Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Ведрослав, Что такое "торчки" или "торчи"?

http://torchgroup.ru/catalog/

Езжу на Иридии Bosch 0 242 240 653, по 400р за свечку брал в 2015 году.

Проехал на этих свечах на газу с 5,5 до 28 тыс. км, пока всё ок.

Летом проводил ревизию - вроде нормальные пока:

post-10538-0-70583800-1518698342_thumb.jpg

post-10538-0-31354900-1518698378_thumb.jpg

Изменено пользователем mumrik75

У меня бош заводские иридиевые 90 прошли. Работал мотор идеально. Поменял просто из за пробега. Лежат как запасные в багажнике.

Только вот где такие же купить загадка. Везде либо левак, либо китай

Изменено пользователем krafts

Ну меня ваша тема улыбает. Я на своих свечах старых отъездил 45 тыс км. (торкон знает :). Потом заменил на NGK. И на них езжу уже 25 тыс км, и НИЧЕГО, двигатель как часы, разгон как на на новой, вообщем все показатели не изменились, вчера вечером после дневной стоянки завелась как летом. Непонимаю, чё вы возитесь со свечами постоянно

Меня тоже на этом сайте многое веселит!! То у некоторых переход на моторное масло той же вязкости, но другого производителя, экономит 1 л/100км бензина, то свечи могут ощутимо бензин экономить. Свечи- они или исправны и поджигают смесь в цилиндрах, или неисправны и тогда расход будет расти. Что тут может быть непонятного?

Купил иридиевый  NGK 5464, Свеча зажигания Выдано: 4 шт. х 349,49 ₽ =1 397,96 ₽ в 2012г, проездил до 13.02.18 идеально, а на утро я просто не завелся... пробег составил 47.т км(обидно что так рано померли, больше их не куплю, так как не оправдали себя по сроку службы, не выгодно их покупать, проще никелевые менять каждые 30т.км и непарится( к качеству и работе претензий не имею, работали до последнего дня идеально, да и разницы в работе незаметил между иридиевыми и обычными никелевыми нжк(120р/шт)

Это фото тех свечей что стояли 6лет и прошли 47т. км, по факту что я заметил так это упало их сопротивление с паспортных 5кОм. до 3.5кОм(мультиметром их мерил) и зазор явно стал больше на глаз но у всех он равномерныйпо износу.post-35419-0-46622600-1518715243_thumb.jpgpost-35419-0-61034000-1518715386_thumb.jpgpost-35419-0-21222700-1518715412_thumb.jpgpost-35419-0-79191600-1518715431_thumb.jpg

Изменено пользователем Андреас

Меня тоже на этом сайте многое веселит!! То у некоторых переход на моторное масло той же вязкости, но другого производителя, экономит 1 л/100км бензина, то свечи могут ощутимо бензин экономить. Свечи- они или исправны и поджигают смесь в цилиндрах, или неисправны и тогда расход будет расти. Что тут может быть непонятного?

Так это на любом форуме так.))

Получается свечи и масло экономить топливо не могут?

Получается свечи и масло экономить топливо не могут?

Мне кажется свечи могут , особенно новые по сравнению с уставшими. А масло нет. Вообще не понимаю высказывания типа после 40ки залил 20ку и поперла. Какая разница то мотору?

Мне кажется свечи могут , особенно новые по сравнению с уставшими. А масло нет. Вообще не понимаю высказывания типа после 40ки залил 20ку и поперла. Какая разница то мотору?

и свечи могут экономить, и разница на 40-ке и на 20-ке есть и ощущается достаточно...)) Изменено пользователем kam69

и свечи могут экономить, и разница на 40-ке и на 20-ке есть и ощущается достаточно...))

Объясни, за счет чего? Я пробовал на данной машине разных масел штук 15 , разницы нет вообще.

В каком месте на жидком мотору легче?

Объясни, за счет чего? Я пробовал на данной машине разных масел штук 15 , разницы нет вообще.

В каком месте на жидком мотору легче?

Какие потери на трение в двигателе?

И есть такой параметр как момент трения, и у масел он разный, а у хороших ещё и гораздо меньше...

post-9127-0-02419700-1518788573_thumb.jpg

Какие потери на трение в двигателе?

И есть такой параметр как момент трения, и у масел он разный, а у хороших ещё и гораздо меньше...

И что на жидких трения меньше? )

Да еще чтоб машине лошадей добавилось ))

И что на жидких трения меньше? )

Да еще чтоб машине лошадей добавилось ))

Механические потери в движке составляют порядка 15%, это научный факт.

И вот прикиньте, если при использовании масла А по сравнению с маслом Б момент трения меньше в 2 раза. Как вы думаете, лошади добавятся ?

Механические потери в движке составляют порядка 15%, это научный факт.

И вот прикиньте, если при использовании масла А по сравнению с маслом Б момент трения меньше в 2 раза. Как вы думаете, лошади добавятся ?

С этим фактом я не спорю, с научным.

Но не будет такой большой разницы между маслами , чтобы в два раза.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...