Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это ваше имхо или какой то ведущий производитель свечей зажигания об это где то заявлял?

Если заявлял, то пжл. дайте наводку - кто и где?

не знаю что на счет свечей... но вот шины у мишлема уже есть, которые проколов не боятся, у них тупо нет полости с воздухом под давлением, там резиновые "спицы", стирается как и любая другая, но порезы и проколы уже побоку стали - цена вопроса, как и у иридиевых\платиновых свечах другая!

на счет изолятора понял.. значит будем менять, дабы не изуродовать мотор японский)))

не знаю что на счет свечей...

На счёт свечей современная тенденция как бы к утончению электродов, во всяком случае у Denso, причём как у иридиевых долгожителей, так и у традиционных.

ребят, у меня 3 иридиевые свечи показывают сопротивление 5.4-5.5 ом, а 4я 3.4 ом, это нормально?

@Obormot, ни кто не будет делать вечные свечи, это как с лампочками накаливания.

Получение прибылей перекрывает все долгоработающее. 

тут как посмотреть.

если современные моторы живут по 100-200 тык, то свечи в принципе уже можно считать "на весь срок службы мотора".

и тенденция такова, что моторы будут ходить еще меньше, "типа" в угоду миниатюризации-экономии-экологии.

так что да, увеличивать срок службы свечи врядли станут.

ну сделают свечу "+30% пробега" - и чо? дилеры всё равно напрягут менять на положенных 60 тыках (а российские могут и на 30 напрячь - а чо? им деньги нужнее), или ставь на свой страх и риск и прощай гарантия.

а истончание электродов - это в угоду экономии-экологии.

если сделают свечу "-3% расход бензина", то да, потребители предпочтут именно её.

...истончание электродов - это в угоду экономии-экологии...

Более тонкие электроды новых свечей Denso и на самом деле решают проблемы экологии, потому что оптимизируя факел, обеспечивают более полное сжигание топлива.

Этим же они снижают расход топлива и потому экономят затраты на него.

А если эти свечи еще и увеличивают срок службы на 20 тык, так и вообще становятся самыми экономными на сегодняшний день.

Рано или поздно, но на каких то авто срок служб свечей уравняется с гарантийным пробегом авто

Изменено пользователем UrAnMoR

Рано или поздно, но на каких то авто срок служб свечей уравняется с гарантийным пробегом авто

Гарантия (по крайней мере раньше была) 50 тыс., свечи иридиевые ходят по 100 тыс.

Гарантия (по крайней мере раньше была) 50 тыс., свечи иридиевые ходят по 100 тыс.

Гарантийный пробег многих авто = 100 тык и есть свечи, которые ходят те же 100 тык.

Некоторые авто имеют гарантийный пробег уже 150 тык, теперь очередь за свечниками довести ресурс своих свечей до этого уровня.

Я уже писал, у меня сейчас ИРИДИЕВЫЕ свечи и "срок хода" у них - 40-50 т.км - об этом черным по белому написано на англоязычном сайте NGK, а на рускоязычной части НИ СЛОВА!!!! я думал, что они на 100 т.км, а потом выяснилось, что если хочешь на 100 т.км, то купи ИРИДИЕВЫЕ с ПЛАТИНОЙ, которой покрыт боковой электрод на кончике и тогда получишь пробег а них 100 т.км, но цена уже будет не 500-550р за свечку, а 800-900р за 1 штуку,

если увижу свечи с расходом -3% - куплю обязательно, т.к. масло А5 -3% + свечи -3% = 6%, а при нынешнем курсе, учитывая, что я сжигаю за месяц минимум 4 т.р. на топливо и пробег имею примерно 1000 км\месяц, то мне такие свечи окупятся многократно и меньше возиться. Но пока я таких свечей не видел)), а жаль))) - может я ошибаюсь и они есть такие?))

@pl84, сейчас езжу на Brisk'е, официально пробег до 100 тыс. на всех доступных языках (покупал за 174 рубля/штука): http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus

покупал за 174 рубля/штука)
артикул подскажите? чтоб иридевые и 174 р/шт

@pl84, сейчас езжу на Brisk'е, официально пробег до 100 тыс. на всех доступных языках (покупал за 174 рубля/штука): http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus

глянул, для моей пузотерки иридиевые идут по 370р + доставка 17 дней от единственного поставщика по ЕМЕКСу + расстояние между электродами у родных 1,1 мм, а тут идет 1.0

Изменено пользователем pl84

глянул, для моей пузотерки иридиевые идут по 370р + доставка 17 дней от единственного поставщика по ЕМЕКСу + расстояние между электродами у родных 1,1 мм, а тут идет 1.0

Здесь ещё есть, 195 рублей - посмотри свои

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...