Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Когда покупаешь новый авто и через 30000км видишь коричневый ободок, то мысль о задубевших сальниках как то не приходит.

Про этот коричневый поясок уже все терто - перетерто. Он появляется из за коронного разряда - это считается нормальным экплуатационным побочным эфектом. Смазка там никакая не поможет, а сделает со временем только хуже! поскольку напряжение порядка 20-30т. Вольт. Чем суше и чище там будет,тем лучше

Изменено пользователем Vasek555
  igork писал:

Что за смазка? И откуда берутся пары масла в колодце, если сверху он плотно катушкой закрыт?

Смазку я эту использую Permatex 81150. Смазал изолятор свечи и сами наконечники. Таже смазывал разъемы ВВ проводов и со стороны катушки.

А паров масла особо много и не надо... там же электромагнитное поле... притягивает как ионизатор воздуха всё к себе.

Вот год назад я пару свечек оттёр. Так в этому году делал ревизию ... налёта больше не стало, т.е. выкрутив увидел всё как на фото год назад.

Изменено пользователем Dimcho
  26.07.2017 в 08:05, igork сказал:

Когда покупаешь новый авто и через 30000км видишь коричневый ободок, то мысль о задубевших сальниках как то не приходит

А какие мысли тогда приходят? Прорыв выхлопных газов через свечи? )))) Тридцать тысяч вполне достаточно что бы сальники начали терять свою эластичность, да и то того как вы купили этот новый авто - он уже где то стоял, у дилера, на складе х.з. Хоть он и не работал, но хоть раз его заводили, масло везде внутри. Двигатель перед тем как его на авто поставить тоже где то хранится, и наверняка масло в нем уже плещется-что бы не ржавел. Ну это я так по дилетански рассуждаю конечно. 

Цитата

Смазку я эту использую Permatex 81150.

Я тоже ее использую с недавних пор. Раньше ездил и не знал что наконечники смазываются. )

Изменено пользователем andy-voit
  Dimcho писал:

Вот год назад я пару свечек оттёр. Так в этому году делал ревизию ... налёта больше не стало, т.е. выкрутив увидел всё как на фото год назад.

Интересно - надо будет попробовать. На что она похожа вобще? Мажешь и сами резинки на наконечнике?

Ну из того что я видел из смазок больше похожа на Slipcote 220R, только пожиже и оттирается получше. А так, такая же прозрачная силиконовая смазка.

Наконечники смазал тонким слоем (просто растирал пальцем) снаружи полностью и побольше чуть мазанул внутри. Также тонким слоем смазал изолятор на свечах.

Ну и для резъбы я использую медную смазку-спрей Permatex 89464. От неё толк кстати тоже есть заметный.

Dimcho писал:

использую медную смазку-спрей Permatex 89464. От неё толк кстати тоже есть заметный.
К резьбе не прикипает?

Vasek555 писал:

К резьбе не прикипает?
нет. Когда отворачивал спустя год, показалось что как будто не затягивал свечи, т.е. легко открутилось.

@Dimcho, Ну значит там медь в каком то хитром "связаном" виде,а то у любителей медного спрея частенько литые диски прикипают,а тут считай тоже самое

Vasek555 писал:

любителей медного спрея

покупают поди какую нибудь залипуху от супер-производителей типа LM

Так то этот Перматекс наоборот призван предотвратить прикипание.

В каком виде медь не скажу, но когда брызгал на резьбу, попал на кожаные ботинки, так медные пятна недели 2 не смывались.

27.07.2017 в 11:32, Dimcho сказал:

покупают поди какую нибудь залипуху от супер-производителей типа LM

Так то этот Перматекс наоборот призван предотвратить прикипание.

В каком виде медь не скажу, но когда брызгал на резьбу, попал на кожаные ботинки, так медные пятна недели 2 не смывались.

А что не так с Ликви Молли? Я пользовал из медный сперй все хорошо отвинтилось что я не так делал?

29.07.2017 в 17:46, Freiheits-Sender сказал:

А что не так с Ликви Молли? Я пользовал из медный сперй все хорошо отвинтилось что я не так делал?

Борьба за рынки: Permatex  и  LM.  Как говорится - каждый кулик свое болото хвалит. Оба варианта хорошие. И звучит солидно. Использую для смазки колесных болтов и привалочной плоскости дисков Литол. Дешевле в 10 раз. Ничего не прикипает и колеса на ходу не откручиваются. Раздражает, что Литол в тубе никак не заканчивается.

Но для болтов выхлопной системы и для свечей Литол конечно не подойдет.

Рабочие температуры смазок (данные из TDS в градусах Цельсия):

- Литол-24                                                      -40   +120

- Permatex 81150                                           -54   +204;

- Медная паста LM Kupfer-Paste                  -35   +1100;

- Керамическая паста LM Keramik-Paste    -40    +1400

Так что для высокой температуры Permatex может быть слабоват.

Изменено пользователем og056

Против прикипания алюминиевых дисков к ступице достаточно бюджетной графитовой смазки, ну или алюминиевый спрей. Медный (с содержанием частиц меди) в данном случае, не очень к месту будет, так как электрохимическую коррозию никто не отменял. А пара алюминий-медь как бы совсем не очень дружат вместе.

og056 писал:

Так что для высокой температуры Permatex может быть слабоват.
Даже при температуре охлаждайки 100 градусов вряд ли температра свечи будет больше 150 градусов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...