Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, подошло время замены масла в акпп jatco jf613e mitsubishi outlander 2019г. С завода залито с допуском j3 ищу аналоги. Информации очень мало в основном приведены аналоги масла с допуском j2. 

То, что нашел eneos atf model n. Пользовал кто такое масло? На сайте не нашел анализов этого масла. Помогите с выбором

Другие ответы в этой теме

Залил idemitsu atf . Имеет одобрение mitsubishi j2. Учитывая,  что idemitsu синтетика, а оригинал от мицу минералка, то, думаю,  что в моих условиях,  а это крайний север, idemitsu привлекательнее.  Ушло 3 канистры.  Менял сам. Пока полет нормальный.  Пробег до замены был 90000. К этому времени уже немного ощущались толчки при переключении передач.  Машина mitsubishi outlander 2016, 3.0l.

Здравствуйте. Сейчас как никогда актуальна данная тема. Можете посоветовать хорошую адекватную альтернативу оригинальному j3, уж сильно дорого стои или в данном случае лучше раскошелиться, огласите экспертное мнение, плиз. Читал, что подходит ENEOS SUPER AT FLUID, но нигде не нашёл отзывов, будто никто и не заливал, смущает, что по допускам выходит мульти жижа, везде пишут, что нельзя смешивать sp3 и j3, а это масло якобы и туда, и туда подходит. Есть кто уже протестировал, никаких лабораторных данных не нашёл по нему, является ли оно аналогом для оригинала j3?

1 час назад, fareastwood сказал:

Так ведь это та же мульти жижа, которая по описанию может литься всюду, настораживают такие чудо-масла)))

24.06.2022 в 07:04, broTHEr_LIS сказал:

Заменил жижу в АКПП на ZIC atf multi lf. Пробег на заводской оригинальной жиже составил 57500 км. Цвет сливаемой АТФ был серый. Запах в норме (без горелых ноток). Красный оттенок еле-еле прослеживался.

Менял полностью. С учетом прогона жижи для промывки взял 3 канистры (12л). Хватило.

Пока проехал 200 км. Переключение передач замечаю только по тахометру. Перед заменой моя пятая точка уже начала замечать переключения на 2 и 3 передачу. Теперь этого нет.

Буду наблюдать дальше. Если все будет ОК, след замена планируется через 40 т. км.

А как способом Вы меняли масло? Вытеснением старого новым или на автомате? И как сейчас у Вас ведёт Коробка на этом масле?

2 часа назад, mr_Mouse сказал:

А как способом Вы меняли масло? Вытеснением старого новым или на автомате? И как сейчас у Вас ведёт Коробка на этом масле?

Zic норм будет. А в чем отличие вытеснения и автомата?

18 минут назад, Alex_ сказал:

Давления не создаёте в коробке (хоть и говорят, что оно в принципе мизерное), есть риск того, что при полной замене масла «полезные» отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствия - вплоть до поломки АКПП, но вроде как это актуально только для автомобилей с большим пробегом, а не для свежих. Ещё пишут, что это маркетинговый ход вроде как, сам не знаю, вот и интересуюсь, все это со слов.  А вытеснение - это вы сами обновляете без давления, масло сливаете и заливаете, плюс шланг с АКПП надо снимать. Вот, если интересно, то можете тут почитать: 

http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=16935&ysclid=l76k30htng69088556
я для себя решил, что аппаратную замену использовать не буду, хотя автомобиль в принципе отношу к категорию свежих, поэтому буду менять методом вытеснения старого новым. Остаётся только закупиться 12-ю литрами жижи. И тут самое интересное, что не знаю какой, вот и пытаюсь найти ответ, чтобы коробку раньше времени не убить и не навредить. Тут ещё набрел на интересное масло, которое имеет допуск для наших авто только по j3, что гораздо интереснее, когда пишут про мульти допуски, но ничего не могу найти по этому маслу…BARDAHL ATF 8 G , если кто имел опыт, хотелось бы услышать мнения и рекомендации. Но масло однозначно вызывает интерес и требует внимания, что не является чудом для замены всех типов, а строго для j3 (опять же, если это не просто слова и маркетинговый ход производителя/дистрибьютера).

43 минуты назад, Alex_ сказал:

А это вы по своему опыту говорите? Если да, то как сами меняли и сколько уже отбегали на данном масле?

7 часов назад, mr_Mouse сказал:

Так ведь это та же мульти жижа, которая по описанию может литься всюду, настораживают такие чудо-масла)))

И что, что мультижижа. Всюду она не может литься, а только там, где по мануалу требуются маловязкие масла.

4 часа назад, mr_Mouse сказал:

А это вы по своему опыту говорите? Если да, то как сами меняли и сколько уже отбегали на данном масле?

Нет, zic не лил. То что написано мульти, ничего страшного, для вашей акпп нужно маловязкое масло

8 часов назад, mr_Mouse сказал:

Я этот зик залил после 60 т.км. на родной жиже. На этом зике уже почти 2 т.км. откатал. Коробас ведет себя как новый. Нареканий нет.

Менял в сервисе на аппарате, но при замене машина была заведенной и под конец просили погазовать на всех положениях селектора по минутке.

С промывкой ушло 12 литров. Можно было и поменьше думаю, но раз взял 3 канистры, решил все в ход и пустить.

1 час назад, broTHEr_LIS сказал:

Я этот зик залил после 60 т.км. на родной жиже. На этом зике уже почти 2 т.км. откатал. Коробас ведет себя как новый. Нареканий нет.

Менял в сервисе на аппарате, но при замене машина была заведенной и под конец просили погазовать на всех положениях селектора по минутке.

С промывкой ушло 12 литров. Можно было и поменьше думаю, но раз взял 3 канистры, решил все в ход и пустить.

А в каком сервисе вы меняли? Не подскажите? Я пока что склоняюсь к Eneos super atf. И ещё такой вопрос, Вам только прогон масла делали, или промывкой ещё пользовались?

11 часов назад, mr_Mouse сказал:

имеет допуск для наших авто только по j3, что гораздо интереснее, когда пишут про мульти допуски, но ничего не могу найти по этому маслу…BARDAHL ATF 8 G , если кто имел опыт, хотелось бы услышать мнения и рекомендации.

интереса ноль, цена конь, бред внимания не заслуживает вообще. моё имхо.

46 минут назад, mr_Mouse сказал:

А в каком сервисе вы меняли? Не подскажите? Я пока что склоняюсь к Eneos super atf.

A то, что оно по своей сути тоже мультижижа, не смущает?

IMG_20220824_163311.jpg

26 минут назад, fareastwood сказал:

A то, что оно по своей сути тоже мультижижа, не смущает?

IMG_20220824_163311.jpg

на ней не написано мульти:secret:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...