Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.07.2017 в 16:48, konung сказал:

IKOM, MART

Сейчас смотрю нет по нужному мне наименованию ничего такого :(((

по денсо тоже не нашел поставщиков ikom и март, но по нжк есть. заказал нжк

@Freiheits-Sender, Я рекомендую вам посмотреть дистрибьютеров через сайт DENSO в шапке этой темы. Наверняка Профит-Лига не единственный дистрибьютер. Именно так нашел у себя в городе и вчера купил IXUH22I#4 по цене ниже, чем емекс и автодок. Ни в емексе, ни в автодоке не нашел проверенных поставщиков. Ну или можно заказать такие: 18846-10060. Зато дешевле.)))

Изменено пользователем fuko
  24.07.2017 в 13:48, Freiheits-Sender сказал:

Здравствуйте!

Хочу заказать на свое авто свечи Denso IXUH22I сайт денсо выдал перечень своих поставщиков в РФ. Один из них Профит-Лига позвонил им, с физлицами они не работают, стал спрашивать работают ли с Эмекс, работают но под каким шифром не сознаются. :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

Подозреваю что на Эмексе они PRLG, но не уверен, может кто то заказывал у них и может подтвердить? :shok:  :shok:  Или посоветуйте надежного поставщика свечей Денсо на Эмексе, чтобы левак не пришел.  :blink:

9pXl6s2YlS.jpg

TTyu2J9gn2.jpg

Заказывал в emex иридиевые DENSO IK20 - поставщик KADX. Отличные свечи, мотор работает мягко, езжу на них.

Сегодня сменил свечи. Мастер СТО указывая на светло-коричневый поясок на изоляторе сказал, что имеется прорыв газов. :D

Думаю бензин на заправке, на которой заправляюсь, вполне нормальный. Свечи с завода сухие, пробежали 13585 км. Заменил на IXUH22I Denso Iridium Power. Авто гоночкой не стала, но работает по приятнее и схватывает при запуске получше. Расход позже проверю.  :)

post-23785-0-49658900-1500995216_thumb.jpg

25.07.2017 в 15:07, fuko сказал:

Сегодня сменил свечи. Мастер СТО указывая на светло-коричневый поясок на изоляторе сказал, что имеется прорыв газов. :D

Думаю бензин на заправке, на которой заправляюсь, вполне нормальный. Свечи с завода сухие, пробежали 13585 км. Заменил на IXUH22I Denso Iridium Power. Авто гоночкой не стала, но работает по приятнее и схватывает при запуске получше. Расход позже проверю.  :)

На форуме была дискуссия по поводу желтизны на изоляторе свечи.  Объясняли, что желтизна - это осаждаются пары масла на раскаленном изоляторе свечи с помощью коронного разряда.  А прорыв газов - черные следы в виде хвостов на изоляторе. Приводились фото таких свечей, весьма наглядно.

Вот здесь описано: https://www.drive2.ru/l/258725

Изменено пользователем og056
  fuko писал:

Сегодня сменил свечи. Мастер СТО указывая на светло-коричневый поясок на изоляторе сказал, что имеется прорыв газов...

и ... затянул свечи по-крепче :)

подобные отложения обычно возникают не от прорыва газов, а вследствие горения, взвешенных в воздухе углеводородных частиц, в коронном разряде. является нормой.

post-15988-0-37883200-1500998938_thumb.jpg

прорыв газов привел бы к черному налету (гораздо больше пояска) или полному разрушению изолятора. как на картинках ниже:

post-15988-0-33402800-1500999409_thumb.jpgpost-15988-0-65612100-1500999415_thumb.jpg

наличие масла (паров) в свечном колодце - темно-коричневый налет.

светло-желтый, тот что у вас, - полный порядок.

ниже наглядно, как он образуется:

post-15988-0-97570300-1500999476_thumb.jpg

Изменено пользователем scorpii

Если нанести диэлектрическую смазку на изолятор, то налёта вообще не будет. Я на своих свечах (VK16) убедился в этом, проверив их спустя год, без смазки появлялся светлокоричневый налёт.

Dimcho писал:

без смазки появлялся светлокоричневый налёт.
Это речь про коричневый поясок между наконечником и металом свечи?

@og056,@scorpii, Да, я это знал, а вот мастер - нет. :)  Кстати, налет на моих свечах стирается пальцем начисто.

@IliaP., Я менял не ради замены уставших свечей, а вот захотелось иридиевые попробовать и пока нравится.

@Vasek555,  Да, о нем.

Что за смазка?

И откуда берутся пары масла в колодце, если сверху он плотно катушкой закрыт?

Про смазки здесь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18036-smazka-dlja-sistem-zazhiganija/

Цитата

И откуда берутся пары масла в колодце, если сверху он плотно катушкой закрыт?

Про сальники свечных колодцев слышал что нибудь?

Думаете, они таки архинадежная преграда?. Они дубеют со временем, масло проникает, там много не надо. Или вы их каждый год меняете?

Изменено пользователем andy-voit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...