC в корпус - фильтр не болтается, уплотнительное кольцо плотно фиксируется в корпусе, не допуская протечки масла.

Мы изменили процесс нанесения усиливающих полос на фильтр, стали использовать клей, в дальнейшем мы планируем вернуться к изначальной конструкции, перемены были вызваны трудностями в логистике материала.

Мы в любом случае хотим разобраться, в связи с чем купленный Вами фильтр не фиксировался в стакане масляного фильтра. Для этого просим связаться с нами по почте Pozdnyakov@bigfilter.com, прислать фотографию маркировки фильтра и, если есть возможность, замеры уплотнительного кольца.

Так же отвечаю Вам по фильтру GB-1198, который вы описывали ниже. Все наши фильтры, согласно КТД, имеют количество гофр 60 штук. 

Прошло всего 4 часа, и я

9 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Не спрашивали у представителя, почему не считают нужным на нашем ресурсе иметь своего человека?

был услышан. Браво!

6 часов назад, lord0478 сказал:

Я тут давеча запросил техническую информацию об их фильтрах у них(BIG): эффективности фильтрации (%) разных частиц, грязеемкости фильтра и т.д которая позволит мне сделать правильный выбор, но они отморозились, хотя тот же Mann мне её же быстро предоставил без лишних вопросов. посему все познается в сравнении

Снимок экрана 2025-02-13 в 14.22.54.png

Снимок экрана 2025-02-13 в 14.19.10.png

Звонил на горячую линию пару раз, вопрос был по топливным фильтрам на разные дизельные двигатели, получал исчерпывающий ответ по средней степени фильтрации и т.п. один раз связались с инженером технологом при недостатке информации...

Писал тоже через ВК, на страничке БИГа по поводу степени фильтрации топливного фильтра - оперативно дали информацию о степени фильтрации и размере частиц.

Хорошо, что теперь представитель на форуме завёлся :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...