Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

господа если кто недавно брал свечи Iridium Denso на emex.ru, посмотрите в истории в архиве от какого они поставщика. Что бы поддельные не хапать нам. Вынес у в шапку проверенных поставщиков свечей. 

кстати вот эти ребята с японии всегда везли и Nitto и Denso отличного качества. http://uniqom.ru/

на емексе они по моему как IKOM - но я не уверен :)

04.05.2016 в 02:25, torcon сказал:

господа если кто недавно брал свечи Iridium Denso на emex.ru, посмотрите в истории в архиве от какого они поставщика. Что бы поддельные не хапать нам. Вынес у в шапку проверенных поставщиков свечей. 

кстати вот эти ребята с японии всегда везли и Nitto и Denso отличного качества. http://uniqom.ru/

это они и есть,  + они ещё диллеры, колодок Адвикс и многих других фирм... сколько бы у них не заказывал - всегда всё приходит в срок и ни разу не было сомнений в качестве и работают они оперативно! также смело можно заказывать практически любую продукцию через TRAS и VSAU(UASV),RMSA - (По основной массе представленных брендов поставщики является официальными дистрибьюторами)

Изменено пользователем наиль
  04.05.2016 в 02:25, torcon сказал:

я покупал через юлмарт по самой дешевой цене, пришли свечи с наклейкой емех, настоящие, сумму чуть менее 500 рубликов за штуку

Отпишусь по свечам Denso, заказывал на VW 1.4 CAVA SKJ20cra8 пока 8000 км пробег, работают без нареканий, эта серия идет с электродом 0.8 + боковая нашлепка из платины, рассчитаны, я понял примерно на 100.000 км. Я использую 98-й отличного качества, предыдущие оригиналы выкрутил с идеально правильным видом рабочих свечей, субъективно тяга на Denso улучшилась, думаю не врут про прибавку пары парнокопытных. На Мазда 3 BM 1.6 MZR 2000 км назад на ТО также поставил Denso SK16pre11 из той же серии, иридий+платина, по словам жены (ее машина) авто стало гораздо динамичнее в разгоне, ну и я это ощутил когда проехал. Также в запасах лежит упаковка Denso IK20L, брал 1.5 года назад на Фабию 1.6 CFNA по докризисной цене, в ней меня смущает только шрифт на свечах - он выполнен не "сеткой", на вышеописанных свечах шрифт - "сетка". Перелопатил кучу инфы, думал подделка, но вычитал в комментариях на VK Denso, что " сетка" идет далеко не во всех видах свечей, примерно 10-15 % объема, т.е. разные линии производства. К внешнему виду претензий нет - электроды-иглы 0.4, ровные, упаковка правильная с полутонами, плюс есть едва видимое тиснение Denso на боковом лепестке коробки, думаю левачники не стали бы с этим заморачиваться, фото наверно выложу позже.

И на старуху бывает порнуха :)

Вчера на разгоне уловил некое разовое подергивание - похоже на пропуск ,  но не серией ,а как АКПП подвисает на передаче.

Примерно 2 000 - 2 100 ,  но переключений АКПП точно при этом не было.

Сегодня весь день голову ломал ,  снял модуль зажигания ( у меня это общая касета на 4 цилиндра) - нигде ни пробоев ,  ни дорожек ,  колпачки менял вместе с заменой свечей ,  свечи оригинал иридиевые ,  пробег 1 500 км.

В итоге выкрутил свечи ,  посмотреть ,  какой цилиндр дуркует .

Увидел это :

jj5aA8W.jpg

Пришлось купить комплект таких же ,  но не GM  ,  а их непосредственного производителя - NGK .

Обнюхивание и сравнение показало :

- платиновые пятачки на "моих" свечах отсутствуют

- иридиевый электрод толще и короче

- керамика изолятора хрупкая ,  крошиться отверткой

Контрафакт во всей своей красе.

Комплект понятно сменил целиком ( спасибо что не модуль ,  все мысли были на него) ,  двигатель заткнулся ,  пропали все вибрации на ХХ ,  гонял в хвост и в гриву - никаких толчков и пропусков.

Изменено пользователем Normet
  10.05.2016 в 15:23, Normet сказал:

Комплект понятно сменил целиком ( спасибо что не модуль ,  все мысли были на него) ,  двигатель заткнулся ,  пропали все вибрации на ХХ ,  гонял в хвост и в гриву - никаких толчков и пропусков.

И Про старуху))

Если не выкинул свечи, посиотри, есть ли отличия снаружи? Типа текст, кривизна электрода, кривизна наконечника, вообще хоть что-то

И на старуху бывает..

Если есть тех возможность, посмотри эндоскопом зеркала цилиндров. ...

- иридиевый электрод толще и короче

Он не просто толще, он адски-толстый иридиевых электродов такой толщины нет в природе, уже это бы меня напрягло.

Я олень, стал смотреть внимательно только после поломки.

С NGK реально небо и земля.

В боксе вроде должны остаться старые свечи, на выходных посмотрю и сделаю фото сравнения.

Эндоскопом в цилиндре делать нечего - керамика "оригинала" по качеству как сода, крошится ногтем в мелкую пыль, так что там все в катализатор сдуло.

Хотя даже если цельным куском отвалилось - все равно это не железо, сдувает моментально.

Изменено пользователем Normet
  10.05.2016 в 16:28, Normet сказал:

Эндоскопом в цилиндре делать нечего - керамика "оригинала" по качеству как сода, крошится ногтем в мелкую пыль, так что там все в катализатор сдуло.

Хотя даже если цельным куском отвалилось - все равно это не железо, сдувает моментально.

наивный))))) сдувает там все в катализатор))) 

Нет, там воткнуло все между поршнем и клапаном и частично в верхний свод камеры сгорания, в результате чего расколошматило два цилиндра и теперь у меня вся ЦПГ под замену... песец-то какой.

PS прежде чем хихихать - пару моторов своими руками перебери, помогает избавится от кучи заблуждений.

10.05.2016 в 16:41, Normet сказал:

Нет, там воткнуло все между поршнем и клапаном и частично в верхний свод камеры сгорания, в результате чего расколошматило два цилиндра и теперь у меня вся ЦПГ под замену... песец-то какой.

PS прежде чем хихихать - пару моторов своими руками перебери, помогает избавится от кучи заблуждений.

А сёдла клапанов не отпескострует?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...