Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На почве поднятой темой про аккумуляторы, может все таки при дохлом АКб стоит зазор в свечах делать меньше, чтоб лучше заводилась, ведь если напряжение падает даже на 20% то по логике и зазор-сопротивление тоже желательно уменьшить , ну или новый аккум,...torcon у тебя щас какой зазор стоит.. 1,05?..нет желания поэкспериментировать до 0,8 -0,9 пока аккум не купил..?))..думаю всем интересно будет твое авторитетное мнение на влияние в морозы и дохлый аккум..

Vitek74 это нужно на обычных свечах делать, у меня иридий - все говорят что на них в зазоре теряется смысл...

добавил фотки хорошо видно что начинается с небольших струек.

torcon писал:
Vitek74 это нужно на обычных свечах делать, у меня иридий - все говорят что на них в зазоре теряется смысл...

... в работе при штатном напряжении может и не влияет , а вот при запуске зимой когда напряжение 7 вместо 9-10 вполне может быть...))

Что подскажите по выбору. По мануалу так. Вот только какие из них. Или модельный ряд вешнего рынка?

2943744.th.jpg

во-во, про то я и говорил. зазор нужно ставить мелкий для нашего мерзкого бенза.

Kimi_ser

А какого года эта вырезка из мануала? С распределителем - это имеется ввиду распределитель зажигания т.е. трамблер? Меньший зазор поэтому и рекомендуют, это не связано с именно внешним рынком ИМХО

Javen писал:
Kimi_ser

А какого года эта вырезка из мануала? С распределителем - это имеется ввиду распределитель зажигания т.е. трамблер? Меньший зазор поэтому и рекомендуют, это не связано с именно внешним рынком ИМХО

Это вот отсюда.

2947354.th.jpg

И все-таки что это значит с распределителем? :pardon:

Javen писал:
Kimi_ser

там по русски написано: для внешнего рынка с распределителем жажигания.

Именно распределитнль слабое звено в системе тк существует дополнитнльный пробой через бегунок а также при большом зазоре обгорание контактов ,здесь конечно лучше меньший зазор работает

На ВАЗовский мотор 8клапанный полтора литра ставил разные свечи с разным зазором и большим("инжекторные") и маленьким("карбюраторные") никакой абсолютно разницы между ними небыло...

Мужики, ну что вы спорите, какой на свечах зазор, объясню вам с точки зрения электрики. На каждом автомобиле стоит своя обособленная система зажигания способная выдать например 10кВ, типа наших Жигулей, вот и зазорчик соотчветственно 0,6мм. Потом пошли девятки десятки с коммутатором, выдавали напряжение13кВ соответственно зазор стал 0.9 мм. Затем появились системы зажигания с индивидуальной катушкой на каждый горшок, напряжение выросло до 18кВ и соответственно промежуток стали рекомендовать 1,1-1,2мм. По идее, чем больше зазор, тем легче разжечь горшок, но и напряжение должно быть при этом соответствующим. Даже при соблюдении этих двух условий, можно получить "руку дружбы" в виде пробитой катушки, на каком либо горшке из за необоснованно большого зазора на свече именно этого цилиндра. В точость выданных, как пример цифр не гарантирую, однако смысл от этого не меняется.

После долгих мучений на непосредственном (прямом) впрыске, поставил иридий с напылением бокового электрода платиной DENSO VK-20, с тех пор я начал потихоньку забывать, что на моторе есть свечи.

Kimi_ser писал:
Что подскажите по выбору. По мануалу так. Вот только какие из них. Или модельный ряд вешнего рынка?

2943744.th.jpg

Хрень какая то рекомендованы свечи с разным калильным числом 16 и 20 по NGK это соответственно 5 и 7ед. или советский стандарт 14 и 17.

Я бы вообще не заморачивался пробил по поиску калильное число, если резьба стандарт, поставил бы наши Уфимские, ничем не хуже отработают. Если конечно на иридий разорятся не хочется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...