Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Нептун писал:
Хрень какая то рекомендованы свечи с разным калильным числом 16 и 20 по NGK это соответственно 5 и 7ед. или советский стандарт 14 и 17.

Я бы вообще не заморачивался пробил по поиску калильное число, если резьба стандарт, поставил бы наши Уфимские, ничем не хуже отработают. Если конечно на иридий разорятся не хочется.

чо хрень то, движки разные.

всякие фхе а-ля лен бёрн ездют на обеднённой смеси. соотв температура сгорания выше, свечи нужны холоднее.

Стояли у меня такие вот свечи (выделены красным) - NGK BKR5ek. Пробег на фото - 23 т.км., машнина по утрам начала глохнуть, заменил.

a6e5b89282b4t.jpg

3639b4619895t.jpg

Собственно говоря, кто что может сказать о состоянии двигателя по виду свечей?

Если калильное число выбрано правильно и двигатель исправен, то "тошнил" много + мотор масло любит )) имхо

04.01.2010 в 17:47, Vitek74 сказал:

Если кому интересно порекомендую замену бюджетному комплекту свечей, на Бош WR78 в эксисте бьются 0 242 232 502 при цене 500р комплект имеют ряд преимуществ, 4 контактные с двойным искровым промежутком, в морозы лучше заводят чем обычные ...второй год юзаю...нравяться , ну и ресурс д.б. выше обычных...ИМХО....вроде они единственнные которые не в РАше делаються ....они еще с посеребренным центральным электродом...

http://auto.bosch.ru/language1/production/...er-4/index.html

Прошлой весной взял БОШ с 2-мя электродами в замен НЖК, тк участились дабл-старты и рывки при разгоне. На упаковке БОШК ни одной буквы на кириллице. Кстати, НЖК платиновые прошли около 7 тыс и сдохли.

Поставил NGK иридиевые с платиновой напайкой, в погоду когда идет сильный снег иногда стали появляться провалы. А так всё ок. На Denso было всё ок.

11.03.2011 в 06:24, mihailo сказал:

Поставил NGK иридиевые с платиновой напайкой, в погоду когда идет сильный снег иногда стали появляться провалы. А так всё ок. На Denso было всё ок.

У Вас уникальные свечи, их бы протестировать еще в туман и сильный дождь. :)):)) :))

NGK свечи в коробочке от Хундай у меня как-то странно себя повели за ну может 5тыс.км. на одной свечке раскрошился изолятор, мотор начал троить :(

Купил русские свечи Цитрон цена предательская, но уже 4тыс.км. на них проехал работают нормально.

13.03.2011 в 16:31, ES сказал:

NGK свечи в коробочке от Хундай у меня как-то странно себя повели за ну может 5тыс.км. на одной свечке раскрошился изолятор, мотор начал троить :(

Купил русские свечи Цитрон цена предательская, но уже 4тыс.км. на них проехал работают нормально.

А что в коробочках лежало? Ибо нужно NGK BKR5ES-11 маде жапан, но попадаются с 6 в коде, маде франце.

Мне BERU Ultra X UXF 79 весьма понравились. Мотор нормально работал отходив на них под 30тыщ, когда они уже были аццки красные от бензина.

17.03.2011 в 09:07, Ефрем сказал:

А меня сейчас вообще очень интересует Ow30 полностью синтетическое. Есть возможность купить и получить в подарок свечи (а свечи у меня платиновые требуются) - соответственно 5 литров стоит 2,700р., а свечи 1,400р. = масло 1,300р. Вот думаю, шо таки делать!?

Ефрем, где проводится такая акция? Я бы с удовольствием взял еще комплект иридия на всякий случай. :yahoo:

17.03.2011 в 13:26, Нептун сказал:

Ефрем, где проводится такая акция? Я бы с удовольствием взял еще комплект иридия на всякий случай. :yahoo:

Это в Санкт-Петербурге, а автоцентре "Маршал", при покупке (не единовременно) на 20,000 руб.

17.03.2011 в 15:43, Ефрем сказал:

Это в Санкт-Петербурге, а автоцентре "Маршал", при покупке (не единовременно) на 20,000 руб.

конечно пользуйся такой возможностью!

Ефрем много нареканий на платину слышал, стоит ли деньги зря переводить, Иридий не намного дороже, зато поставил и забыл.

Не вижу ни какой экономии в экзисте 1600руб. масло за 1100 значит комплект платины, за эти деньги можно 2 свечи иридия купить, которые отработают в десять или в сто раз больше платины.

Я родные платину NGK менял на новой машине у оффа уже через 500км. :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...