Перейти к публикации

Проверка на содержания антифриза

Рекомендованные сообщения

Ребята, имею ивеко стралис 2003 года, пробег около 1 млн. км. Мотор курсор 10 евро 3. Начал уходить антифриз, подтëков ни где нет, эмульсии в масле тоже нет, уходит где то 1 литр на 2 тысячи км. Объëм масла в поддоне 43 литра. Вопрос 1й :- есть ли такие тесты чтоб определить антифриз в масле и к кому обращаться? Вопрос 2й: - как долго можно ездить без последствий и можно ли ездить вообще? Масло shell rimula R6M

Изменено пользователем александрОФФ
Дополнение
Другие ответы в этой теме

Да, есть анализ отработки масла. Он покажет если попал антифриз в масло примерно так

Petronas-Syntium-3000-5W-40-+-2%-Chevron-Dexcool-_VOA-BASE_.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21356-kak-antifriz-vliyaet-na-maslo-i-kak-ego-opredelit-v-analize-otrabotki/#comments

Вот недавно человек на Toyota Surf его увидел, история примерно такая же как у тебя, антифриз уходит, но эмульсии с маслом еще не образует. 

Neste turbo LXE 10W30 отработка на Toyota 4 Runner после 7100км URC копия.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49322-neste-turbo-lxe-10w-30-otrabotka-na-toyota-4runner-posle-7100km/#comments

Антифриз дает калий или натрий в масло, иногда и то и другое. 

8 минут назад, александрОФФ сказал:

Начал уходить антифриз, подтëков ни где нет, эмульсии в масле тоже нет

Извините но так не бывает. 

Тем более 1 литр на 2т км. 

Если в системе 43 литра масла, явной эмульсии может и не быть.

С причиной надо разбираться, угробите двс. 

1 проверьте герметичность системы охлаждения. 

2 вскрыть двс, возможно, просто прогорела прокладка под гбц. 

Понимаю что работать надо. Но лучше привентивно устранить, чем капиталить потом. 

эмульсии может и не быть если мало антифриза на много масла. :)

4 часа назад, torcon сказал:

А содержание этиленгликоля в тесте (с верху) -это говорит о пападания антифриза?) 

Изменено пользователем александрОФФ

Литр на 2 тысячи километров...Получается 0,5 грамма на километр?

Я голосую за утечку. Где-то трещинка  в системе охлаждения.

Разве капельная проба не покажет антифриз в  масле? ... Или при таком объёме картера/концентрации антифриза,наврят ли? 

Изменено пользователем Hanval Rus
7 часов назад, Hanval Rus сказал:

Разве капельная проба не покажет антифриз в  масле? ... Или при таком объёме картера/концентрации антифриза,наврят ли? 

я думаю даже при малом обьёме не покажет!

22.09.2021 в 15:33, torcon сказал:

как мне с вами пообщатся на счёт оплаты анализа моего масла?

Почему не рассматривается вариант утечки в цилиндры?

В масло при этом может вообще не попадать.

Если система с расширительным бачком, то при подгазовках можно увидеть прорыв газов в систему. Проверяют при снятой крышке расширительного бачка, пузырение будет сразу видно.

Если так оставить, то порвет шланги, радиатор и т.п. наиболее слабое место в системе. Выхлоп будет белого цвета.

Хорошо, если пробита прокладка, хуже, если есть коррозия блока или головки.

Что-то подобное я проходил в начале 2000-х на деу нексии, еще тогда чисто корейской сборки. Там вся машина - копия опель кадет. Слабое место - блок в районе 4-ого цилиндра. При несвоевременной замене антифриза, неправильным его выбором, использованием воды, блок (чугунный) в этом месте корродировал и возникала утечка ОЖ в цилиндр.

александрОФФ слушай так я же не лаба, я такой же автолюбитель когда то открывший этот ресурс. :)

1) отливаешь отработку в бутылку ПЭТ 0.3-0.5л

2) Заходишь в тему лаборатории УРЦ. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratorija-urc-tjeid-ekaterinburg-instrukcija-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-laboratoriju-oil-cluba/page/37/#comments

скачиваешь лист Форма заказа анализа УРЦ ТЭиД.docx и заполняешь все данные.

3) в графе кто оплачивает пишешь свою компанию или ФИО.

4) в примечании пишешь какой анализ сделать 

2673 рублей Базовый анализ [рекомендуется] (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, ipH по методу Mobil, степень окисления, нитрования, содержание топлива методом газовой хроматографии в %, гликоля, %, содержание воды, %.) Минимальный объем образца: 150мл.

5) Обязательно указываешь там емайл на который тебе пришлют счет для оплаты (ну вообще для связи). 

6) Идешь в боксберри упаковываешь бутылку в коробку, добавляешь туда лист ФЗА и посылаешь по адресу 

кому Получатель: ООО "УРЦ "ТЭ и Д"

ИНН/КПП 6659170005 / 667801001 

620050 г. Екатеринбург ул. Монтажников 4 на территории базы ЗАО ПКП "Атомпромкомплекс"
(не забудьте распечатать и заполнить Форму заказа анализа которую можно скачать выше)

Контактное лицо при отправке: звонок бесплатный 8-800-100-73-99, (343) 22-77-399 добавочный 3 спросить Ирину или Юлию..

89221502273, контактное лицо: Леденева Юлия. 

Вот и все. На самом деле ничего сложного. Потом с тобой свяжутся, пришлю счет, оплатишь через онлайн банк и недельку полторы ждешь анализ. 

Потом можешь его мне прислать на oilclubru@gmail.com я его выложу и обсудим анализ, какие там у тебя проблемы. 

scorpii не!шланги не порвёт так как клапан откроется и сбросит лишнее давление, а так у меня не пузырит в расширителе! и выхлоп не белый!вот есть подозрение что в бак попадает(в салярку), так как начало уходить после замены термостата(в термостате канал для охлаждения обратки!!!! так как антифриз собирается с низу то его сразу забирает заборник и хреначит в форсунки(было замечено что расход повысился,упала мощность и наал дымить мотор),диагностика показала что слишком большая доза впрыска-износ форсунок

александрОФФ печка греет , патрубки ( шланги ) ОЖ под давлением , не мягкие ? 

Можно ещё и так проверить 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...