Перейти к публикации

BIG - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня BIG в среднем 700, Mahle - 600. И это долгосрочная картина. Ну об чем тут можно рассуждать? Они себя позиционируют как премиум-бренд и цены лупят. Вы посмотрите стоимость их салонников и воздуханов: например, мне салонный Bosch (=Mann) и воздушный Filtron дешевле обходятся. Где логика?

Изменено пользователем Dimmy
  14.02.2023 в 08:45, Dimmy сказал:

дешевле обходятся

Раскрыть  

Вот тут я с вами полностью согласен 

23.12.2022 в 11:44, Dmitry_v сказал:

ОК, спасибо! Значит, попробую эту зиму отъездить c Big

Раскрыть  

Ну че как?

27.04.2023 в 20:27, Ares 35 сказал:

Ну че как?

Раскрыть  

Отъездил за зиму около 6 т.к. на ZIC Zero 30. Были морозы до -30. Ничего плохого не случилось

Не знаю, писали уже об этом на форуме или нет, но знаю, что у многих были догадки на счёт того, сделаны ли масляные фильтра Биг в России или в Китае. Представители говорят, что в России на своём заводе. Но достаточно посмотреть декларации соответствия от ООО Биг Фильтр в открытом доступе (просто вбейте в поисковике), то сразу станет понятно, что компания заказывает и масляные, и воздушные фильтра (наверняка масляных подавляющее большинство не из России) с различных китайских заводов, в том числе и с QAP Automotive, где производится на заказ тот же Patron.

Изменено пользователем Sanchouz
  03.07.2023 в 21:33, Sanchouz сказал:

достаточно посмотреть декларации соответствия от ООО Биг Фильтр в открытом доступе

Раскрыть  

Не все так просто. У них есть сертификаты, где изготовителем указан только BIG, хотя часть перечисленных артикулов явно заказана на стороне. А есть прямое указание на QAP, Qinghe, Zhejiang, Gaubb и Suzhou, но при этом многие артикулы кочуют из сертификата в сертификат. К ним относятся как масляные фильтры, так и топливные, в т.ч. для ВАЗ и VAG.

03.07.2023 в 21:33, Sanchouz сказал:

сразу станет понятно, что компания заказывает и масляные, и воздушные фильтра с различных китайских заводов

Раскрыть  

Ну, насчет воздушных вопрос тоже неоднозначный. У них свое масштабное производство налажено. Если только отдельные артикулы по причине отсутствия целесообразности налаживания собственного изготовления. Либо в нынешних условиях так выгоднее, чем приобретать материалы и делать самим.

Изменено пользователем Dimmy

Dimmy по моим ощущениям большинство масляных они заказывают на стороне, причем разброс по производителям указывает на то, что они заказывают у тех, у кого выгоднее. Не зря одни распилы показывали неплохое качество фильтров, а другие - наоборот, ужасное исполнение. 
На счёт воздушных, сколько раз я заказывал на свою машину - постоянно разное качество. Последней точкой стало то, что мне пришёл в прямом смысле кривой фильтр, он должен быть прямоугольным, но был больше похож на параллелограмм, причём и по факту и визуально. И не всегда на воздушниках было написано «made in Russia». Для себя решил больше не пользоваться продукцией данного производителя.

15.07.2023 в 06:55, Sanchouz сказал:

по моим ощущениям большинство масляных они заказывают на стороне

Раскрыть  

Они вообще масляные фильтры не производят. Как аргумент: даже фильтры ВАЗ у них были то NAC, то Невский. Естественно, оба на букву Г. Пару лет назад они в основном все стали заказывать у китайцев QAP, а раньше только некоторые артикулы. Качество стало стабильным, что видно по распилам.

Думаю, были заказы и на других заводах - отсюда нестабильное качество.

Они точно производят воздушные, салонные и топливные фильтры. Да, не все артикулы ибо это сложно и порой нерентабельно. Поэтому что-то опять же китайское.

Распилен масляный фильтр  BIG GB-1156. Спонсор  мероприятия, наш уважаемый соклубник  Павел К 

Фильтр для корейских авто. Производство не указано. Масса 316 гр. Площадь шторы 735 квадратных сантиметров. Масса квадратного метра бумаги 135 грамм. Открытие байпасного клапана при прямом воздействии 2,2 кг. Расчетное открытие 1,9 бар.

31.07.2023 в 09:45, француз сказал:

Распилен масляный фильтр  BIG GB-1156

Раскрыть  

Уже неоднократно подтвердили, что QAP в фильтрах знает толк.

31.07.2023 в 09:45, француз сказал:

Расчетное открытие 1,9 бар.

Раскрыть  

У эталонного W811/80 заявлено давление 1 бар. Получается почти двойное превышение. Не совсем хорошо. Например, к 1,5 вопросов было бы меньше.

Dimmy И опять вопрос ценообразования. Денег хотят "почти" как за бренды хай-класса, минимальная разница.

02.08.2023 в 07:31, француз сказал:

Денег хотят "почти" как за бренды хай-класса

Раскрыть  

Особенно на фоне Patrón, который производится на том же китайском заводе и на 20-25% дешевле.

Не по Сеньке шапка, хочется сказать.

Dimmy Будет настроение, надо будет Patron распилить того же применения. Не удивлюсь, если у Patrona фильтровальная бумага лучше окажется.

02.08.2023 в 09:01, француз сказал:

Не удивлюсь, если у Patrona фильтровальная бумага лучше окажется.

Раскрыть  

Да, материал вполне у BIG и Patron может отличаться. Лучше он вряд ли будет: по ВАЗовским фильтрам у Patron его поменьше. А вот одинаковый у каких-то артикулов при том, что Patron дешевле - вполне реально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...