Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Об этом написано в заметке на которую указывает гиперссылка в шапке этой теме - читай, все ваши предположения никому неизвестны и собственно неинтересны даже, так как ты едва ли имеешь отношение к инженерам NGK, например. ;)

Добрый день!

При замене свечей сфоткал свечные колодцы, в трех из них оказалось масло. Я так понимаю, надо менять прокладку клапанной крышки? А насколько это вообще критично? Можно еще какое-то время поездить без замены прокладки? Сейчас пробег авто 75 т.км. Когда появилось масло- не знаю.

Колодец.jpg

Изменено пользователем Kiropp
  23.04.2018 в 14:22, Gaffer сказал:

Об этом написано в заметке на которую указывает гиперссылка в шапке этой теме - читай, все ваши предположения никому неизвестны и собственно неинтересны даже, так как ты едва ли имеешь отношение к инженерам NGK, например. ;)

Раскрыть  

Ммммдааа... Так много на себя брать, при явной неспособности скопировать ссылку.... Вопросов больше не имею.

23.04.2018 в 14:22, Gaffer сказал:

Раскрыть  

:D Если верить этой ссылке, то на моём трёхлетнем моторе с пробегом 42000 км ВСЕ 3 наконечника свечей имеют таинственные трещины и прочие размерные изменения, какое-то таинственное ионно-плазменное свечение, через которое почему-то не уходит искра, прорыв масла по резьбе,... !!!  :)) Ладно, проехали...

23.04.2018 в 14:24, Kiropp сказал:

Добрый день!

При замене свечей сфоткал свечные колодцы, в трех из них оказалось масло. Я так понимаю, надо менять прокладку клапанной крышки? А насколько это вообще критично? Можно еще какое-то время поездить без замены прокладки? Сейчас пробег авто 75 т.км. Когда появилось масло- не знаю.

Колодец.jpg

Раскрыть  

Не претендую на истину, но мне представляется так: свечи в закрученном состоянии давят на крышку головки блока и на прокладку под ней, обеспечивая при этом герметичность. Если допустить, что свечи были закручены с меньшим предписанного крутящим моментом , то вполне возможен прорыв масла в свечные колодцы. Вам с каким крутящим моментом и кто свечи вкручивал и не выкручивали ли вы их, чтобы посмотреть? Уплотняющая шайба на свечах выполнена деформируемой и не "любит", когда свечи закручивают больше одного раза. Крутящий момент закрутки свечей , как правило, 25n/m . На моих свечах с маленьким диаметром резьбы он 23 n/m плюс-минус 2 n/m. Если свечу перекрутить, то возможно повреждение резбы в блоке цилиндров с последующим дорогостоящим ремонтом, а если недокрутить, то возможен ваш случай. Но, это почти всё моё ИМХО!!

Изменено пользователем Hubi
  23.04.2018 в 14:56, Hubi сказал:

Вам с каким крутящим моментом и кто свечи вкручивал и не выкручивали ли вы их, чтобы посмотреть?

Раскрыть  

Свечи менял дилер почти 2.5 года назад, я их не выкручивал до замены. Думаю, если бы дилер свечи недокрутил, то они бы просто рассыпались от перегрева в цилиндре за 2.5 года, т.к. был бы серьезно нарушен теплоотвод..

23.04.2018 в 15:05, Kiropp сказал:

Свечи менял дилер почти 2.5 года назад, я их не выкручивал до замены. Думаю, если бы дилер свечи недокрутил, то они бы просто рассыпались от перегрева в цилиндре за 2.5 года, т.к. был бы серьезно нарушен теплоотвод..

Раскрыть  

Это не возможно даже в том случае, если бы свечи были закручены от руки- изолятор ведь керамический, да и моторы не рассыпаются от своей же температуры. Я купил один раз такую машину, в которой свечи болтались, но не были разрушены...
А почему бы вам не спросить дилера по вашей проблеме?

23.04.2018 в 15:19, Hubi сказал:

А почему бы вам не спросить дилера по вашей проблеме?

Раскрыть  

Так уже гарантия кончилась

23.04.2018 в 14:56, Hubi сказал:

свечи в закрученном состоянии давят на крышку головки блока и на прокладку под ней, обеспечивая при этом герметичность

Раскрыть  

Ни на одном моторе, свечи через клапанную крышку не закручиваются, а только в головку блока. Крышка клапанов к свечам никакого отношения не имеет (кроме, что прикручиваются в одну деталь)

23.04.2018 в 14:24, Kiropp сказал:

А насколько это вообще критично? Можно еще какое-то время поездить без замены прокладки?

Раскрыть  

Масло влияет на наконечники катушек, от него резина разбухает. Можно, пока уровень масла не поднимется до вывода катушки и свеча перестанет работать.

23.04.2018 в 15:21, Kiropp сказал:

Так уже гарантия кончилась

Раскрыть  

При чём тут гарантия? У  дилера есть статистика проблем. Возможно, что это серийная ошибка и у дилера есть инструкция, что и как делать в подобных случаях. За спрос денег не возьмут.

23.04.2018 в 15:33, advert2 сказал:

Ни на одном моторе, свечи через клапанную крышку не закручиваются, а только в головку блока. Крышка клапанов к свечам никакого отношения не имеет (кроме, что прикручиваются в одну деталь)

Раскрыть  

Да?:unsure: Тогда я не понимаю: свечи ведь находятся снаружи , только в колодце клапанной крышки. И где же находится уплотнение вокруг свечей от моторного масла? Я могу себе , конечно, представить, что крышка плотно прилегает вокруг свечей к головке блока, но разве это так? Просто любопытно. На фотографии колодца Kiropp очень похоже, что свеча садится на крышку, а не на головку блока. Лично мне так видится.

Изменено пользователем Hubi
  23.04.2018 в 15:42, Hubi сказал:

И где же находится уплотнение вокруг свечей от моторного масла? Я могу себе , конечно, представить, что крышка плотно прилегает вокруг свечей к головке блока, но разве это так?

Раскрыть  

Нет, крышка к свечам не прилегает, свечу от масла защищает колодец, которые или отлит вместе с головкой, или запрессован (труба) в нее.  Уплотнение идет торцевое - колодец к крышке (через резиновое кольцо). 

23.04.2018 в 15:58, advert2 сказал:

Нет, крышка к свечам не прилегает, свечу от масла защищает колодец, которые или отлит вместе с головкой, или запрессован (труба) в нее.  Уплотнение идет торцевое - колодец к крышке (через резиновое кольцо). 

Раскрыть  

Ясно. Спасибо. Значит, мой вариант объяснения наличия масла в колодце отпадает. А ваша версия какая?

23.04.2018 в 15:42, Hubi сказал:

На фотографии колодца Kiropp очень похоже, что свеча садится на крышку, а не на головку блока

Раскрыть  

На фото отлично видно, что крышка черная из пластика, а стальная трубка напрессована на алюминиевый колодец. Уплотнение идет вверху, где соединяется крышка с трубкой.

23.04.2018 в 16:01, Hubi сказал:

Ясно. Спасибо. Значит, мой вариант объяснения наличия масла в колодце отпадает. А ваша версия какая?

Раскрыть  

Такая же как и всех, у кого масло в колодце - резинки высохли - снять крышку и поменять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...