Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сильно сомневаюсь, что Denco заказанное в россии отработает с таким износом центрального электрода и будет оставаться в рабочем состоянии.

TUPIK, а почему? Ведь свечи DENSO делают не в России, и что меняет в качестве их работы заказ в РФ?

Я сейчас себе, при пробеге АМТ почти 32 тыс. км. заказал 2 комплекта свечей DENSO IRIDIUM TT IK16TT#4 4701#4. 

И я не думаю, что они будут хуже тех свечей, которые я бы заказал, будучи за границей.

Есть градация производителей по каким либо характеристикам?

Кто номер 1,2,5?

Чем-то нравится Beru, после бош опять беру их свечи. А стоит ли им доверять?

Я могу ошибаться, но по моему опыту для бензиновых моторов лучшим выбором будут свечи NGK, DENSO. Для дизелей, свечи накала, пожалуй BERU.

TUPIK, а почему? Ведь свечи DENSO делают не в России, и что меняет в качестве их работы заказ в РФ?

Я сейчас себе, при пробеге АМТ почти 32 тыс. км. заказал 2 комплекта свечей DENSO IRIDIUM TT IK16TT#4 4701#4. 

И я не думаю, что они будут хуже тех свечей, которые я бы заказал, будучи за границей.

да как и запчасти, все один в один, только почему то столько не работает, как поставленное на заводе. По свечам, натыкался? у нас, пишут- IRIDIUM 100т.км, а по каталогу- просто улучшенные 30т.км, все пробивать надо 

@TUPIK,Ходит 100 км только иридиум с платиной. у Денсо это серия свечей начинается на SK, SC, VK . Обычные IK производитель рекомендует менять через 40-60 тыс км. На коробке даже написана информация об этом вроде бы.

@tsarenok.a,IK...TT возможно и так. Не скажу насчет них. Новые свечи совсем.

На Рав поставил взамен SK неделю назад.

Ik16tt иридий на 120тык вроде на сайте у них заявлено, поставил летом. Ставлю иридий тк простые ессно не конкурентны на таких интервалах. Добраться до свечей не совсем просто, и каждые 20-30тыс заниматься таким разбором нет желания.

@tsarenok.a,Ну и как? Прет машина? По сравнению с SK чувствуется разница? )))

Никакой разницы не почувствовал вообще.

Фото VK16 после 100 т км в студию. Меняя обычные свечи раз в 25-30 т км будете ездить с исправными свечами, а вот проездят ли иридиевые 100 т км большой вопрос. Экономии при использовании иридиевых свечей как правило нет, так как их все-равно приходится менять на 50 т км.

Я еще 100 тыс. не отъездил. 

А по поводу экономии - 0,5 л/100км это реальная экономия на моем движке после перехода с никеля на иридий.

Даже на 50 тыс. интервале можно получить следующие цифры:

0,5л * 50 000 км/100км * 38р = 9500 р.

При этом я имею преимущество в виде более стабильного холодного пуска.

Изменено пользователем F_M_J

Ну если экономия топлива действительно есть, тогда есть смысл. Главное верить.

На 1ZZ иридий после никеля не дал ни экономии по топливу, ни преимуществ при запуске, короче за 40 т.км. 30т.км. разницы я не заметил. 

Изменено пользователем tsarenok.a

Ну если экономия топлива действительно есть, тогда есть смысл. Главное верить.

А вера здесь ни при чём.

Вы когда переобуваетесь с зимней шипованной на летнюю и не видете разницу в расходе, это не значит что её нет.

Просто летом стиль езды меняется.

Ходит 100 км только иридиум с платиной. у Денсо это серия свечей начинается на SK, SC, VK . Обычные IK производитель рекомендует менять через 40-60 тыс км. На коробке даже написана информация об этом вроде бы.

Женёк, сейчас осмотрел со всех сторон упаковки своих новых свечей DENSO IK16TT, как общую на 4 шт., так и индивидуальную на 1 штуку.

Никакой информации об интервале замены этих свечей на упаковках нет. Согласно информации, предоставляемой самой компанией DENSO,

интервал замены этих свечей достигает 120 тыс. км.  http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/iridium-tt/

Изменено пользователем сергей095

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...