Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, подошло время замены масла в акпп jatco jf613e mitsubishi outlander 2019г. С завода залито с допуском j3 ищу аналоги. Информации очень мало в основном приведены аналоги масла с допуском j2. 

То, что нашел eneos atf model n. Пользовал кто такое масло? На сайте не нашел анализов этого масла. Помогите с выбором

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Alex_ сказал:

на ней не написано мульти:secret:

Вот так вас хомячков и разводят. Стоит заменить смущающее слово на Супер и все. ZIC хоть честен к своим потребителям.

2 минуты назад, fareastwood сказал:

Вот так вас хомячков и разводят. Стоит заменить смущающее слово на Супер и все. ZIC хоть честен к своим потребителям.

а я то здесь причем:shok:

1 час назад, mr_Mouse сказал:

А в каком сервисе вы меняли? Не подскажите? Я пока что склоняюсь к Eneos super atf. И ещё такой вопрос, Вам только прогон масла делали, или промывкой ещё пользовались?

У нас есть большой сервис Автоконтинент называется. Сунулся сначала к оффициалам, но они 40т заломили (с их маслом)

Прогон делали. Промывка делалась свежим же маслом при прогоне. Отдал тыщу р. и доволен ))

Изменено пользователем broTHEr_LIS
1 час назад, fareastwood сказал:

A то, что оно по своей сути тоже мультижижа, не смущает?

IMG_20220824_163311.jpg

По Митсу имеет допуск только по J3, а не весь набор (sp2,sp3, j1, j2 и т.д.), я это имел в виду.

4 минуты назад, mr_Mouse сказал:

По Митсу имеет допуск только по J3, а не весь набор (sp2,sp3, j1, j2 и т.д.), я это имел в виду, это в принципе и считается мульти, а в данных допусках нет мульти набора.

1 час назад, broTHEr_LIS сказал:

У нас есть большой сервис Автоконтинент называется. Сунулся сначала к оффициалам, но они 40т заломили (с их маслом)

Прогон делали. Промывка делалась свежим же маслом при прогоне. Отдал тыщу р. и доволен ))

А у Вас это где? Случайно не в Мск? Может кто посоветует проверенный сервис для замены масла в АКПП в Мск? Сервисом то много, просто хотелось бы по рекомендации из личного опыта. 

mr_Mouse Ну давайте еще и Вам скажу про замену на автомате: забудьте про то, что "при замене на установке создаётся давление, которое что-то там может навредить или вымыть отложения". Если Вы знаете принцип работы акпп, то должны понимать, что в автомате создаётся огромнейшее давление, силы которого хватает на то, чтобы сжать пакеты фрикционов, и машина в тонну-две весом могла как стронуться с места, так и свыше 100км/ч ездить. И ничего, нормально всё. А насчёт отложений - для того и стоят фильтры и магниты, чтобы их ловить. И если там что-то в уголках забилось и не вымывается - то и на аппаратной замене не вымоется.  Опять-таки, если даже что-то и будет "отлетать" - то не нужно было акпп до такого состояния доводить. В общем включайте голову, анализируйте то, что Вам влить в уши всякие специалисты пытаются, да поменьше верьте всяким слухам.

11 часов назад, PurnSV сказал:

mr_Mouse Ну давайте еще и Вам скажу про замену на автомате: забудьте про то, что "при замене на установке создаётся давление, которое что-то там может навредить или вымыть отложения". Если Вы знаете принцип работы акпп, то должны понимать, что в автомате создаётся огромнейшее давление, силы которого хватает на то, чтобы сжать пакеты фрикционов, и машина в тонну-две весом могла как стронуться с места, так и свыше 100км/ч ездить. И ничего, нормально всё. А насчёт отложений - для того и стоят фильтры и магниты, чтобы их ловить. И если там что-то в уголках забилось и не вымывается - то и на аппаратной замене не вымоется.  Опять-таки, если даже что-то и будет "отлетать" - то не нужно было акпп до такого состояния доводить. В общем включайте голову, анализируйте то, что Вам влить в уши всякие специалисты пытаются, да поменьше верьте всяким слухам.

У меня маленький пробег, чтобы машину довести, плюс езжу аккуратно, на тапку давлю крайне редко. Единственное опасение у меня только за то, что при замене через автомат забьётся фильтр продуктами выработки больше, чем методом вытеснения, а т.к. фильтр меняется лишь при разборе, назовём его условно служащим весь срок эксплуатации АКПП, то не хотелось бы этого.

10 часов назад, mr_Mouse сказал:

Единственное опасение у меня только за то, что при замене через автомат забьётся фильтр продуктами выработки больше, чем методом вытеснения,

так поменяйте просто открутив сливную акпп, без всяких автоматов и вытеснений. Простейшая же процедура, не слушайте диванных специалистов. 

Сам менял в эксплорере методом слил\залил, вроде фильтр так же при разборе акпп только меняют..и так же жижа маловязкая.

Да и вытеснением любой вменяемый слесарь сделает...там элементарно всё и времени кропаль, вам  жути какой то нагнали....

Вытеснением менял на ниссане пару раз и фокусе...так же вроде два раза.

21 час назад, mr_Mouse сказал:

У меня маленький пробег, чтобы машину довести, плюс езжу аккуратно, на тапку давлю крайне редко. Единственное опасение у меня только за то, что при замене через автомат забьётся фильтр продуктами выработки больше, чем методом вытеснения, а т.к. фильтр меняется лишь при разборе, назовём его условно служащим весь срок эксплуатации АКПП, то не хотелось бы этого.

Вообще-то, насколько я знаю, инструкция к автомобилю не требует аппаратной замены жидкости АКПП.Простой слив через пробку в поддоне, заливка до уровня через щуп. Возможны варианты,  конечно, но в большинстве случаев так. Кстати, то,что на тапку давите крайне редко, очень плохо для мотора.

Изменено пользователем skorp777
23 часа назад, mr_Mouse сказал:

Тогда почему при обычной эксплуатации фильтр не забивается "продуктами выработки"? Напоминаю, что при штатной работе автомата в нём создается очень сильное давление, иначе просто пакеты фрикционов не сожмутся.

26.08.2022 в 18:29, PurnSV сказал:

Тогда почему при обычной эксплуатации фильтр не забивается "продуктами выработки"? Напоминаю, что при штатной работе автомата в нём создается очень сильное давление, иначе просто пакеты фрикционов не сожмутся.

Так насколько я понимаю процесс, то в АКПП идёт постоянная циркуляция масла, поэтому давление не важно, а при автоматической замене слив масла происходит, и давление создаётся уже «на сухую», соответсвенно из-за этого процесса и происходит забитее продуктами выработки, если не прав, то поправьте)

Изменено пользователем mr_Mouse

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь!!! Не откажите, пожалуйста!

Имеется автомобиль MITSUBISHI  OUTLANDER 2007г.в., 3л, 6-тидиапазонная АКПП, VIN JMBXLCW6W7Z006528.

Подскажите, пожалуйста, какую АТФ лить в АКПП этого автомобиля?

Автомобиль не мой (знакомого), покупался с рук, мануала нет.

Посмотрел, что-почем.

По деньгам более или менее норм это: 

Подойдет?

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Inzhener сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь!!! Не откажите, пожалуйста!

Имеется автомобиль MITSUBISHI  OUTLANDER 2007г.в., 3л, 6-тидиапазонная АКПП, VIN JMBXLCW6W7Z006528.

Подскажите, пожалуйста, какую АТФ лить в АКПП этого автомобиля?

Автомобиль не мой (знакомого), покупался с рук, мануала нет.

Посмотрел, что-почем.

По деньгам более или менее норм это: 

Подойдет?

Добрый день. Авто точно такое же как у Вас, пробег около 300 т. За Zic не скажу, заливаем Idemitsu ATF. Пока нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...