Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.12.2023 в 07:28, SL1 сказал:

Бош изоляторы энгельскому троллейбусному заводу делал из своей керамики. Их изоляторы не очень были, хотя, может и технология с оборудованием.

Раскрыть  

НПО "Изолятор" из под Питера тоже делает разную продукцию из керамики для трамваев/троллейбусов и ЖД применения в т.ч.

Изменено пользователем advert2

У Метеора есть свечи SA302 ( FR8HDC+) -Иттривые. Центральный электрод из сплава никеля и Иттрия. Я так понял что служат они как и обычные свечи -10-30тыс км ??? Просто лучше искра и меньше нагрузка на катушки!?

Изменено пользователем Vasya-
  06.12.2023 в 09:58, Vasya- сказал:

У Метеора есть свечи SA302 ( FR8HDC+) -Иттривые. Центральный электрод из сплава никеля и Иттрия. Я так понял что служат они как и обычные свечи -10-30тыс км ??? Просто лучше искра и меньше нагрузка на катушки!?

Раскрыть  

Изолятор свечей зажигания из керамики YTTRIUM (ИТТРИУМ) также является качественным продуктом и отличается от своих свечных «собратьев». При изготовлении изоляторов используют качественную керамику К-5 - весьма диэлектрически и механически стойкий и качественный материал (диэлектрическая прочность примерно на 60% выше показателей простой керамики, что позволяет использовать ее в импульсной высоковольтной изоляционной технике). Поэтому, исключается возможность пробоя изолятора в свечи зажигания: искровой разряд обязательно создаст искру в межэлектродном зазоре. Механическая прочность также понадобится: она позволяет избежать поломок при демонтаже и монтаже свечи.

Керамика, которой мы, возможно, лишились.

Изменено пользователем SL1

Я так понял что служат они как и обычные свечи -10-30тыс км ???

Раскрыть  
  Цитата

Компания Bosch выбрала для себя другой уникальный сплав — с иттрием. И, не мудрствуя лукаво, назвала новую серию Yttrium. Основной характеристикой продукта является наличие в центральном и боковом электродах иттрия — редкоземельного химического элемента, известного своей прочностью.

Свечи с иттрием имеют множество достоинств благодаря применению в них сплава с редкоземельным металлом — иттрием, позволяющем увеличить износостойкость СЗ и достигнуть высокой надежности зажигания

Раскрыть  

у иттрия износ меньше, у бриска иридиевая серия с боковым электродом с напылением иттрия вместо нашлёпки из платины

Изменено пользователем to_to

По ~2к за 4шт иридиевые масума или торч это нормальный ценник или иридий обязательно должен иметь ценник по 1к за штучку? 

Изменено пользователем Ares 35
  28.12.2023 в 01:00, Ares 35 сказал:

По ~2к за 4шт иридиевые масума или торч это нормальный ценник или иридий обязательно должен иметь ценник по 1к за штучку? 

Раскрыть  

Свечи около 1 тысячи за штуку например Denso - там иридий. Есть Китайский отличный фабричный Denso на Озоне. Подделок нет, полно обзоров на Ютубе.

Свечи по 500 рублей могут быть с иридиевым напылением, а не с иридием. Выбор за вами.

Изменено пользователем Misha6112008
  28.12.2023 в 01:09, Misha6112008 сказал:

Свечи около 1 тысячи за штуку например Denso - там иридий

Раскрыть  

Ок

Китайский отличный фабричный Denso на Озоне.

Раскрыть  

Да у меня с емекса пару денсовских пачек было, к16pru11. Заказывал их давно. Шли 3-4 месяца, но по 650₽ за пачку. Просто посчитал, с августа уже почти 20к накатал и весной в бой пойдет третья пачка свечей. Сейчас денсо такие же стóят там по 155-200₽. К20ТТ 210-250₽. Цены стали ниже, хотя рамсы РФ с Япией не кончались, что наводит на подозрения. 

Свечи по 500 рублей могут быть с иридиевым напылением, а не с иридием

Раскрыть  

Мой вариант был масума s101i. 

Находил отзывы о них. Люд катал по 60 и более тысяч, не имея как таковой жалоб. Но коли денсо имеют цены по 1000+, их на долгосрок поставить будет спокойнее. Плюс иридий должен меньше нагружать провода с катушками, что для моторчика с большим пробегом было бы не плохо. :)

Есть Китайский отличный фабричный Denso на Озоне. Подделок нет, полно обзоров на Ютубе.

Раскрыть  

Такие ?-)  > https://youtu.be/R4LPfTdhJ3A  c крутящимся изолятором.

Изменено пользователем Vasya-
  28.12.2023 в 14:11, Vasya- сказал:

Такие ?-)  > https://youtu.be/R4LPfTdhJ3A  c крутящимся изолятором.

Раскрыть  

Специально выискивать негативные старые обзоры не стоит.

28.12.2023 в 14:21, Misha6112008 сказал:

Специально выискивать негативные старые обзоры не стоит.

Раскрыть  

Я не выискивал -), просто вчера на свои денсо китайского производства искал отзывы и вот сразу попалось.

28.12.2023 в 14:24, Vasya- сказал:

Я не выискивал -), просто вчера на свои денсо китайского производства искал отзывы и вот сразу попалось.

Раскрыть  

https://www.ozon.ru/product/svecha-zazhiganiya-denso-sc16hr11-835590021/?avtc=1&avte=2&avts=1703774639

Вот эти свечи покупали у этого продавца люди. Сам не покупал. Не подделка Китайский фабричный Denso. Не сочтите за рекламу.

Я так понял что служат они как и обычные свечи -10-30тыс км ??? Просто лучше искра и меньше нагрузка на катушки!?

Раскрыть  

хорошие обычные свечи служат 50...80ткм, а нагрузка на катушки в исправной системе зависит лишь от зазора 

Misha6112008 Долго на этих свечах никто не ездил. Я на яп денсо платина проехал 100 тыс км и они в порядке. Да, теперь с ценами придётся переходить денсо китайского производителя, и пусть да-же в 2 раза меньше ресурс, не страшно, а страшно что-бы через 5-10 ткм пробега изолятор не отвалился. А отзывов на Озоне нет таких что-бы кто положенный срок на них откатал, а так -купил, поставил, завёл, 50 км проехал, - всё отлично!, написал отзыв.

28.12.2023 в 14:50, Эдельвейс сказал:

хорошие обычные свечи служат 50...80ткм, а нагрузка на катушки в исправной системе зависит лишь от зазора 

Раскрыть  

От себя добавлю 1 год на бензине G-Drive 95 ГПН с присадками Омского завода свечи работают лучше. До конца "дожигается" топливная смесь. Понять это можно через 1 год после эксплуатации на этом топливе выкрутив свечи иридиевые Denso. Какие-то вот такие выводы получились.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...