Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 A3/B4 свежее Shear Stability Test

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.09.2021 в 07:49, igork сказал:

Канистра какого года? Там сзади принтером напечатано.

Раскрыть  

Что за ребус? Про API  сзади принтер написал? SL же кругом канистра.

Изменено пользователем Nickol

Как известно, любой тест занимает определенное место по порядку и значимости среди прочих, т.е. минимально необходимые или отбраковочные тесты производятся вначале или первыми, максимально важные и конечные (итоговые) - последними. 

Данный тест производится одним из первых, например, в системе API для дизельных моторов. 

Собственно, на этом всё)))

26.09.2021 в 08:03, Nickol сказал:

Что за ребус? Про API  сзади принтер написал? SL же кругом канистра.

Раскрыть  

Ну это ж синтек, им что новый двигатель за 300км уложить, что буквы перепутать:pardon:

26.09.2021 в 08:33, Paolo Borghese сказал:

количество полимерки и ее качество неважно?

Раскрыть  

Все важно, как и прооведение двух тестов - после 30 и после 90 циклов на приборе. Во многих спецификациях оба теста, один с лимитом, другой для информации. Дает представление о динамике срабатывания

26.09.2021 в 08:58, Itseasy сказал:

Все важно, как и прооведение двух тестов - после 30 и после 90 циклов на приборе. Во многих спецификациях оба теста, один с лимитом, другой для информации. Дает представление о динамике срабатывания

Раскрыть  

Извините, вмешиваюсь.

Мне, без бензина ≈2,2%, свежак мало дает представления о сработке/качества полимерного загустителя. :unknown:

Хотелось бы стойкость izem с бензином видеть. Не факт, что всем. Ибо было бы наглядней, для меня лично. Факт- гемор для инициатора исследований. Но так наверное нельзя :).

Интересно понаблюдать зависимость, между % снижением кинематической вязкости, и примерно, фактическим % количеством загустителя.

за 1100 рубликов масло. Заявленным стандартам соответствует.

Если это масло смешается с несливаемым остатком в картере, то этот результат еще сместится. 

Fredy цена важна ? Уверен?  Никто гарантий до проверки не даст, что Шелл 5-30 или Мобил 5-40 обще-растпространненые с полимеркой не меньшим количеством чем в синтеке - не дадут также 10% просадки 

я ставлю на то, что мы опять увидим некое небольшое превосходство Mobil и Shell над остальными. Как и в наших базовых анализах... :)

26.09.2021 в 10:45, Nickol сказал:

Извините, вмешиваюсь.

Мне, без бензина ≈2,2%, свежак мало дает представления о сработке/качества полимерного загустителя. :unknown:

Хотелось бы стойкость izem с бензином видеть. Не факт, что всем. Ибо было бы наглядней, для меня лично. Факт- гемор для инициатора исследований. Но так наверное нельзя :).

Раскрыть  

Нет, именно без бензина будет стойкость загустителя. Наличие топлива в масле - это простое разбавление с точки зрения вязкости.

26.09.2021 в 13:02, Itseasy сказал:

Нет, именно без бензина будет стойкость загустителя. Наличие топлива в масле - это простое разбавление с точки зрения вязкости.

Раскрыть  

Спасибо. Не стандартно и не по ГОСТ объяснили мне куда деть мой личный интерес. :)

Бензин, лишь один из множества факторов влияния на кин.вязкость, полимер.мод.вяз-ти и внутреннюю структуру (сферу/среду) строения масла. Наверное не получится построить кривую зависимости от него. 

По остатку вязкости в отработке можно судить о качестве "полимера"?

Была мысль/предложение от Товарища, про hths.... 5000₽! Но истина!!! Но дорого.:pardon:

Изменено пользователем Nickol

Nickol если вязкость не просядет конкретно  -полимерки мало или она норм , но еще скорее ее всеж мало. Скорее просадка и показывает примерное содержание полимерки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...