Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Это не мое умозаключение, а рекомендации производителей свечей зажигания. 

А где можно ознакомиться с этими рекомендациями?

fosteck Вообще, если правильно подходить к вопросу, то там не только калильное число, там другие свечи, форсунки и клапана должны быть, в общем, другой двигатель:)

1 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Это не мое умозаключение, а рекомендации производителей свечей зажигания.

это как рекомендации по маслу в мануале..и ведь некоторые свято верят и льют, коли прописано 5в30 и нет упоминаний о 0в30...и насрать что на улке за минус тридцать, главное производитель же всё учёл....по их мнению.

по фото же явно видно, что никаких корректировок  в моём случае не нужно...они бы и дальше ходили на гбо, но была впереди нынешняя зима, а заменить три свечи из шести у эксплорера нужно снять впуск, только поэтому заменил.

Да и как выше сказали, двс должен работать на бензине, а тупо следовать рекомендациям производителя свечей в данном случаю думаю не совсем правильно

а что реально есть писулька производителя, что если на бензиновый поставили гбо, то свечи нужно менять?

20250123_221737.thumb.jpg.221e2eb78b31431e3eb9c8cd95b01ba0.jpg

Изменено пользователем ivan90
43 минуты назад, fosteck сказал:

А где можно ознакомиться с этими рекомендациями?

В каталогах NGK и Denso

Вот пример из каталога NGK 

Screenshot_162.png

ivan90 Ну можете тогда уточнить у установщиков ГБО, если вам мнения производителей свечей не достаточно.
Мы вот точно знаем, что базовые свечи для бензина на ГБО ходят меньше и хуже, так как есть проблема с самоочисткой из-за неверного температурного режима для калильного числа базовых свечей

13 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Ну можете тогда уточнить у установщиков ГБО, если вам мнения производителей свечей не достаточно.

пока не увидел от вас подтверждения вами сказанного, где написано..поставил на бензиновый гбо, замени свечи

16 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Мы вот точно знаем, что базовые свечи для бензина на ГБО ходят меньше и хуже, так как есть проблема с самоочисткой из-за неверного температурного режима для калильного числа базовых свечей

так и я знаю что у меня отлично ходят базовые, пример\сравнение смотрите ранее на фото, он никак с вашими категоричным мнением не сходится.

на гбо прошли 75000 и ходили бы дальше, почему заменил ранее сказал.

21 минуту назад, FineParts_Алексей сказал:

уточнить у установщиков ГБО

может нужно правильных установщиков искать и настраивать хорошо, а не тупо бежать в лавку за хз какими свечами?

п.с. так чем заменить родные?

22 минуты назад, ivan90 сказал:

может нужно правильных установщиков искать и настраивать хорошо, а не тупо бежать в лавку за хз какими свечами?

Ну то есть воткнуть хз какое оборудование, которое производителем не рекомендуется - норм, а ставить (не хз какие, а рекомендованные производителем) свечи для ГБО - не норм. Мне такая логика не понятна
Вот тут понятно все расписано, что происходит в моторе и со свечами при переходе на газ
https://www.zr.ru/content/articles/236580-svechi_zazhiganija_ili_gazovyje_zazhigalki/

23 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

Какие у вас свечи по NGK? посмотрю, что рекомендует производитель

21 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Гадаем только по VIN) 

так вроде  фото нжк показал, а вам  мало и вин подавай....понятно...

21 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Ну то есть воткнуть хз какое оборудование, которое производителем не рекомендуется - норм, а ставить (не хз какие, а рекомендованные производителем) свечи для ГБО - не норм. Мне такая логика не понятна
Вот тут понятно все расписано, что происходит в моторе и со свечами при переходе на газ
https://www.zr.ru/content/articles/236580-svechi_zazhiganija_ili_gazovyje_zazhigalki/

так по вашей же ссылке прямым текстом написано, что если ставить\оставить стандарт\сток ничего страшного не будет, что и подтверждают мои реальные фото свечей проработавшие по 75000 на бензине и на гбо

п.с. вывод, имеем стоковые платиновые свечи, которые ходят в моём случае минимум 75000 на гбо, которые можно купить например на озоне у солерса по цене менее 6000руб. за 6 шт. можно дешевле, но это будут уже не нжк а бриск

зачем мне их менять на хз какие газовые? которые неизвестно как будут ходить, как будет работать двс с ними на бензине?

22 минуты назад, ivan90 сказал:

так вроде  фото нжк показал, а вам  мало и вин подавай....понятно...

Откуда нам знать, что вы поставили те свечи, которые нужно? Любителей воткнуть что-то похожее полно, поэтому нужен VIN
По вашим свечам наванговать можно, что они стоят скорее всего в Эксплорере, но какой двигатель по свечам не видно

24 минуты назад, ivan90 сказал:

зачем мне их менять на хз какие газовые? которые неизвестно как будут ходить, как будет работать двс с ними на бензине?

повторюсь, не на хз какие, а на те, которые разработаны для работы двигателя на газовом топливе и рекомендованы производителем свечей зажигания. Производитель точно имеет больше опыта и провел больше исследований и испытаний, чем вы на 75000 км пробега

5 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

которые разработаны для работы двигателя на газовом топливе и рекомендованы производителем свечей зажигания.

Для работы доработанного кем-то бензинового двигателя для работы на газу или для работы газового или газобензинового двигателя на газу, уточните, пожалуйста. Еще, пропан-бутан или метан и часто встречающийся в азии вариант смесь пропан-бутана с метаном.

26 минут назад, SL1 сказал:

Для работы доработанного кем-то бензинового двигателя для работы на газу или для работы газового или газобензинового двигателя на газу, уточните, пожалуйста. Еще, пропан-бутан или метан и часто встречающийся в азии вариант смесь пропан-бутана с метаном.

Для работы доработанного бензинового двигателя. У NGK и Denso маркировки LPG (Liquefied petroleum gas) - пропан бутановая смесь и CNG (Compressed natural gas) - метан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...