Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

scorpii писал:

Там больше должен волновать вопрос здоровья катушек зажигания. Каждая стоит как весь комплект свечей, еще и на прокладки останется.
вообще то тоже таки да
  17.03.2016 в 13:58, dimakudr сказал:

Должны быть платиновые.

По 300 рэ за штуку? Из Японии?

Сомневаюсь я, однако.

Хотя все может быть, если свечки из Поднебесной.

Изменено пользователем UrAnMoR
  17.03.2016 в 14:58, UrAnMoR сказал:

Сомневаюсь я, однако.

Почему из Японии? Производство не только в Японии у NGK.

Цитата

В настоящее время компания NGK имеет заводы и сбытовые организации во всех частях мира. 5 заводов компании расположены в Японии и 15 - в других странах. Общее число сотрудников по всему миру - около 10 тысяч.

Вот пример ценника в штатах:

http://www.ngk.com/product.aspx?zpid=9956

17.03.2016 в 15:19, scorpii сказал:

Вот пример ценника в штатах:

http://www.ngk.com/product.aspx?zpid=9956

Ну да, где то так они вроде бы и должны были бы торговаться, от 800...900 рэ.
  17.03.2016 в 16:07, UrAnMoR сказал:

Ну да, где то так они вроде бы и должны были бы торговаться, от 800...900 рэ.

Надо учесть рынок продаж. По цене 800-900 руб. в России - это дорого. Я думаю для нас ценовая политика немного иная, чем для США. С другой стороны цена по 300 вызывает вопросы.

17.03.2016 в 16:41, scorpii сказал:

Надо учесть рынок продаж. По цене 800-900 руб. в России - это дорого. Я думаю для нас ценовая политика немного иная, чем для США. С другой стороны цена по 300 вызывает вопросы.

В штатах цена рыночная, у нас базарная, ведь не даром же у нас авто стоит дороже чем у них да же несмотря на более низкий жизненный уровень.
  17.03.2016 в 08:33, Obormot сказал:

менял прошлым летом, но выложу:

Nissan Note 1.6

двигатель HR16DE

свечи еще заводские, пробег = общему пробегу, 203 тык.

верхние фото - это лучшая из 4 свечей.

нижние - это худшая.

износ остальных двух - где-то между этими.

на верхней - зазор конечно чуть побольше, чем заводской (мерить не было чем, приложил линейку - на глаз примерно 1,3 мм), напайки из платинового сплава хоть и подгорели, но на месте.

на нижней - напайка на боковом электроде уже выгорела совсем (зазор на глаз по приложенной линейке порядка 1,6-1,7 мм), началась активная эрозия самого электрода, на центральном та же картина, начался расход толстой части электрода.

напайки выгорели только на одной свече, на остальных трёх они были.

изоляторы в идеале.

претензий к движку не было никаких вообще.

заводился с полвжика по морозу и жаре, расход по трассе неспеша 4,7 - 6 л, по городу порядка 8-9.

масло расходует, на 10 тык при замене уровень по нижней метке, в процессе иногда доливаю поллитра, иногда нет.

режим город-трасса 50/50.

перед этим свечи вынимались и осматривались на 60 и 120 тык, выглядели очень бодрыми.

вообще хотел их менять на 180, но дотянулось до 200.

мой вывод: 200 тык для таких свечей откровенно многовато, на одной свече уже начался "аварийный" износ электродов.

следующие буду менять через эдак 150-160.

свечные колодцы в идеале, на внешнем изоляторе ни малейшего следа коронного разряда.

зазубрины на резьбе появились уже после извлечения, из интереса срезАли резьбу поглядеть на уплотнение.

новые поставил такие же - NGK PLZKAR6A-11

200 тык?Ну вы жжоте
  17.03.2016 в 16:55, UrAnMoR сказал:

В штатах цена рыночная, у нас базарная, ведь не даром же у нас авто стоит дороже чем у них да же несмотря на более низкий жизненный уровень.

А можно пример авто у нас дороже чем у них сейчас.(желательно оф.дилер).А еще лучше с курсом который был недавно хотя бы 75 :rolleyes:

Изменено пользователем kanu
  17.03.2016 в 17:07, Romelus сказал:

200 тык?Ну вы жжоте

А свечки то хороши.

17.03.2016 в 14:58, UrAnMoR сказал:

Сомневаюсь я, однако.

Хотя все может быть, если свечки из Поднебесной.

Так что брать их или нафиг? Прошлый раз брал в экзисте НГК 5118. 35 ткм на них проехал - норм пока. Но теперь боюсь подделок.

Может аналог от Beru взять? Их наверное меньше подделывают... Кто имеет опыт с ними?

17.03.2016 в 11:14, antonwolf сказал:

честно говоря смешанные чувства про свечи и 200 тыков. с одной стороны хорошие - за свечи и движок не стыдно. один вопрос - сами свечи то на сколько рассчитаны?

я выше с сайте нжк текст давал

"In their OE application, NGK's Laser Iridium plugs typically last 80-100k miles."

18.03.2016 в 06:40, dimakudr сказал:

Так что брать их или нафиг? Прошлый раз брал в экзисте НГК 5118. 35 ткм на них проехал - норм пока. Но теперь боюсь подделок...

Понятно, что оригинальные свечи этой марки стоящий продукт и если их продавцу доверяете, то почему не взять; два раза по 35 тык они отходят, а там посмотрите и может ещё на 30 тык отважитесь.

Таким свечам 90-100 тык по плечу.

Вам наверное не так просто посмотреть на состояние свечей?

18.03.2016 в 07:49, UrAnMoR сказал:

Понятно, что оригинальные свечи этой марки стоящий продукт и если их продавцу доверяете, то почему не взять; два раза по 35 тык они отходят, а там посмотрите и может ещё на 30 тык отважитесь.

Таким свечам 90-100 тык по плечу.

Вам наверное не так просто посмотреть на состояние свечей?

Если я скидываю коллектор для инспекции свечей, то сразу меняю на новые и чищу ДЗ заодно. Поэтому спецом посмотреть на состояние установленных не полезу :DD

Поясните в чем подвох или разница: свечи иридиевые NGK, если заказывать по   коду   IZFR6H11 цена 569 руб/шт,

если по коду 4294 (эти же свечи, код ниже на упаковке, см фото) цена 698 руб/шт ? Магазин Автодок.

post-1675-0-17946900-1458547388_thumb.jpg

вчера в магните. заинтересовали свечи с тремя электродами массы Brisk DR15TC. В инет-магазинах цена значительно выше. кто что думает или есть опыт эксплуатации

post-7792-0-55689700-1458548537_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...