Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.03.2015 в 18:46, dmitri сказал:

Если бы можно было поспорить на шампанское, то не упустил бы случай. :rolleyes:

Вы на картинке видите выпуклость?

Картинка соответствует действительности?

Сколько по вашему мм критично для свечи?

Я раньше ездил на коротких свечах 12мм. вместо 19мм. без каких либо проблем с целью использования 76 бензина.

Какое по вашему расстояяние между поршнем и электродом?

Но в действительности, поменять наоборот невозможно, по банальной причине, как вкрутить свечу 21мм, в колодец 16мм.

Оффтоп
на все Ваши, вопросы ответы приведены в значении кода NGK. Там можно посмотреть каким бывает посадочное место свечи, размеры кольца либо его отсутствие. Предлагаю тут это не обсуждать, ибо не хочется еще предупреждения. Если есть вопросы - обращайтесь в личку, с радостью все расскажу. С уважением.

Показать содержимое

Причем здесь код НЖК, если речь идет о Денсо?

Мы рассматриваем свечи DENSO, вы пытаетесь их расшифровать по маркировке NGK, ни чего не получается, но продолжаете спорить, не признавая своей неправоты.

:rolleyes:

Изменено пользователем dmitri
  06.03.2015 в 19:12, dmitri сказал:

Причем здесь код НЖК, если речь идет о Денсо?

да при том что все свечи форму имеют одинаковую, только характеристики разные. А НГК я как пример привел что бы Вам стало ясно что седло у свечи бывает конусное под конусную посадку (с уплотнительным кольцом и без него) и бывает плоское седло под плоскую посадку (так же с кольцом и без). И возвращаясь к нашим баранам VK и VW серия как раз отличаются этими седлами. Ну и еще как вы нашли отличие под разный ключ. Я спорю потому что прав, а вы упираетесь

p.s. у многих авто вообще нет свечных колодцев. ;)

Изменено пользователем Piphagore
  06.03.2015 в 19:31, Piphagore сказал:

И возвращаясь к нашим баранам VK и VW серия как раз отличаются этими седлами.

Вы наверно маркировки Тойота расшифровываете по коду Мерседес.

Ладно, седла у них совершенно одинаковые и вы это совершенно хорошо рассмотрели на подробной картинке.

Цитата
Ну и еще как вы нашли отличие под разный ключ.

Это не я нашел, это их единственное отличие.

Цитата
Я спорю потому что прав, а вы упираетесь

Ну да без сомнений, расшифровав маркировку Денсо, по коду НЖК. :facepalm:

06.03.2015 в 19:45, dmitri сказал:

Вы наверно маркировки Тойота расшифровываете по коду Мерседес.

Ладно, седла у них совершенно одинаковые и вы это совершенно хорошо рассмотрели на подробной картинке.

Это не я нашел, это их единственное отличие.

Ну да без сомнений, расшифровав маркировку Денсо, по коду НЖК. :facepalm:

Седла разные и это не увидит только очень плохо видящий. И тут суть дискуссии пропадает ибо один видит другой нет.

Если вы не привыкли признавать свою неправоту - хорошо, пусть я буду не прав, но спорить больше не буду ибо доказывать очевидное не имеет смысла.

06.03.2015 в 19:53, Piphagore сказал:

Седла разные и это не увидит только очень плохо видящий. И тут суть дискуссии пропадает ибо один видит другой нет.

Если вы не привыкли признавать свою неправоту - хорошо, пусть я буду не прав, но спорить больше не буду ибо доказывать очевидное не имеет смысла.

Ок.

Попросим помощь зала. :rolleyes:

1. Кто увидел на увеличенной картинке разные седла?

2. Кто считает расшифровку свечи Денсо по маркировке НЖК, правильным ?

06.03.2015 в 19:59, dmitri сказал:

Ок.

Попросим помощь зала. :rolleyes:

1. Кто увидел на увеличенной картинке разные седла?

ИМХО.

Увидел, но под микроскопом. Если бы не указали на нюансы, закрутил бы любую из них и не парил "моск".

И катался бы не замечая, что у меня под капотом "Чернобыль".smile.gif

Cмотрим маркировку Denso

http://zameni.ru/Catalogs/Denso_descr2.jpg'>http://zameni.ru/Catalogs/Denso_descr2.jpg

http://zameni.ru/Catalogs/Denso_descr2.jpg

По обоим ссылкам разница в маркировке W от K исключительно в размере шестигранника 20.8 против 16.

Что и прослеживается на картинке (пост 1498), в остальном свечи VW20 и VK20 идентичны.

Цитата
ИМХО.

Увидел, но под микроскопом.

Вижу только на пару микрон на одной свече больше фаски снято, но речь же идет о конусе, к тому же свечи с конусным седлом лишены уплотнительного кольца, оно им в принципе не требуется.

06.03.2015 в 19:53, Piphagore сказал:

Piphagore. Картинку видишь вверху две свечи с конусным седлом маркировка соответствует скану из таблицы Денсо.

свечи не имеют уплотнительных колец.

Спорить еще будем? :crazy:

Готов признавать свою не правоту,или по прежнему будешь утверждать, что за кольцом у VW20 скрывается конус. :D

06.03.2015 в 05:26, Piphagore сказал:

не, там не микроны, там вполне себе с миллиметр разница.

Бзиков никаких нет.

Вот к примеру у меня сейчас 2 авто, лансер и блэйзер. в лансере свеча с конусной посадкой используется

Не знаю используется, или нет, но то что вы ее в глаза не видели, это точно. В связи с тем, что не имеете ни малейшего понятия, о ее внешнем виде.

Еще фото вам на закуску! https://www.drive2.ru/l/1304363/ :)

06.03.2015 в 23:40, dmitri сказал:

Piphagore. Картинку видишь вверху две свечи с конусным седлом маркировка соответствует скану из таблицы Денсо.

свечи не имеют уплотнительных колец.

Спорить еще будем? :crazy:

Готов признавать свою не правоту,или по прежнему будешь утверждать, что за кольцом у VW20 скрывается конус. :D

Не знаю используется, или нет, но то что вы ее в глаза не видели, это точно. В связи с тем, что не имеете ни малейшего понятия, о ее внешнем виде.

Еще фото вам на закуску! https://www.drive2.ru/l/1304363/ :)

1) хороший аргумент, убедительный в части различия между vk и vw. Но я не говорил что за кольцом скрывается конус, я считал что кольцо само по себе либо конусовидное и уплотняется при вкручивании и нижней пов-тью и боковой, либо плоское и уплотняется только нижней поверхностью если свечного колодца нет. Поэтому в части различий vk и vw - ваша правда.

2) картинка ни о чем. Что я этим должен был понять ? я такие свечи себе на шевроле ставил. И я их не только в глаза видел ,еще и в руках держал.

@Piphagore, Если бы вы их держали в руке, то наверняка обратили бы внимание, что они без колец.

И уж ни в коем случае не указывали на VW, как на конусную свечу. :)

Вопрос про конусные закрыт, едем дальше.

С нетерпением жду ваших дальнейших открытий, в части свечей зажигания. :bravo:

ДРУЖБА, МИР, ПИРОЖОК :rolleyes: :drinks:

Давно интересуюсь отзывами на такие свечи. Нет никого среди нас кто пробовал ?Моя ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=PWISnQjpYbY

@Piphagore, Конструкторы двигателей, спецом камеру сгорания как могли оптимизировали под процесс горения без детонациЙ,это и вытеснительные кольца на поршнях и конус в голове, уход от узких щелей. Все что бы снизить скорость воспламенения смеси.

А тут обратный процесс.

Парни, а что Вы имеете сказать за ACDelco Professional Platinum Spark Plug, в частночти Part Number: 41-800. Американская фирма, стоит пробовать или...?

Спасибо...

Я думаю не столь важно платиновая или иридиевая, сколь наличие с обоих сторон искрового промежутка напаек.

Если она подходит вам по калильному, резьбам и ключу, к тому же стоит 100руб, имеет платиновый центральный электрод + платиновую напайку на боковом, то почему бы не обратить на нее внимание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...