Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня забрал с Автодока свечи Денсо, поставщик UDV, сделано в Индонезии - сколько брал Денсо и не на одну машину, первый раз Индонезия, кто-что скажет по качеству оттуда,  Телевизор Сони их работает :D  :DD  :D

уже давно оттуда идут,у меня на ноте стоят,нареканий пока нет

06.03.2017 в 10:18, Spielhur сказал:

На иридиево-платиновых НГК расход на литр меньше (ГБО).

Содержание смеси пропан-бутан на заправках меняется в зависимости от сезона. Зимой вроде больше пропана, летом - бутана. Или наоборот.

Вообще, замерять расход на ГБО - дело неблагодарное. Я на одном и том же объеме баллона с одним и тем же давлением закачки на заправке в Туле проезжал 500 км, на заправке в Курске - 280 км. Такое впечатление, что в Курске воздухом забили баллон - машина вообще не ехала.

06.03.2017 в 19:55, Мойша Вселенский сказал:

Содержание смеси пропан-бутан на заправках меняется в зависимости от сезона. Зимой вроде больше пропана, летом - бутана. Или наоборот.

Вообще, замерять расход на ГБО - дело неблагодарное. Я на одном и том же объеме баллона с одним и тем же давлением закачки на заправке в Туле проезжал 500 км, на заправке в Курске - 280 км. Такое впечатление, что в Курске воздухом забили баллон - машина вообще не ехала.

У меня на ход стабилен, разлетаются в поллитра
  06.03.2017 в 19:55, Мойша Вселенский сказал:

У меня на расход стабилен, разлет в поллитра Изменено пользователем Spielhur

Пля, подделка наверно попалась. Пробег 68т.км, правда моточасов 2600.

IMG_1619.JPGIMG_1620.JPG

На предыдущих было 60т.км пробега и столько же моточасов.

IMG_1323.JPG

Регламент - 30т.км

Как видим свечи сухие, без нагара и выглядят как рабочие. Что удивительно - практическое отсутствие центрального электрода никак не сказалось на расходе топлива. Единственный минус - не смог один раз завестись в -37гр. Хотя "на галстуке" протянули не более 5 метров и двигатель отлично завёлся.

Изменено пользователем igork

Igork, оригинальные свечи с завода сколько прошли? Я ещё не менял свечи, пробег около 80. Вот думаю когда менять их? Заводится нормально тоже.

На заводских я проехал 30т.км. Тогда машина на гарантии была, поэтому менял, поскольку регламент был 30т.км.

igork машина не на газу? Там на боковых электродах какие-то странные образования/наросты есть, масло не подъедает?

[quote name="DeMON_8777" Для информации на своей машине менял на 70 тыс.свечи были в рабочем состоянии зазор 1,15 на всех четырех,тысяч 20 могли бы смело пройти, менял просто по пробегу отклонений ни каких не было.

Спасибо! А то вот думаю, когда туда лезть, скорее всего на 90 тысячах полезу. Учитывая количество подделок в магазине, страшно. Там то точно оригинальные сейчас, на ТО ни разу не ездил к дилеру.

@DeMON_8777,

если берете в инет-магазине, то нужно внимательно смотреть на поставщиков. Конкретно NGK можно смело брать у Шатэ-М, что я и делал при покупке комплектов на тииду и лиану. 

16.03.2017 в 07:45, scorpii сказал:

@DeMON_8777,

если берете в инет-магазине, то нужно внимательно смотреть на поставщиков. Конкретно NGK можно смело брать у Шатэ-М, что я и делал при покупке комплектов на тииду и лиану. 

Да, в интернет магазине, Шатэ-М я так понял в emex, в Питере всего один офис, очень неудобный. Я закупаюсь в автодоке, есть у них какой нибудь проверенный поставщик?

16.03.2017 в 13:58, DeMON_8777 сказал:

Да, в интернет магазине, Шатэ-М я так понял в emex, в Питере всего один офис, очень неудобный. Я закупаюсь в автодоке, есть у них какой нибудь проверенный поставщик?

Шате есть в Автодоке, можно Юником.http://www.oil-club.ru/forum/topic/23486-postavschiki-inetmagazov/page-10?do=findComment&comment=877827 Изменено пользователем tsarenok.a

Отъездил на свечах Denso K20PR-U11 45500 км в том числе по Питерским пробкам, машина была куплена с этими свечами. Последние 900 км стал дергаться автомобиль, поэтому и менял.
Авто - honda jazz 2002, двигатель с двумя свечами на цилиндр, те всего 8 штук.
Свечи не фоткал, но точно рабочими были 2 свечи в одном цилиндре, в одном скорее мертвые обе, в двух других по одной скорее мертвой и одной полуживой. Где-то зазоры больше нормы, где-то нагар, где-то совсем черные, спецефических цветов от запрещенных бензиновых присадок не видел. В цилиндры не заглядывал, но когда их продували, то пыль шла. Под клапанной крышкой шлам (отскреб отверткой, оттер тряпкой, отмыл карбклинером) на стенках движка так же, но не трогал, на кулачках похоже лак.
Надо сказать, что бензин в 95% случаев фирменный, надеюсь что хороший. Масло, Idemitsu, Castrol (подделка весьма вероятна), Lukoil, Gtoil, до меня лили только castrol.
Там где я покупал, сейчас свечи эти  стоят от 80 рубликов. Вобщем, что хочу сказать, первое - не делайте так как я, второе для свеч за 80 р - 45000 км тч по пробкам, хороший результат, возможно спас бензин.

Изменено пользователем dm_ivanov

Заказал свечки NGK, пришли вот такие. Первый раз такие вижу, у кого какие мысли?

Надписи все на корейском, на нашем ни слова. Упаковка 6шт.

post-2430-0-96882200-1490242024_thumb.jpg

post-2430-0-81183600-1490242035_thumb.jpg

post-2430-0-08348900-1490242046_thumb.jpg

Изменено пользователем Oilmann

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...