Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мощность вряд ли увеличится, зазор больше - искра дохлее. А чтобы пробивать этот большой зазор катушке нужно больше напрягаться.

...зазор больше - искра дохлее...

С точностью до наоборот. Другое дело, если данный зазор не предусмотрен конструкцией ДВС - то искра будет менее устойчивой, будут пропуски зажигания, перерасход топлива и т.д.

Вставлял свечи в прибор для проверки, зазор 0.9. На 9кг работает. Увеличиваешь до 1.1(будто бы свеча уже поработала N тысяч км.) - искра дохлее и часть тока шьет через керамику. Увы таково качество. Будь то денсо, нжк или бош -шьют. Вот такой прикол мне продемонстрировал мастер, я даже в осадок выпал. Рядом ведро со свечами стоит. Мастер говорит из новых свечей редко какая держится до 12 кг. То ли качество керамики такое, то ли хз что. Успокаивает мысль что в камере смесь, много ионов и пробить скру легче чем в воздухе.

то ли хз что.
Толи надсвечник ему пора давно уже сменить. Всё что шьёт на изоляторе проблема проводов в/в.

Что за тема на 174 страницы?

Свеча - она и в Африке свеча: два электрода - есть/нет разряд!

Давайте лучше про альтернативные системы зажигания поговорим, про оптические квантовые генераторы, что в простонародье называют лазерами или когерентным излучением.

http://www.popmech.ru/vehicles/12627-avtomobilnoe-zazhiganie-neobychnye-sistemy/

Вот это первое что я мог тогда возразить, подсвечник при мне был поменян на другой.результат не изменился. Можете найти сто где есть такой прибор, который тестит под давлением, попробуйте.

Народ не путайте божий дар с яичницей.Сухой тест свечи - это вообще ни о чём.В моторе совсем другие условия работы свечей.

Может, VAG и не зря рекомендует присадку в топливо.
у меня до заливки присадки были абсолютно чистые (на ТО-1 проводится проверка), я раньше таких чистых не видел) но то было осенью, как раз дороги подлатали и скоростя до 150-180 км/ч были не редкость, ну и 95 от лука всё же хорош)

+ надо профилактически очищать, давать "просраться" на трассе, весьма полезно всему двиглу.
свечкам может и хорошо, но двиглу с температурой масла 132С вместо положенных 110С - думаю не очень)

@Dimmy, думаешь на ТО-2 (до 20т.км.)  свечи можно не трогать?

Dimmy, думаешь на ТО-2 (до 20т.км.)  свечи можно не трогать?
Думаю, раньше 30 тык их нет смысла трогать. 

@folow me, я сам "баловался подобными прибором на предприятии. С хреновыми надсвечником свечи с зазором более 0,9мм "шили" сверху, причём без разницы какой фирмы свеча...... При смазке его диэлектрической смазкой, всё заработало... и не нашлось ни одной бракованной свечи за продолжительное время.... прибор уже год стоит на том предприятии пылится, т.к.отбракованные ранее свечи после этого прибора ради эксперимента взяли и поставили на пару ДВС и всё работало идеально. Да и эти приборы не воспроизводят того что происходит на автомобиле, т.к. в двс давление длится доли секунд.

Ну пускай по вашему. Но ведь и искра длится тоже доли секунд, тем боле что выше я оговорил что среда другая и ее легче пробить. Себе тогда выставил на 0.2 меньше-0.9, прошло два года, пока ничего не беспокоит. Причина вскрытия была-сдохшая катушка, предположительно из за великоватого зазора на старых свечах. А может просто совпадение, на истину не претендую. Сейчас стоят дешманские бош с платиновым покрытием, скоро менять.

у меня до заливки присадки были абсолютно чистые (на ТО-1 проводится проверка), я раньше таких чистых не видел) но то было осенью, как раз дороги подлатали и скоростя до 150-180 км/ч были не редкость, ну и 95 от лука всё же хорош)

свечкам может и хорошо, но двиглу с температурой масла 132С вместо положенных 110С - думаю не очень)

@Dimmy, думаешь на ТО-2 (до 20т.км.)  свечи можно не трогать?

Не надо всё доводить до фанатизма, с дуру можно и хрен сломать :vava: .

Достаточно "протопить" 3-4 минуты, после общего и полного прогрева авто, общая t двигателя и масла не успеет подняться до критических температур, а свечи , клапана и камера сгорания очистится.

Изменено пользователем Aleksszlat

Не надо всё доводить до фанатизма,
то в целях Хперемента) у многих датчика нет и переживаний по этому поводу тоже)

Достаточно "протопить" 3-4 минуты....  а свечи , клапана и камера сгорания очистится.
точно не знаю, но кажется для камеры сгорания маловато будет, когда обжигаешь старую алюминевую сковородку с нагаром, пока досуха не выгорит - не отстаёт, а в камеру постоянно смесь поступает и Т ниже - значит подольше, поэтому думаю минут 15-20 минимум нужно, свечам да и 3-4 мин. достаточно)

в камере сгорания какая температура? сковородка расплавится за 4 минуты при таких условиях) 

Вообще то t самоочистки изолятора свечи = 400-500 град.

И достигается за секунды.

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...